Присоединяйтесь к официальному Goodgame Discord сегодня!
Вы ищете сообщество геймеров-единомышленников, с которыми можно обсудить любимые игры? Посмотрите на сервер GoodGame Empire Family Discord!
Наш сервер - идеальное место для общения с другими геймерами со всего мира. Если вы хотите обсудить стратегии, поделиться советами и подсказками или просто найти новых друзей, наше сообщество поможет вам в этом.
И это еще не все - будучи членом нашего сервера Discord, вы также получите доступ к эксклюзивным розыгрышам и другим специальным мероприятиям. Это идеальный способ оставаться в курсе всех последних новостей и обновлений от GoodGame Studios.
Так чего же вы ждете? Присоединяйтесь к серверу GoodGame Empire Family Discord уже сегодня и начинайте общаться с боевыми товарищами со всего мира. Просто зайдите на https://discord.gg/goodgamestudios , чтобы присоединиться к веселью!
За горизонтом
Давайте для начала сделаем несколько важных замечаний:
1) Ивент заточен под донат
2) Система подсчета очков - рейтинговая
3) Учет очков для начисления наград происходит один раз в конце всего ивента
4) Не забываем, что игра вообще сама по себе - военная, что подразумевает наличие атак в ней -)
В целом, в горизонте можно описать 2 тактики игры, отличаются они конечной целью и затратами.
Тактика 1я - для тех, кто хочет влезть в топ-5 и получить призы, которые никак иначе НЕ получить - это древние пекарня (просто ВАУ) и древнее хранилище (можно обойтись и без него, по большому счету) .. ну и ресы горизонта, как доп приятный бонус. Подразумевается, что вы с первых часов ивента всем составом альянса бегаете как бешенные по всей карте, атакуя всех, кто под руку подвернулся, дефите стольню и копите влияние на ней. Самое неприятное - что атаковать будете не только вы, но и вас -) и стольню, и замки. На стольне должент боевой наместник, желательно реликтовый и много-много дефа как на стольне в постоянном режиме, так и на акках, чтобы можно было и замки дефить, и на стольню подбросить при необходимости (а она будет). Причем МНОГО - это вовсе не 2К дефа, не 5К, и даже не 5К - такие количества вынесут влегкую первой же или второй атакой реликтовыми генералами с внешкой на доп волны.
Тактика номер 2 - для тех, кто не готов много вкладывать и здраво НЕ расчитывает попасть в топ5 альянсов. В этом случае надо захватывать города с целью продажи декора и накопления золота на последний день. Смысл опять-таки в том, что для начисления наград не имеет ровно никакого значения, какое место у вас было каждый день в течении ивента, значение имеет ТОЛЬКО окончательный рейтинг. Поэтому, вместо того, чтобы тратить свои нервы и ресурсы на попытки с 2К дефа удержать влияние в течении всей недели - стольню дефят ТОЛЬКО в последний день, все предыдущие дни с тоской наблюдая как влияние тырят со стольни все, кому не лень.А вот именно в последний вечер закупают на накопленное золото деф (по принципу чем больше, тем лучше, главное не забывайте про еду), нама (вполне хватит ледового с самоцветами на внутренний двор), и вуаля -при удачном стечении обстоятельств вы получаете ресурсы горизонта.
Риторический вопрос - что проще - пытаться удержать 1 млн влияния в течении всей недели ивента, тратя ресурсы на 10К дефа на стольне, или удерживать тот же 1 млн в течении последних часов ивента с 100К дефа купленного на накопленное (за счет продажи декора из городов) золото ?
И доп тактика, используется исключительно для личного рейтинга - обмен влиянием, что очень напоминает "договорные атаки за славой". Собственно, активное использование этой тактики можно видеть по личному рейтингу, который оккупировали исключительно представители парочки-тройки альянсов, одних и тех же из ивента в ивент, причем сумма влияния, которая с этих акков "упала в стольню", намного больше окончательного влияния каждого из их альянсов.
А теперь, перед обсуждением последнего пункта - прошу отключить эмоции и мыслить исключительно рационально, перечитывая все вышеизложенное в случае приступов бешенства и желания пристрелить автора. Итак - атаки игроков РУ1 сервера на других игроков РУ1 сервера в горизонте. Я думаю, часть игроков уже поняла, что спамки на других игроков были, есть и будут, и не надо по этому поводу устраивать истерики. Предлагаю сразу отделить мух от котлет и разделить 2 ситуации:
Первая - вы не дефили и не собирались дефить стольню, и на вашу пустую (или практически пустую стольню) ПОСМЕЛИ прибежать спамкой другие игроки РУ1
Вторая - вы купили нама, 100К дефа и на вас организовали массовку с релитами и прочими прелестями.
Понятно, что термин "ВЫНЕСЛИ" относится только ко второму случаю, не так ли? Более того, рискну заметить, что использование эмоциональных высказываний типа "как вы посмели проаттачить СВОИХ" в свете рейтинговой системы начисления наград выглядит весьма странным - ибо получается, что игроки отдают влияние "ЧУЖИМ" игрокам (немцам, франзуцам, американцам и иже с ними) и категорически ПРОТИВ того, чтобы это делали "СВОИ" игроки.. Пардон, кто тогда для вас на самом деле "СВОЙ", а кто "ЧУЖОЙ"? -) Опять-таки, если вы не дефитесь - то влияние с вас все равно заберут, вопрос только в том, КТО это сделает. -)
В общем - ивент довольно интересный и познавательный, можно его расценить как возможность всласть повоевать и проверить свои организаторские и дипломатические навыки, и получить неплохие призы. Если в "основе" уже давно непонятно, ради чего воевать вообще - то в этом ивенте хотя бы понятно, ради чего неделя полубессонных ночей -)
Комментарии
При этом основная работа ляжет на держателя столицы, чтобы обеспечить минимум 20к королевичей.
