Начало Архив форума

Требуются модераторы!


МодераторМы постоянно ищем талантливых людей для нашей команды. Это и к вам относится! Если вы считаете, что способны помочь нам организовать и информировать игровое сообщество и не дать игрокам заскучать, подавайте заявку! Нам нужны помощники на форуме, в Discord и на других наших каналах в соцсетях, а также люди, которые будут заниматься объявлениями.


Если вас заинтересовало это предложение, нажмите ТУТ


Что такое "хорошо"? И что такое "плохо"? (обновления)

ARAMAT (RU1)ARAMAT (RU1) RU1 Публикаций: 667
отредактировано 14.06.2014 Раздел: Архив форума
Скажу сразу, создала эту тему не для того, чтобы восхвалять сей проект или наоборот говорить — какой он никчемный. Думаю все и так все прекрасно знают :) На что и как ориентирована Империя.
Просто после нескольких последний обновлений, которые откровенно говоря уже надоели, так как проводятся каждую неделю, а результаты — лишь негативные отзывы и кучу багов, я задумалась: а были ли обновы, которые прошли «на ура» среди нас, игроков?!:confused:

Ниже я попыталась распределить все обновы, которые с ходу мне вспомнились в три раздела:

1. Обновы, которые в какой-то мере облегчили игру или улучшили ее для игроков
2. Обновы, которые вызвали бурю негативных эмоций и лишь усложнили процесс игры,
3. Обновы, которые вызывали смешанные чувства, или чувства того, что что-то не доработали или не додумали


Итак начнем. Заранее напишу — список составлен весьма сумбурно и совсем не по порядку появления обнов. Да и в разделах далеко не все обновы (допустим для мелких уровней мне обновы по сути не доступно оценить), не говоря уже о том, что я могу половину обнов не помнить. Можете дополнять этот список — пишите ниже, а я буду вносить. Это как вариант.

:oОбновы, которые в какой-то мере облегчили игру или улучшили ее для игроков:

1. Появление шмота (в январе 2013) — явно разнообразило игру на тот момент
2. Доска альянса — все же нужная вещь
3. Архив сообщений (и разделение входящих сообщений) — помню очень радовалась, что появился архив. Жаль вместимость маленькая
4. Ускорение шпионов — облегчает планирование атак
5. Появление закладок — ура, тому, кто до этого додумался!
6. Помощь ала в постройке юнитов — реализация конечно для «задротов», но толк все же есть
7. Возможность делать рассылки всем участникам ала — меньше стали дергать генералитет для рассылок по мелочам
8. При создании альянса, сразу дается 15 свободных мест. Это плюс. Так как сейчас качать альянс крайне дорого.
9. Введение собак (тогда ввели во всех мирах деревню и новый ресурс, но на мой взгляд толк был только от собак)
10. Счетчик на рожке атак. Хотя кто-то эту обнову может отнести в третий раздел, так как это облегчило задачи лишь дефферам. А оферам, которые иногда надеялись, что их атака проскочит в массовке — обнова могла прийтись не очень по душе
11. Возможность переодеть наместника находясь в обороне цитадели — однозначный плюс.
12. При отправлении подкрепа — наконец-то рожок с атаками виден поверх окна отправки.
13. Появление координат деревень в отчетах о захвате. А также появление времени в отчетах
14. Обнова, после которой в окне атаки стало видно не только минуты, но и секунды — тоже немного облегчило планирование атак
15. Возможность снять налоги ранее окончания таймера, а также постановка налогов на 12 часов БЕЗ рубинов — многим игрокам понравилась
16. Появление справа доп-меню, где отображается не только стройка зданий, но и найм армии и стройка орудий
17. Возможность установки количества армии и орудий с клавиатуры (т.е. цифрами)
18. Переход по замкам и пересылка ресурсов между замками не только с карты, но и через обзор замка
19. Дворянское состязание. Долго думала — в первый раздел или в третий отнести. Но решила, что скорее хорошая обнова, чем непонятная :)
20. Появление исследователя. Тоже, на мой взгляд, хорошая обнова. До этого у многих, кто давно играл в башне было все прокачано и она постоянно простаивала. Жаль только, что у исследователя приличное количество прокачек — за рубины
21. Появление кнопки «напасть» в шпионаже — тоже неплохо, и довольно удобно
22. Возможность роспуска ненужных юнитов — я очень долго ждала этой опции, и таки дождалась
23. Двухмерная проекция — она помогла мне все здания поставить так, чтобы пробелов нигде не было


