Присоединяйтесь к официальному Goodgame Discord сегодня!
Вы ищете сообщество геймеров-единомышленников, с которыми можно обсудить любимые игры? Посмотрите на сервер GoodGame Empire Family Discord!
Наш сервер - идеальное место для общения с другими геймерами со всего мира. Если вы хотите обсудить стратегии, поделиться советами и подсказками или просто найти новых друзей, наше сообщество поможет вам в этом.
И это еще не все - будучи членом нашего сервера Discord, вы также получите доступ к эксклюзивным розыгрышам и другим специальным мероприятиям. Это идеальный способ оставаться в курсе всех последних новостей и обновлений от GoodGame Studios.
Так чего же вы ждете? Присоединяйтесь к серверу GoodGame Empire Family Discord уже сегодня и начинайте общаться с боевыми товарищами со всего мира. Просто зайдите на https://discord.gg/goodgamestudios , чтобы присоединиться к веселью!
Комментарии
https://us.v-cdn.net/6025127/uploads/editor/kj/jkix4gyqywtc.png
источник
https://community.goodgamestudios.com/empire/de/discussion/comment/5120468/#Comment_5120468
Еще вопросы?)
Интересно, а немцам, к пример, или другим иностранцам, вы истерики закатываете? или как это принято, истерики надо закатывать своим, мол, они ОБЯЗАНЫ понять, свои же, типа? -)
Серега, извините, что так прочитала Ваш ник и обращаюсь полагая, что это Ваше имя, Вы когда нибудь играли по тактике нумер 2 без доната?
.Знаете, что там самое трудное?
Да, играл кучу раз. Не сказать, что СОВСЕМ без доната - но реально с минимальными вложениями и дефились ТОЛЬКО в последнюю точь -) Лично мне было "тяжелее" всего наблюдать, как выносят влияние спамками все эти дни. Да, что0то внутри неприятно ёкает, но я давал себе отчет, что дефится всю неделю я точно не готов. Сейчас жалею только о том, что раньше не договоривался и не сливал влияние адресно. Только 2 раза мы выходими 2мя составами альянса и занимались переливом влияния между составами - было весело и так как это было в первых горизонтах - мы и в топ-30 в личке влезали. Потом эту фишку прочухали иностранцы и начался обмен в промышленных масштабах, и теперь для топ-100 в личке уже 30+ млн влияния надо -(
Что то не задалось у нас знакомство
Для меня же самое тяжелое в этом ивенте при тактике нумер 2 - это организовать командную игру так, чтобы игроки не мешали друг другу, и что более важно у них не возникало бы отвращения к нему (в том числе благодаря тому эмоциональному фону о котором Вы упомянули).
И исходя из своего опыта, подмывает спросить:
Если Вы так сказать замахнулись на организацию командной работы ру сервера, то что именно предположительно должно стимулировать мотивацию остального игрового ру-сообщества помогать Вам/вам, проще сказать что является "морковкой".
Хотя можно было с самого начала отмести всю лирику и спросить в лоб:
1. каковы плюшки
2. схема связи/кто связной
3. схема взаимодействия
Так вот... ровно два горизонта назад я играла в альянсе, имеющем цель зайти в топ-5, и так же пыталась найти компромисс между двумя позициями, и таки пришла к выводу, что надо бы НАПИСАТЬ и СПРОСИТЬ. И вот, в первый же день прямо рядом со своим замком я вижу Столицу альянса RU1, и о чудо, 1,3 млн влияния на ней... Я написала лидеру (а игроков в альянсе у него тогда было всего четверо), а не будете ли Вы так любезны помочь нам с влиянием? На что мне был прислан ответ: Нет, завтра в альянс зайдут наши игроки и мы будет ДЕФИТЬ (я специально для Вас, г-н Тьерд, подчеркну слово "дефить", чтоб бы Вы вдруг не подумали чего-то иного) столицу. Ну что ж, подумала я, раз дефить, тогда и не буду мешать, меня же предупредили... тем более, что в альянсе есть игрок, с которым я в хороших отношениях. Спустя два часа у них на стольне было пусто, влияние было снято... ну да и ладно, подумала я.
Настал новый день (второй день выхода) и в состав того альянса таки вышли игроки, и довольно в большом количестве... Вечер (точнее ночь), время Х, и... я перемещаюсь к той самой столице и вижу, что там 1,7 млн влияния... отправляю шпионаж (ну, каждой девочке же свойственно быть любопытной), дабы посмотреть что там с дефом, и... О, чудо! Влияние охраняет целых 2,5к солдатиков... Я прям удивилась, но не пошла.. ведь мне сказали, что будут ДЕФИТЬ!!! Однако, не прошло и 40-ка минут, как столица этого альянса вновь была пуста, влияние снято))) На следующий день я просто пошла и забрала влияние с этого стола, получила письмо, что благодаря мне у игроков пропало "всякое желание" играть горизонт... и я сразу отвечу на Ваш вопрос, который Вы, вероятно, захотите мне задать: нет! у меня не осталось ни чувства вины, ни угрызений совести.
