Начало Russian Гайды и советы

Присоединяйтесь к официальному Goodgame Discord сегодня!

Вы ищете сообщество геймеров-единомышленников, с которыми можно обсудить любимые игры? Посмотрите на сервер GoodGame Empire Family Discord!

Наш сервер - идеальное место для общения с другими геймерами со всего мира. Если вы хотите обсудить стратегии, поделиться советами и подсказками или просто найти новых друзей, наше сообщество поможет вам в этом.

И это еще не все - будучи членом нашего сервера Discord, вы также получите доступ к эксклюзивным розыгрышам и другим специальным мероприятиям. Это идеальный способ оставаться в курсе всех последних новостей и обновлений от GoodGame Studios.

Так чего же вы ждете? Присоединяйтесь к серверу GoodGame Empire Family Discord уже сегодня и начинайте общаться с боевыми товарищами со всего мира. Просто зайдите на https://discord.gg/goodgamestudios , чтобы присоединиться к веселью!

За горизонтом

Ssergeye (RU1)Ssergeye (RU1) RU1 Публикаций: 1,254
отредактировано 15.09.2020 Раздел: Гайды и советы
Итак, пора обсудить этот увлекательный ивент на форуме. Причин тому много, так что не будем терять времени и приступим.

Давайте для начала сделаем несколько важных замечаний:
1) Ивент заточен под донат
2) Система подсчета очков - рейтинговая
3) Учет очков для начисления наград происходит один раз в конце всего ивента
4) Не забываем, что игра вообще сама по себе - военная, что подразумевает наличие атак в ней -)

В целом, в горизонте можно описать 2 тактики игры, отличаются они конечной целью и затратами.

Тактика 1я - для тех, кто хочет влезть в топ-5 и получить призы, которые никак иначе НЕ получить - это древние пекарня (просто ВАУ) и древнее хранилище (можно обойтись и без него, по большому счету) .. ну и ресы горизонта, как доп приятный бонус. Подразумевается, что вы с первых часов ивента всем составом альянса бегаете как бешенные по всей карте, атакуя всех, кто под руку подвернулся, дефите стольню и копите влияние на ней. Самое неприятное - что атаковать будете не только вы, но и вас -) и стольню, и замки. На стольне должент боевой наместник, желательно реликтовый и много-много дефа как на стольне в постоянном режиме, так и на акках, чтобы можно было и замки дефить, и на стольню подбросить при необходимости (а она будет). Причем МНОГО - это вовсе не 2К дефа, не 5К, и даже не 5К - такие количества вынесут влегкую первой же или второй атакой реликтовыми генералами с внешкой на доп волны.

Тактика номер 2 - для тех, кто не готов много вкладывать и здраво НЕ расчитывает попасть в топ5 альянсов. В этом случае надо захватывать города с целью продажи декора и накопления золота на последний день. Смысл опять-таки в том, что для начисления наград не имеет ровно никакого значения, какое место у вас было каждый день в течении ивента, значение имеет ТОЛЬКО окончательный рейтинг. Поэтому, вместо того, чтобы тратить свои нервы и ресурсы на попытки с 2К дефа удержать влияние в течении всей недели - стольню дефят ТОЛЬКО в последний день, все предыдущие дни с тоской наблюдая как влияние тырят со стольни все, кому не лень.А вот именно в последний вечер закупают на накопленное золото деф (по принципу чем больше, тем лучше, главное не забывайте про еду), нама (вполне хватит ледового с самоцветами на внутренний двор), и вуаля  -при удачном стечении обстоятельств вы получаете ресурсы горизонта.
Риторический вопрос - что проще - пытаться удержать 1 млн влияния в течении всей недели ивента, тратя ресурсы на 10К дефа на стольне, или удерживать тот же 1 млн в течении последних часов ивента с 100К дефа купленного на накопленное (за счет продажи декора из городов) золото ?

И доп тактика, используется исключительно для личного рейтинга - обмен влиянием, что очень напоминает "договорные атаки за славой". Собственно, активное использование этой тактики можно видеть по личному рейтингу, который оккупировали исключительно представители парочки-тройки альянсов, одних и тех же из ивента в ивент, причем сумма влияния, которая с этих акков "упала в стольню", намного больше окончательного влияния каждого из их альянсов. 

