Требуются модераторы!
Мы постоянно ищем талантливых людей для нашей команды. Это и к вам относится! Если вы считаете, что способны помочь нам организовать и информировать игровое сообщество и не дать игрокам заскучать, подавайте заявку! Нам нужны помощники на форуме, в Discord и на других наших каналах в соцсетях, а также люди, которые будут заниматься объявлениями.
Если вас заинтересовало это предложение, нажмите ТУТ
Борьба с Ботами. Обсуждение.
Sign In to comment.
Комментарии
Обиделись, проглотили, и дальше жуём? Как мыши кактус?
Что с этим делать? Вы хоть осознаете на что тратите себя?
Рассуждения об игре.
За что вы хотите чтобы вам вернули деньги?
Рассуждения об игре.
Доспехи, самоцветы принадлежат GGS, спору нет)
А вот право на использование их было оплачено ребятами. Опции доспехов и самоцветов бессрочные, поэтому необоснованно и бездоказательно баня аккаунт..GGS должны вернуть денежные средства, потраченные на оплату бессрочного использования виртуальных предметов, а так же тех сумм, которые были внесены на игровой счет в виде рубинов и не были потрачены, в связи с БАНОМ. Даже это НЕ СДЕЛАНО!
Если GGS не на законных основаниях, а просто по каким-то своим собственным предпочтениям лишает возможности пользоваться ОПЛАЧЕННЫМИ услугами - ОНИ ДОЛЖНЫ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ!
Но они плевать хотели на права игроков!
+ обвес, который куплен и не потрачен в связи с баном, куплены и ОПЛАЧЕНЫ его свойства и доп. опции, которыми тоже не представляется возможным воспользоваться.
По этим темам не то что администрация игры не делает никаких предложений, а вовсе отказывается вести какой-либо диалог!
Рассуждения об игре.
Попробую ответить, по пунктам, коротко не выйдет:
Сергей Великий и Мое высочество - сейчас ваша парочка на защите, как Вы говорите "правил" ГГС.
Правила есть везде...и они часто нарушаются, до тех пор пока нарушителя не поймают, а как поймают - приходится отвечать. Я не защищаю конкретно правила ГГС, я имею свою позицию (точку зрения) основанную на этих самых правилах, здравомыслии и логике. И лишь на основе этого принимаю сторону ГГС, а не забаненных игроков и их сторонников.
Лично я никого не обвиняю, это сделали разрабы - сказав что забаненные игроки использовали запрещённое ПО (боты). Эти игроки как я понял, были теми ещё донатами, вложившими не мало денег в игру. По логике и здравому смыслу - разрабы должны были холить и лелеять этих игроков, пушинки с них сдувать. Но...забаннили, значит было за что. Как бы мы не любили разрабов, они не дураки отсекать руку их кормящую. Именно на этом основании я и верю (принимаю сторону) разрабам\админам в данном вопросе.
С каждым днём я всё больше убеждаюсь в правильности своей позиции. Если с начало на форуме были лишь сообщения о несправедливых банах, мол "мы нечего не использовали и не нарушали", то с каждым днём появляется всё больше постов где игроки сами признаются что использовали бот проги и знают ещё сотни игроков что их юзают.
И вот тут становится смешно читать посты, где игроки пишут про несправедливость, которая заключается в том, что - не ВСЕХ ботов смогли определить СРАЗУ. Не волнуйтесь, доберутся до всех
Хорошо, допустим. Только Вы другое не можете понять: сегодня ГГС взбрендило забанить 4-х игроков за использование бот-программ, которое они доказать не могут, а завтра, когда они "пересажают" всех топов, им в голову ударит * и они начнут банить на постоянку за заход в чужой акк, что тоже является нарушением их правил.
Ну вы всё верно сказали - заход на чужой акк - это тоже нарушение, нравится нам это или нет. Получается что своей акцией вы хотите себе соломку подстелить? Снять ответственность за возможные будущие нарушения и наказания?!