А теперь, давайте я задам Вам несколько вопросов:
- если мой альянс хочет попасть в топ-5, дефить стол и вкладывается в игру, но при этом видит, что влияние с других альянсов (пусть даже RU-сервера) уходит моим конкурентам, почему я должна смотреть на это и ничего не предпринимать?
- если лидер альянса говорит своему соотечественнику, что будет дефить стол, но при этом отдаёт своё влияние моим конкурентам, почему я должна на это просто смотреть и не пытаться помешать конкурентам меня обогнать?
- если лидер альянса RU1 говорит о том, что он НЕ ХОЧЕТ отдавать влияние своим, но запросто отдаёт его иностанцам, которые обойдут потом альянсы RU-сервера, то почему я должна считать такого лидера и такой альянс СВОИМ?
Если альянс RU-сервера выступает на стороне моего конкурента, отдавая им своё влияние БЕЗ боя, то я буду бороться за это влияние на равных с немцами, французами, испанцами, американцами и прочими серверами.
Есть исключение: союзные альянсы. И да, они в моём случае, НЕ с сервера RU1. И так именно потому что, что на сервере RU1 каждый будет готов помогать кому угодно, только не своим! Потому что мне проще договориться с американцами или немцами, нежеди выслушивать от русских то, как я получила что-то за их счёт. В данном случае я предпочитаю коммерческие отношения. Но если вдруг мне напишет кто-то из русских игроков, что он прекрасно понимает ситуацию и только за то, чтобы помочь другим, даже ничего не получив взамен, то в следующий раз я пожертвую местом в своём альянсе, приглашу с нами в топ-5 того самого игрока, чтобы он за своё отношение был вознагражден. Потому что в первую очередь надо оставаться не просто человеком, а человеком РАЗУМНЫМ.
Что касается организации командной работы РУ1 сервера - то судя по всему, я это не потяну -) в первую очередь потому, что убеждать всех у меня нет желания, если честно. Более того, я для себя уже давно сделал вывод, что людей можно условно разделить на 2 типа (особенно хорошо это видно в игре, кстати). Скажем, я говорю - ребята, есть возможность взять первое место в ивенте !! (ну или ту же древнюю пекарню) и получаю 2 реакции:
1) Тааак, что для этого надо сделать?
2) Ойй, это тааааак сложно и затратно (по времени, ресам, баблу и т.д. и т.п)
и на 2ю категорию не надо тратить силы и время - это бесполезно в принципе, толку не будет, потому что эти люди ВСЮ свою энергию направляют на то, чтобы НИЧЕГО НЕ ДОБИВАТЬСЯ.
а с первыми - можно и нужно что-либо мутить -) Оч приятно, что вы, судя по всему, к ней и относитесь -) Связь возможна как в игре. так и в скайпе - там проще общаться и обсуждать -)))
Ситуация в Горизонте между игроками RU-сервера напоминает старый анекдот, в котором женщины делятся на три типа:
- Дам!
- Не дам!
- Дам, но не вам!
Так вот, моё мнение таково, что донести правильную позицию игры в Горизонте - это обязанности лидеров альянса! И, пожалуйста, не нужно говорить мне, что моя позиция не обязательно правильная, и что у кого-то они может отличаться от моей, но этот кто-то своё мнение тоже будет считать правильным. Всё верно! Сколько людей, столько и мнений. Однако...
Я никогда не пойду на альянсы RU-сервера в последнюю ночь!
Я никогда не пойду на альянсы RU-сервера, если они реально будут дефить стол с первого дня, дабы подняться в рейтинге повыше, пусть даже без захода в топ-5!
Но я никогда не пойму альянсы, которые возражают против атак на их столицы, если там нет обороны!
Я никогда не пойму альянс типа вон той "третьей" женщины, которые готовы отдать влияние кому угодно, только не игрокам RU-сервера... Такие альянсы для меня НИКОГДА не будут своими, а значит атаки на них таки не заставят страдать мою совесть.
Моя спамка в 64-128 юнитов никогда не заберёт вашего влияния, если у вас на стольне стоит дефф! И это будет моя проблема, что мои войска убьются о вашу оборону!
Если ко мне на стол прибежит "русская" спамка и убьётся о мою оборону, я никогда не напишу писем со словами "вот вы уроды" (да, да... и такие были). Я просто напишу лидеру альянса, что мы дефимся, или мы отдаём своё влияние другому альянсу, или просто скажу "ребята, тут нерусь прёт спамами, приходите через 10 минут, мы всё равно потом не удержим атаки".