А теперь, перед обсуждением последнего пункта - прошу отключить эмоции и мыслить исключительно рационально, перечитывая все вышеизложенное в случае приступов бешенства и желания  пристрелить автора. Итак - атаки игроков РУ1 сервера на других игроков РУ1 сервера в горизонте. Я думаю, часть игроков уже поняла, что спамки на других игроков были, есть и будут, и не надо по этому поводу устраивать истерики. Предлагаю сразу отделить мух от котлет и разделить 2 ситуации:
Первая  - вы не дефили и не собирались дефить стольню, и на вашу пустую (или практически пустую стольню) ПОСМЕЛИ прибежать спамкой другие игроки РУ1
Вторая - вы купили нама, 100К дефа и на вас организовали массовку с релитами и прочими прелестями.

Понятно, что термин "ВЫНЕСЛИ" относится только ко второму случаю, не так ли?  Более того, рискну заметить, что использование эмоциональных высказываний типа "как вы посмели проаттачить СВОИХ" в свете рейтинговой системы начисления наград выглядит весьма странным - ибо получается, что игроки отдают влияние "ЧУЖИМ" игрокам (немцам, франзуцам, американцам и иже с ними) и категорически ПРОТИВ того, чтобы это делали "СВОИ" игроки.. Пардон, кто тогда для вас на самом деле "СВОЙ", а кто "ЧУЖОЙ"? -) Опять-таки, если вы не дефитесь  - то влияние с вас все равно заберут, вопрос только в том, КТО это сделает. -)

В общем - ивент довольно интересный и познавательный, можно его расценить как возможность всласть повоевать и проверить свои организаторские и дипломатические навыки, и получить неплохие призы. Если в "основе" уже давно непонятно, ради чего воевать вообще - то в этом ивенте хотя бы понятно, ради чего неделя полубессонных ночей  -)

Самый добрый и чуткий
«134

Комментарии

• -Lady BlitZ- (RU1)-Lady BlitZ- (RU1) RU1 Публикаций: 81
    А мне вот понятно эмоциональное возмущение в последний день ивента от тех, кто как раз и играет по тактике нумер 2. Зачем им дополнительная нагрузка от своего сервера? Хватило бы сил чужие отбить и сохранить то, что было накоплено в последний день, чтобы просто попасть в топ 1000.

• Ssergeye (RU1)Ssergeye (RU1) RU1 Публикаций: 1,254
    отредактировано 15.09.2020
    Для простых смертных вполне реально окопаться в последний день, а всю неделю построить как подготовку к последней ночи и иметь при этом хороший результат.
    При этом основная работа ляжет на держателя столицы, чтобы обеспечить минимум 20к королевичей.

ТЫК это один из примеров, некоторые добивались большего
    Не, стольню лучше дефить соаловцам.  проще массу дефа кормить не из одной точки (стольня) а из нескольких замков -)

P.S Кстати, некоторые игроки покупают алебардщиков-ветеранов и англ лучников-ветеранов :

При этом достаточно крутануть список вниз, как случится ЧУДО - появятся королевские юниты:

Которые мало того, что в 1.5 раза дешевле, так они еще и лучше по параметрам.. -)
    Самый добрый и чуткий
  • ДобрыняНикитич (RU1)ДобрыняНикитич (RU1) RU1 Публикаций: 145
    А теперь разберемся поподробнее. 
    XeatricK (RU1) написал:
    А мне вот понятно эмоциональное возмущение в последний день ивента от тех, кто как раз и играет по тактике нумер 2. Зачем им дополнительная нагрузка от своего сервера? Хватило бы сил чужие отбить и сохранить то, что было накоплено в последний день, чтобы просто попасть в топ 1000.