И что тогда? В ваших (и других алах) появятся жертвы "вечного бана", коими будут неравнодушные соалы, которые видя атаку зашли в другой замок (читай - нарушили правило) и спасли армию друга. И хотите сказать, что и тут вы встанете на "сторону ГГС" оправдывая, что они все делают по правилам?
И в ваших и других алах, вдруг резко перестанут заходить к соалу и банально от чужака не будут отбивать? Т.е. безразличие к соалам - станет вашим девизом?
Вопрос не в безразличии, а в честности по отношению к себе и другим. Если случится так что кого-то из моих соалов забанят за проги, то я не стану кричать про беспредел. Можете считать меня негодяем, но я НЕ могу отвечать за действия игроков действия которых не вижу. Я не могу знать у кого какие проги установлены на компе. И посему я НЕ понимаю тех кто рьяно защищает другого игрока крича, что тот не мог нечего нарушить.
Я могу отвечать лишь за действие своих соалов в игре, что я вижу (напы, оскорбления....).
В этой игре не предусмотрено простых, до банальности вещей - как "дуал/триал". Т.е. в чужой акк - ни ни ... не ногой! Нарушение! Но, при этом, заданы квесты, которые "бьют" акк, когда хозяин НЕ онлайн! Т.е. игра тебя "бьет", когда ты НЕ играешь...Игра тебе юнитов в замок кидает, когда тебя НЕТ в игре... А когда соал пытается помочь, заходя к тебе и спасая армию, то он автоматически становится "нарушителем правил" .... Вместо того, чтобы сделать систему "дуал/триал" с усеченными функциями, как это реализовано во многих играх, ГГС проще "наказать" за нарушение.
И таких не состыковок тут сотни. Тысячи...
Ну тут особо нечего комментировать. Вы правы игра не идеальна. Я и сам не раз выражал недовольство по разным вопросам. Но раз мы играем в неё, а кто-то далеко не первый год - то видимо нас эти недостатки устраивают. Плюс не стоит забывать что игра создана не для нашего с Вами развлечения и получения экстаза от удовольствия пребывания в ней. А для извлечения прибыли. А уж как её извлекать - решать не нам с Вами.
Та же ситуация с использованием кликеров/программ.
ГГС, не подготовив нужных полезных инструментов в игре, перемудрили с геймплеем настолько, что играть в Импу стало невозможно - ну не может человек сидеть не отрываясь у монитора 24 часа в сутки 7 дней в неделю. А когда за ГГС эту работу по упрощению игрового процесса придумали другие, да еще стали на этом зарабатывать - ГГС это стало как ком в горле. И вместо того, чтобы начать в скором темпе реализовать все то, что дает "кликер/прога" у себя на площадке (тем самым сделав использование программы ненужным) - принимается решение "резать" пользователей проги. Неправильные выводы у "новой команды ГГС" - это факт. И это понимают все.
Никто конкурентов (а прога на данном этапе считается по сути конкурентом кривым инструментам самих ГГС) давно не убивает, прошли лихие 90-е. Успехи конкурентов должны стимулировать улучшать свои собственные инструменты. А не "убивать" пользователей других инструментов.
Пример: в парикмахерской, где 6 мастеров стригут тупыми бытовыми ножницами, а 7-ой профессиональными, например, горячими ножницами (и поэтому к нему всегда стоит очередь).
Так что будет лучшим решением: забрать у 7-ой ее ножницы/уволить ее; или же владельцу парикмахерской вложиться и приобрести остальным шестерым профессиональные, пользующиеся спросом, инструменты, для улучшения качества работы?
Ну далеко не все понимают, что выводы не правильные. В частности эта самая команда ГГС видимо этого не понимает... или мы чего-то не понимаем. Бабушки на скамейке перед домом всегда знают, что и как лучше для страны...
Конечно вечный бан это суровое наказание. Но оно ведь даётся не за первую провинность. Были первое и второе "китайские предупреждения". Что мешало остановится? Да и потом, баны есть везде, во всех играх. Если их не будет - будет анархия.