:mad:Обновы, которые вызвали бурю негативных эмоций и лишь усложнили процесс игры, не принося при этом никакого удовольствия:

1. Отжимание деревень тайными — думаю тут комментарии излишни.
2. Исчезновение старого нормального премиума, и появление нового, просто грабительского.
3. Введение мечника-ветерана. То в начале супер-сильного дефера, что сделало игру совсем бестолковой для атакеров, то потом внезапное урезание части его силы.
4. Несколько обнов, которые неоднократно снижали количество золота и ресурсов, которые можно было нафармить с баронов и крепостей.
5. Пропажа старого прайм-тайма для альянсов, и появления нового для алов, совершенно не выгодного.
6. Безумное удорожание в ресурсах расширения — вообще не понимаю, как сейчас бедные малыши развиваются
7. Покупка орудий у оружейника НЕ штучно. В начале совсем по дикому сделали — по 10 шт. Теперь чуть снизили — по 5, но тоже проблемы не решило, а лишь дополнительно создало.
8. Новые уровни сторожевой башни — лишь дополнительное слизывание рубинов — так как ее «полезность» осталась на прежнем уровне.
9. Изменение характеристик юнитов (не ветеранов). Сделали непонятных универов, которые еще и бегают шустрее собак. И это все на начальных уровнях, когда игроку как никогда надо разобраться что такое деф-юнит, а что такое оф-юнит и как ими пользоваться.
10. Пропажа ветеранов-надсмотрщиков. И обнова с охотничьим домиком, который занимает место и жутко грабительский новый премиум — не заменило их и не решило проблем с едой.
11. Обнова, которая убрала возможность открывать строительные слоты за рубины, вместо этого добавила строительный кран — не знаю ни одного игрока, который бы этому обрадовался.
12. Новые отчеты шпионов, где не видны какие юниты стоят на стенах — но я надеюсь это поправят, по крайней мере заявлено об этом.
13. Различная анимация — ходящие человечки, крутящаяся мельница и прочее — только портят все — и да, я знаю, что это можно отключить в настройках )) Всякие цветовые изменения, например стен у 70-ок, или внешние изменения каменоломен и других зданий — совершенно бестолковые обновы никому по сути не нужные. На мой вкус — так только хуже стало выглядеть.
14. Пропажа героев «торговца» и «зодчего» - ну вот хоть убейте меня — но они мне кажутся удобнее и дешевле — чем прокачка нового торговца и постройка доп.здания зодчего. Раньше я торговцем пользовалась лишь при необходимости. Теперь я вынуждена его прокачивать — хотя требуется он мне лишь изредка


:confused:Обновы, которые вызывали смешанные чувства, или чувства того, что что-то не доработали или не додумали:
1. Расширения уровня альянсов с 25 до 40 — задумка неплохая, но плюсов при этом никаких. Возможно надо было за каждый новые 5 уровней позволить какой-нибудь дополнительный бонус в прокачке альянса
2. Появление столиц в мирах, метрополий и королевских башен. Да, с одной стороны, это показалось оживит игру — но на деле вышло по другому. Возможно разработчикам стоило придумать башни не только усиливающие атаку на «вкусные» объекты, но и башни, которые давали бы % к их обороне, пусть и меньший. В общем не знаю, где не продумано, но задуманного результата это обнова, на мой скромный взгляд, не достигла.
3. Появление кузницы альянса — тоже обнова ни туда ни сюда. То ли не доделана, то ли не продумана
4. Пост наемников — не знаю, кто-то в нашем але его хвалит, кто-то наоборот. Мне от него не холодно не жарко.
5. Сюда отнесу все различные эвенты: Кочевники, Терновый, Бэримонд, Берег клинка, сейчас вот острова и прочие. Задумки изначально неплохие — но реализация страдает. И изменения в этих эвентах постоянные, очень много багов — сильно портят впечатление
6. Обновление с присвоением новых званий в альянсе — посланник, дипломат и прочие. Тоже недодуманная обнова — так как функции и возможности почти у всех одинаковые, отличаются только иконки под замком
7. Обновление с воротами — их было несколько, тоже кто-то ругает нынешнюю систему оценки, кто-то наоборот доволен. Поэтому пока отнесу эту обнову в третий раздел

На данный момент по количеству «хорошие» обновы опережают «плохие». Но! Если внимательно посмотреть, то «плохие» обновы носят куда более глобальный характер для игры, относительно мелких «хороших».