Цель данного обсуждения, донести до игроков ру-сервера, что атаки спамом (от 32 до 196 юнитов) на столицы - это тактика, а не личная неприязнь к альянсу или игроку. И если игроки ру-1 альянса каждый день активно бегают, берут города, а в 1-30 их влияние падает в стольню и уходит немцам, американцам и французам без боя - это очень неприятно, не так ли? Не лучше было бы отдавать это же влияние, также без боя, но игрокам своего сервера? Речь не идет об атаках в последний день - в последний день столицы ру-сервера атаковать никто из своих не будет. 
    Прошу заметить, что система передачи влияния от игроков ру сервера игрокам того же ру сервера уже начинает по-немногу налаживаться, но пока что - это требует личного договора с игроками. Большое спасибо таким игрокам и алам, к слову. А, как вы понимаете, мы хотим, чтобы это было повсеместным. Игроки должны понимать, что влияние, набитое ими, уйдет не куда-то там, а на помощь своим. Также, речь не идет про атаки на замки - только на столицу.
    У американцев и немцев эта система отработана отлично - у них все альянсы трудятся на благо сборных алов сервера. И плоды этого труда мы уже видим. Так почему же мы так рьяно пытаемся лишить свой сервер таких же призов? 
    Инквизиторы
    XeatricK (RU1) написал:

мне оно тоже понятно, потому я, собственно, эту тему и поднял  -) Кроме того - какая такая ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ нагрузка на игроков, если они все равно НЕ ДЕФЯТ стольню, кроме как в последний день?  
    Самый добрый и чуткий
    Оля, тут вопрос даже не в том. что какой-то альянс идет в топ-5 .. Вопрос в том, что игроки других серверов налаживают связи, общаются, договариваются, организуются.. и результат налицо.  Дело не только в тратах  - посмотрите горизонт, там есть куча альянсов, в которых игроки вышли рубиновыми замками, закупились реликтами, бегают в массовки,  и при этом нет особого толка - ни в какие топы они по итогу не попадают. и в чем высокий смысл?

В то же время мы в первых горизонтах быстро сообразили обмениваться влиянием между 2мя составами своего альянса, в итоге неск игроков давно уже побывали в топ-30 и 50 лички. По-моему это был блестящий результат, а главное с разумными тратами. Сейчас все гораздо сложнее, увы, так как за дело взялись иностранцы -)
    Самый добрый и чуткий
    Кто всегда предлагает? -)) Значительная часть игроков РУ1 сервера КАТЕГОРИЧЕСКИ против, чтобы к ним спамки от других игроков РУ1 прибегали - начинаются проклятия и прочее..    Мысль скооперироваться для достижения чего-либо - мало кому в голову приходит, как ни странно. Впрочем, и не в горизонте тоже -)
    Самый добрый и чуткий
    отредактировано 17.09.2020
    Тьерд (RU1) написал:
    Ssergeye (RU1) не считайте других глупей себя, ваш прогиб в сторону легализации атак на игроков своего сервера засчитан, сшит белыми нитками и всем понятно к чему вы ведете

что мешает написать письмо и спросить можно влияние взять или нельзя?
    предположу что писали но вам отказали и вы тут пытаетесь подготовить почву для легализации атак на игроков своего сервера и при этом остаться белым и пушистым

приведу пример из жизни для наглядности у соседа дверь открыа в квартиру это повод к нему зайти и пошарить в серванте?

понятно что успехи немчуры вам застят глаза поинтересуйтесь у них гнобят ли они таким макаром который предлагаете вы игроков своего сервера или все же они договариваются
    я спецом написал "прошу отключить эмоции и мыслить исключительно рационально, перечитывая все вышеизложенное в случае приступов бешенства и желания  пристрелить автора" - но у вас, похоже, эмоции взыграли и разум сказал "до свиданья, дальше без меня" -)

+ к тому, слышали "каждый все понимает в меру своей испорченности"? 
    Самый добрый и чуткий
  • Мелифарчик (RU1)Мелифарчик (RU1) RU1 Публикаций: 257
    Тьерд (RU1) написал:
    ... но тогда не топите за то чтобы ру сервер поддерживал своих и ваш обобщенный альянс ру сервера...

Многие РУ игроки сначала отрицательно к этому отнесутся и первый рациональный вопрос: "Зачем мне это вообще нужно". Однако ответ на поверхности если проанализировать систему начисления очков.