Я конечно тоже буду писать в поддержку если меня забанят. Но я по крайней мере знаю, что я могу нарушить, а что нет. И оправдываться, что что-то юзаю лишь потому, что все вокруг бестолковые и не понимают всей пользы и благ этой проги - уж точно не стану.
А про пример. Вопрос не что лучше, а что нужно владельцу.
PS - конечно здорово что вы хотите нормального отношения ко всем игрокам со стороны разрабов, чтобы нас слышали, чтобы наши пожелания учитывались при обновах игры. Я тоже этого хочу. И думаю что нас слышат и давно. И наши предложения учитываются (есть же опросы в игре, соответствующая тема на форуме).
Но почему вы молчали раньше? Почему не создавали подобные акции и не пытались донести до разрабов инфу про блага от использования разных прог. Вы (не лично вы) тихо сидели и юзали свои програмки, получая тем самым те или иные преимущества в игре. И Вам было глубоко наплевать на других игроков (которые не юзали проги). А как же справедливость? Как же нормальное отношение друг к другу? Как же честная игра? И все иные благородные эпитеты что вы требуете от разрабов...
Как-то странно что Ваш позитивный порыв, возник лишь когда Вас начали наказывать...
ГИБЕРБОРЕЙСКОЕ БРАТСТВО
То что не представляют доказательств вины это конечно не правильно... Но тут вспомнился один ....На вопрос студенту зачем он пошёл учится на юриста, тот ответил: что бы знать как обойти закон.
Почему закрывают акк, а не блокируют учётную запись - я понятия не имею, не разбираюсь в этом. Возможно если заблочить учётную запись - то пропадёт доступ к акам на других серверах. Но там то он не нарушал правила. Может так...
Также будет и с запретом на заход в чужой акк, которым вы так красочно пугаете. Вы сами знаете, что за этим не особо следят, так как понимают причины данного поведения. И даже где-то пробегала идея дать возможность игрокам расставлять у соаловца оборону, не выходя из своего акка (только оборону! больше ничего). И если это будет реализовано, то GGS будет иметь полное право объявить войну теперь и против «попрыгунчиков».
Фарм, который все так ненавидят, является небольшим сдерживающим фактором, который не позволяет в игре купить всё. Но не тут-то было, игроки начали покупать ботов... В общем, грустная история.
справочник по игре
Не умеете играть, не мешайте другим.
Для не сведующих:
бот не добавляет преимуществ, позволяет автоматизировать то что нужно автоматизировать
Для модеров:
Хотите блокируйте, но не пройду мимо несправедливости
"выше неоднократно повторялось" - не довод. Повторение одного и того же, не делает фактом ничего. А рассматривая только пункты Условий пользования GGS, вы заведете себя в логический тупик.
Отстранитесь и подумайте.
В своих собственных правилах какой идиот пропишет что-то ущемляющее себя? Там и нет ничего такого.
Но кроме правил GGS, есть среда, в которой они работают, есть законодательство , которое только формируется в сфере онлайн-игр, но все-таки формируется.. и законодательство, по-крайней мере зелёное и недоразвитое наше, говорит, что если вы безосновательно баните аккаунт (лишаете клиента доступа к оплаченным виртуальным услугам),то вы нарушаете его права. Ничего не могу сказать о немецком законодательстве,правда)) Но думаю,принципы будут сходными.
Я тут не берусь утверждать, кто из забаненных пользовался прогами, как справедливо заметили,я не стояла над ними всеми.
Но так же я 100% понимаю масштабы использования ботов, пользуются очень многие. Забанены единицы. При чем один из них как раз прекратил пользоваться и был забанен - мой лидер альянса.
В связи с этим и возникает такое недовольство. После обрезания параметров камней.. хотя б успокаивались, что обрезали параметры всем, ухудшив игру, как я считаю.. лишив нас супер-ген и супер-наместников, лишив нас скрытников и пожарников.