И я прошу всех игроков RU-сервера наконец-то выключить амбиции, и начать РАЗГОВАРИВАТЬ!
У нас на сервере 3к+ альянсов! Если я ДО горизонта буду писать всем лидерам и договариваться о том, чтоб мне отдали влияние, то в Горизонте буду играть не я, а мои внуки! Давайте уже короны снимем, пальчики свои обратно в ладошки сложим, чтоб не было вот этой русской распальцовки типа "да вы, б** о*у**и", а просто при виде идущей на вас спамки спокойно напишем лидеру альянса, который на вас идёт, и озвучьте ему свои планы на горизонт... мне кажется, это наилучший выход.
https://prnt.sc/ujeo3n
541:549
Это да) договариваться люди не любят)
Прямо вспоминается "головы людей полны всякими домыслами и верованиями, но все же люди в это верят.. большинство из них ложные, но люди готовы биться насмерть за них". К чему это я? а к тому, что я описываю ВОЗМОЖНОСТИ добиться чего-то больше, чем крохи с "барского стола" иностранных альянсов. Более того - то, что мы делаем и каким путем идем - уже показало свою продуктивность, но нет, надо ж ГОРДО вещать, что "этот путь не для нас, мы пойдем своим" и "пусть мы сидим в глубокой жж... ну то есть занимаем какие-то последние места в рейтингах, зато это НАШ путь" -) Пардон за сарказм, но этот реально удивительно. Есть люди,которые добиваются чего-то большего, чем я.. Ну так это повод ЗАДУМАТЬСЯ - а КАК и ЧТО ОНИ делают по-другому и что можно изменить, чтобы улучшить МОИ результаты. Конечно, гораздо проще успокоить себя фразами "они читтеры", "они тупые донаты", "у них связи в ТП", но это, мягко сказать, непродуктивные пути, не так ли? я что-то не наблюдаю чтобы те, кто повторяет эти спасительные мантры, занимал призовые места хоть где-то.
Следующий пункт - сам по себе донат не гарантирует топовость. Если бы были хоть чуток внимательнее в том же горизонте, то заметили бы, что есть много альянсов, в которых чуть ли не все игроки поголовно выходят замками за 400К рубинов, закупаются реликтами по уши, бегают и бегают как ужаленные.. и ни в какие топ-5 никогда не попадают. Грамотную организацию, дипломатию и взаимодействие никто не отменял. Жаль, что это приходится "разжевывать".
А что касается остального - да воспринимайте как хотите мои слова, кто вам может это запретить. Имеющий уши, да услышит, имеющий глаза да увидит, умеющий думать да поймет.
Доброго времени суток. Хотелось бы внести ясность для тех, кто не в теме. Если кто то подумал, что этот пост создан для попытки договориться с игроками о совместной игре в горизонте, то он сильно ошибается. Напы (полноценные напы, всем алом. Спамки - это, мягко говоря, лукавство ) на столицы игроков РУ сервера начались за долго до этой публикации без предупреждения и, тем более, договоров. Этот пост - попытка оправдать столь неблаговидные действия. Автор пытается разделить игроков на достойных (самоназначенных) представителей сервера, элиты, что то вроде "истинных арийцев" и "дойных коров", которые должны обеспечивать получение ими плюшек в виде "просто ВАУ". Естественно, кто будет в стаде, а кто пастухом будет решать элита. Рассуждения типа "лучше свои, чем чужие" - иначе, чем бредом не назовёшь. Дальнейшее развитие событий предсказать не трудно. Одни просто перестанут участвовать в ивенте, другие будут заходить туда с целью отомстить. Со временем, конечно, всё придёт в норму. Игроки, которые считают себя выше общепризнанных правил и моральных принципов появляются с завидной регулярностью. Спросите старожилов и они пару-тройку ников вам по памяти назовут. Во время появления таких вот новаторов игра теряет какую то часть привлекательности. Ну а продолжительность не комфортной игры зависит исключительно от того, как долго стадо будет в спячке. Дискутировать с автором поста нет желания. Ибо бесполезно, я просто изложил своё мнение.
Коллеги, ваше право, как играть, кто бы спорил, но если у вас НЕ получается то, что вы делаете - неужели ТАК ТЯЖЕЛО попробовать другую тактику? Хотя бы тактику номер 2 и дефиться ТОЛЬКО в последнюю ночь, сберегая золото и ресурсы для этого?
Что касается рассуждений автора - повторюсь - " воспринимайте как хотите мои слова, кто вам может это запретить. Имеющий уши, да услышит, имеющий глаза да увидит, умеющий думать да поймет."