К примеру я поддерживаю сборную, по затратам у меня незначительно уходит голда на дэф от спама и время сна, всю неделю. Сборная, подпитавшись в последний день бьёт довольно многих, кто выше меня по рейтингу альянсов, просаживая их ниже меня. А призы начисляются не за количество флажков, а за место.

Я могу им не помогать а просто держать открытыми ворота, но и смысла им играть будет меньше, а значит в процентном соотношении противников и соперников у меня в решающую ночь будет больше.

Не нужно поддерживать именно РУ, если знаете язык, можете найти союзников) Но если не ищите союзников, то глупо за 100-500к очков, которые не удерживаются среди недели ежедневно часами ругаться со сборной в те моменты времени, когда 0,1 секунды приносят на два порядка больше.
    отредактировано 17.09.2020
    "Обожаю" таких игроков.  Тьерд САМ наглядно показал, ПОЧЕМУ с игроками РУ1 ТЯЖЕЛО что-либо обсуждать - вместо ОБСУЖДЕНИЙ сразу начинаются эмоции, угрозы, взывания к совести и морально-этическим принципам.  Иностранцы же, как правило, настроены на диалог и сотрудничество (не все, конечно), и можно сразу обсуждать, кто чего хочет и на каких условиях. А многих игроков РУ1 надо еще попытаться убедить о том, что сотрудничество необходимо 

И давайте вспомним русскую народную же пословицу - на обиженных воду возят

Ребята, еще раз - ОТКЛЮЧИТЕ эмоции и включите РАЗУМ. хватит бурлить и негодовать, это непродуктивно, причем для вас же самих, между прочим. 
    Самый добрый и чуткий
    Тьерд (RU1) написал:
    как же заинтересовать игроков)) 
    ...
    написана выше) 

К примеру я поддерживаю сборную, по затратам у меня незначительно уходит голда на дэф от спама и время сна, всю неделю. Сборная, подпитавшись в последний день бьёт довольно многих, кто выше меня по рейтингу альянсов, просаживая их ниже меня. А призы начисляются не за количество флажков, а за место.

Я могу им не помогать а просто держать открытыми ворота, но и смысла им играть будет меньше, а значит в процентном соотношении противников и соперников у меня в решающую ночь будет больше.
    однако этот способ взаимодействия тоже возможен
    Тьерд (RU1) написал:

... идет диалог с лидерами в сборный али идут лучшие игроки этих альянсов а за то что топ игрока альянса взяли в сборную альянс в горизонте помогает этой самой сборной, тем самым помогает развитию своего соалийца из основ мира тем самым укрепляя свой альянс, ну до этого конечно додуматься никто не может))
    ...
    Если есть личные конкретные вопросы, готов на них ответить))

Тьерд (RU1) написал:

есть вопрос ниже тема сборный али Империя ру вошел в 5 ку  т е у людей все хорошо, вопрос для чего игрок Ssergeye забрасывает удочку с предложением атачить в горизонте игроков своего сервера? для чего какая у него цель на ваш взгляд

Всё хорошо - это только кажется, это крайне тяжёлая и напряженная игра, есть примеры замков с большими вложениями, чем у участников сборной, которые не достигли приемлемых результатов.

Удочка забрасывается с целью не отдать не удерживаемое влияние в течении первых шести дней, это несколько облегчит жизнь тем, кто делает более 500 напов в день, на каждый из которых нужно еще успеть понять стоит ли нападать.

И главное глупо обижаться на спамку в 32 копейщика, если у тебя открыты ворота. 
    Тьерд (RU1) написал:

есть вопрос ниже тема сборный али Империя ру вошел в 5 ку  т е у людей все хорошо, вопрос для чего игрок Ssergeye забрасывает удочку с предложением атачить в горизонте игроков своего сервера? для чего какая у него цель на ваш взгляд

вот прямо интересно -  ГДЕ вы увидели в моем посте ПРЕДЛОЖЕНИЕ атаковать игроков РУ1? -))))  
    Самый добрый и чуткий
    Тьерд (RU1) написал:
    что мешает вам написать лидеру альянса горизонта и спросить его мнение по поводу атаки?