Первый бан за ботов - накрыли многих, и виновных и нет. Гребут без разбора.. нет точной методики там. Они не смогут доказать ботов, они не видят и не банят, когда пользуются ботами и банят невиновных. О честности нет и речи.
Есть деловая репутация в конце концов и есть мнения их клиентов, которые покупают их услуги.
Если плевать на клиентов, кто будет финансировать проект?
Согласен, но создание и использование учётной записи для игры бесплатное - услуга "игра" предоставляется бесплатно, кроме того блокировка не является безосновательной, не так ли?
Это лишь взгляд другой стороны конфликта. Доказательств что прекратил пользоваться нет и предоставить их нет возможности.
Недовольство блокировкой объяснимо и понятно. Изменение правил игры на ходу - я против, поэтому не играю уже более двух лет. "Гребут без разбора" - как умеют, что вы ожидали при таком количестве постоянно возникающих ошибок в игре? "О честности" - уличные пятирублёвые честнее,
Мне всё-равно. Честно.
Рассуждения об игре.
Последний абзац
И удивляемся... ГГЕ всемогущи!!! Я им ОБЯЗАНА обозначить степень родства.
У меня на работе 200 компов. Все через прокси сидят на одном ай-пи. КАКАЯ степень родства у меня с девочкой, сидящей через стену??
Оксана. Проверку аккаунтов на предмет использования различных программ осуществляет не какой-нибудь сотрудник ГГ, а специальная компьютерная программа. К примеру мой акк (и не только мой) неоднократно проверялся такой программой (во время проверки появлялось сообщение что мы не можем зайти на свой акк до такого-то времени (время проверки 10 минут)). Так что человеческий фактор тут исключён и на 99% в момент такой проверки на аккаунте использовалась какая нибудь прогга (возможно её запустил и не владелец, а игрок имеющий доступ к аккаунту). Все мы прекрасно знаем что руководство альянса и дефферы имеют пароли от всех аккаунтов.
По поводу покупки рубинов, самоцветов и прочего, скажу одно, что после введения горца и крылатого (после палача и лучезарного) стало ясно что это просто пустая и бессмысленная трата денег и всегда будет введено что то более крутое, потом ещё более крутое и т.д.
Ребят конечно искренне жалко, но разрабы не снимут блокировку аккаунтов, несмотря на то что эти игроки вкладывали немалые средства в игру. На мой взгляд на первый раз могли бы ограничиться «последним китайским» предупреждением и штрафом в виде обнуления ряда достижений и ивентовских призовых доспехов и декора, а блокировка акка слишком жестокое наказание. Ну и конечно раз акк заблокирован, то администрация ГГ обязана сообщить игроку за что он был заблокирован и предоставить доказательства вины, а так это просто беспредел. 100% что у проверочной программы должны быть такие доказательства и их можно предоставить, а раз не предоставляют, то значит доказательств нет и запрет доступа к своему акку незаконен.
Думаю в этой "проверочной программе" тоже багов не меряно.
А хорошо написанного, приватного бота, в этой игре отловить невозможно!
Слишком простая механика в игре...
Лучше бы занялись чем нибудь полезным!
Порой такое чувство возникает, что ГГ вообще плевать на имидж, что о игре говорят как о самой забагованной...
Смеются что ни одной мелочи без бага не получается у них сделать...
Если б я был главой ГГ и дорожил своей репутацией, я бы не допускал подобного отношения своих работников к делу.
Из этих наблюдений можно сделать несколько выводов:
1) ГГ и правда имидж не важен, а важен хайп.
2) Катастрофическая нехватка средств, поэтому нанимают временных "школьников", "дворников" и "бездомных" программить игру.
3) В планах ГГ вообще прикрыть "Империю" (а возможно и вообще все игры), поэтому они и не хотят работать как надо. Зачем напрягаться? - Если скоро вообще конец.
Так что чисто для меня, позиция компании очень не понятна...
А вкладывать деньги в то чего не можешь понять- глупо.
Подробная справка по игре
Количество ресурсов на стройку Зала Легенд
Vox pópuli - vox Déi