Еще раз повторюсь — я не хвалю или ругаю этот проект. Я просто составила список обнов, чтобы хотя бы самой видеть, есть ли какие-то обновы, которые не портили бы игрокам жизнь.

И прошу, не пишите пожалуйста, что все обновы направлены на выкачивания рубов, поверьте — я это знаю, и все это знают. Давайте не будем писать очевидные вещи. Я выше написала, что все прекрасно знают на что и как ориентирован этот проект и что выкачивание реальных денег уже перешло все границы — тоже всем известно.
Post edited by ARAMAT (RU1) on
Добро всегда побеждает. А если побеждает зло, оно провозглашает себя добром. (с)
ARAMAT @ ru 1

Комментарии

  • RulerАнтон6RulerАнтон6 Публикаций: 169
    отредактировано 29.04.2014
    а про обновления с чатом забыла?)))))
    Не верь, не бойся, не проси.
    Ренессанс
  • sanchez812sanchez812 Публикаций: 488
    отредактировано 29.04.2014
    ARAMAT написал: »
    И прошу, не пишите пожалуйста, что все обновы направлены на выкачивания рубов, поверьте — я это знаю, и все это знают. Давайте не будем писать очевидные вещи. Я выше написала, что все прекрасно знают на что и как ориентирован этот проект и что выкачивание реальных денег уже перешло все границы — тоже всем известно.

    Значит, надо НЕ поддаваться и НЕ донатить ни в коем случае. Нечего кормить лишний раз обжиревших админов. Они, видимо, и реализацию такую делают, потому что лежат где-то на гаваях... Хотя сам грешен немного, каюсь.
    Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
  • ARAMAT (RU1)ARAMAT (RU1) RU1 Публикаций: 667
    отредактировано 29.04.2014
    RulerАнтон6 написал: »
    а про обновления с чатом забыла?)))))

    Не забыла ) Но его вроде вернули - по крайней мере сделали так, что можно настроить. Поэтому не стала указывать эту обнову :)
    Добро всегда побеждает. А если побеждает зло, оно провозглашает себя добром. (с)
    ARAMAT @ ru 1
  • Антонидос (RU1)Антонидос (RU1) Публикаций: 910
    отредактировано 29.04.2014
    ARAMAT написал: »
    Не забыла ) Но его вроде вернули - по крайней мере сделали так, что можно настроить. Поэтому не стала указывать эту обнову :)
    Ну тогда его можно было отнести в третью категорию категорию (Обновы, которые вызывали смешанные чувства, или чувства того, что что-то не доработали или не додумали)
  • ARAMAT (RU1)ARAMAT (RU1) RU1 Публикаций: 667
    отредактировано 13.06.2014
    Пункты во вторую категорию

    :mad:Обновы, которые вызвали бурю негативных эмоций и лишь усложнили процесс игры, не принося при этом никакого удовольствия:

    15. Очередное изменение отчетов по шпионажу - отсутствие информации о количестве обвеса противоречит принципу информативности шпиона в 100%. Кому могла прийти подобная идея в голову - не ясно :( Эта обнова сильно затруднила фарм баронов, а соответственно и сам процесс игры
    16. Графическое изменение карты - при том, что ее уже поправили - сильно лучше от этого не стало. Информативность этой карты и ее функциональность сильно сильно ниже, почти нулевая, в сравнении с прежней картой 2D. А про то, что у многих игроков от этой карты устают и начинают болеть глаза (много мелких ненужных элементов) - разработчики не думают. Научится бы им красоту совмещать с функциональностью - цены бы не было
    Добро всегда побеждает. А если побеждает зло, оно провозглашает себя добром. (с)
    ARAMAT @ ru 1
  • миранол (RU1)миранол (RU1) RU1 Публикаций: 44
    отредактировано 14.06.2014
    Лучше бы вместо того,чтобы покупать премиум очки-оставили бы премиум аккаунт на год ( месяц,6 месяцев ). Хотя тут все понятно-жажда наживы,а именно раскручивают игроков на реальные деньги ( в этом плане у меня несколько мнений-хочешь клади рубины, а с другой стороны-зачем "принуждать"гроков на покупку рубинов ). Таким образом, я предполагаю, что скоро игра вообще платной будет. Даже скоро за регистрацию платить надо будет и за то, чтобы войти в игру. Лично у меня двоякое отношение к обновлениям)
    МЕСТЬ - блюдо, которое подают холодным.


Sign In to comment.