да да я испорчен совесть житья не дает лукавьте дальше

в одном вы правы игра военная но одно дело основной мир где у вас есть только ваш альянс + союзники тут одни правила и другое дело горизонт где есть на ком показать свою прыть по мимо соотечественников, просто определитесь  если игрок с ру сервера для вас ничем не отличается от игрока с другого сервера то флаг вам в руки, но тогда не топите за то чтобы ру сервер поддерживал своих и ваш обобщенный альянс ру сервера, по моему логично если я как игрок ру сервера для вас равен игроку с другого сервера то и вы для меня ничем не лучше, это пусть немцы обьединяются а мы будем грызть глотки своим соотечественникам

вы пытаетесь придумать стратегию как обьед альянсу получить топ призы , это понятно , но при этом вы не пишите альянсы ру сервера давайте обьединимся и лидеры альянсов поспособствуйте общему благу и пристижу ру сервера на международной платформе, нет вы пробиваете одобрение и легализацию атак на слабые альянсы ру сервера, которые  пытаются всеми правдами и уловками ухватить призы в рейтинге и хоть как то развиваться, в надежде за их счет поднять рейтинг и при этом остаться "самым чутким и добрым"

Коллега..  вас прямо ДУШИТ обида, что кто-то без вас берет призы лучше вас -)  Еще раз - я изложил ситуацию в горизонте.  Если уж проводить аналогию с жизнью - то вы очень похожи на человека, который в лунную ночь вышел на улицу и устроил истерику - ах, как несправедливо, что светит светит луна, она мне не нравится и я ее терпеть не могу, как же плохо, что она светит и мешает мне жить, и вообще это аморально.  Луна все равно будет на небе, даже если вы выколете себе глаза. 

Так и мой пост - я изложил ситуацию в горизонте. И свое мнение на этот счет. Очень жаль,  что ЕДИНСТВЕННОЕ, что вы там увидели - это "предложение атаковать игроков РУ1". Но как говорили нам на гистологии - "глаз - вырост мозга" -)

ПО мне - так у меня более чем прозрачные намеки, что можно ставить себе адекватные задачи и получать желаемые призы.  И опять таки, я сразу написал, что ивент  исходно заточен на донат, без тех или иных вложений ПРИЗОВ с большой буквы в нем не получить, и неважно - лично вы вложитесь или вас соаловец купит нужный бонус или реликтового нама и будет дефить стол - траты все равно будут

Самый добрый и чуткий
    Тьерд (RU1) написал:
    И главное глупо обижаться на спамку в 32 копейщика

конечно глупо, но автор в первой теме написал что обидеться можно если

"Вторая - вы купили нама, 100К дефа"

т е если в замке нет 100к дефа можно атачить и это предлагается легализовать, а вы или не внимательны или подтасовываете факты при чем тут 32 копейщика?

вы очень профессионально искажаете факты и ищете лазейки в попытках легализации атак на игроков ру сервера

Кто будет читать эту тему прощу быть внимательными и не везтись  на мишуру про эмоциональность оппонента , 32 копейщика и тому подобное, а смотреть в корень для чего тема создана и какие цели преследует автор

Пруф, Владимир. Пожалуйста :)
    Скрин хоть одного нападения в последнюю ночь участника сборной на участника ру сервера со значительным выносом дэфа и значительным выносом влияния, что роняет по рейту.

Тьерд (RU1) написал:
    я не обсуждаю участников сборной, молодцы ребята, а обсуждаю первый пост не переводите стрелки(

я обсуждаю предложения по легализации атак на игроков ру сервера
    вы обсуждаете то, что никто не предлагал, не прочитав или не поняв пост, вводя тем самым в заблуждение остальных
    Угу, Леша, а теперь попробуй этому ОБИЖЕННОМУ донести, что игроки того же DE1 сервера друг друга атакуют запросто и до сих пор у них какие-то войны идут и в основе, и в горизонте, без всяких договоров.
    Самый добрый и чуткий

вы обсуждаете то, что никто не предлагал, не прочитав или не поняв пост, вводя тем самым в заблуждение остальных
    А это очень удобно позиция - сам прочитал, сам придумал, сам обиделся...    Вот я как знал - что хотя бы один найдется, для которого мой пост будет как "красная тряпка" для быка.
    Самый добрый и чуткий
Sign In to comment.