ТЫК
это один из примеров, некоторые добивались большегоP.S Кстати, некоторые игроки покупают алебардщиков-ветеранов и англ лучников-ветеранов :
При этом достаточно крутануть список вниз, как случится ЧУДО - появятся королевские юниты:
Которые мало того, что в 1.5 раза дешевле, так они еще и лучше по параметрам.. -)
Цель данного обсуждения, донести до игроков ру-сервера, что атаки спамом (от 32 до 196 юнитов) на столицы - это тактика, а не личная неприязнь к альянсу или игроку. И если игроки ру-1 альянса каждый день активно бегают, берут города, а в 1-30 их влияние падает в стольню и уходит немцам, американцам и французам без боя - это очень неприятно, не так ли? Не лучше было бы отдавать это же влияние, также без боя, но игрокам своего сервера? Речь не идет об атаках в последний день - в последний день столицы ру-сервера атаковать никто из своих не будет.
Прошу заметить, что система передачи влияния от игроков ру сервера игрокам того же ру сервера уже начинает по-немногу налаживаться, но пока что - это требует личного договора с игроками. Большое спасибо таким игрокам и алам, к слову. А, как вы понимаете, мы хотим, чтобы это было повсеместным. Игроки должны понимать, что влияние, набитое ими, уйдет не куда-то там, а на помощь своим. Также, речь не идет про атаки на замки - только на столицу.
У американцев и немцев эта система отработана отлично - у них все альянсы трудятся на благо сборных алов сервера. И плоды этого труда мы уже видим. Так почему же мы так рьяно пытаемся лишить свой сервер таких же призов?
Целиком поддерживаю сделанное Дмитрием заявление.
Обращаюсь к игрокам , выбравших второй вариант игры.
альянс , идущий в ТОП 5, ждет от вас поддержки.
Или мы бы будем упиваться собственными обидами и нас затопчут.
Мне лично было обидно видеть как очки выносят другие сервера, видеть их блестящую организованность.
Мы уже многому научились в этой игре, только достижению согласия в общей цели пока не научились.
Тему эту уже давно нужно было вынести на форум. Она нуждается в серьёзном обсуждении.
В то же время мы в первых горизонтах быстро сообразили обмениваться влиянием между 2мя составами своего альянса, в итоге неск игроков давно уже побывали в топ-30 и 50 лички. По-моему это был блестящий результат, а главное с разумными тратами. Сейчас все гораздо сложнее, увы, так как за дело взялись иностранцы -)
+ к тому, слышали "каждый все понимает в меру своей испорченности"?
К примеру я поддерживаю сборную, по затратам у меня незначительно уходит голда на дэф от спама и время сна, всю неделю. Сборная, подпитавшись в последний день бьёт довольно многих, кто выше меня по рейтингу альянсов, просаживая их ниже меня. А призы начисляются не за количество флажков, а за место.
Я могу им не помогать а просто держать открытыми ворота, но и смысла им играть будет меньше, а значит в процентном соотношении противников и соперников у меня в решающую ночь будет больше.
Не нужно поддерживать именно РУ, если знаете язык, можете найти союзников) Но если не ищите союзников, то глупо за 100-500к очков, которые не удерживаются среди недели ежедневно часами ругаться со сборной в те моменты времени, когда 0,1 секунды приносят на два порядка больше.
И давайте вспомним русскую народную же пословицу - на обиженных воду возят
Ребята, еще раз - ОТКЛЮЧИТЕ эмоции и включите РАЗУМ. хватит бурлить и негодовать, это непродуктивно, причем для вас же самих, между прочим.
однако этот способ взаимодействия тоже возможен
Если есть личные конкретные вопросы, готов на них ответить))
Удочка забрасывается с целью не отдать не удерживаемое влияние в течении первых шести дней, это несколько облегчит жизнь тем, кто делает более 500 напов в день, на каждый из которых нужно еще успеть понять стоит ли нападать.
И главное глупо обижаться на спамку в 32 копейщика, если у тебя открыты ворота.
Так и мой пост - я изложил ситуацию в горизонте. И свое мнение на этот счет. Очень жаль, что ЕДИНСТВЕННОЕ, что вы там увидели - это "предложение атаковать игроков РУ1". Но как говорили нам на гистологии - "глаз - вырост мозга" -)
ПО мне - так у меня более чем прозрачные намеки, что можно ставить себе адекватные задачи и получать желаемые призы. И опять таки, я сразу написал, что ивент исходно заточен на донат, без тех или иных вложений ПРИЗОВ с большой буквы в нем не получить, и неважно - лично вы вложитесь или вас соаловец купит нужный бонус или реликтового нама и будет дефить стол - траты все равно будут
Скрин хоть одного нападения в последнюю ночь участника сборной на участника ру сервера со значительным выносом дэфа и значительным выносом влияния, что роняет по рейту.