Начало Russian Архив форума

Ответы на "Календарь приключений. День 12"

2»

Комментарии

  • Hulliver (RU1)Hulliver (RU1) RU1 Публикаций: 1,360
    На моей ферме произрастает кукуруза двух сортов.

    Первый сорт - плод многолетней кропотливой работы отечественных генетиков - гибрид маиса с барбарисом. В честь эпохи массовой кукурузной экспансии сорт назван "Хрущевка". Сорт скороспелый, легко приспосабливается к различным климатическим условиям. При надлежащем уходе способен давать 2 урожая в год даже в умеренных широтах. Подходит для употребления в пищу как в сыром, так и в консервированном виде. Из-за высокой скорости созревания и сбора урожая - грызуны и насекомые вредители просто не успевают обгрызть молодые початки и нанести существенный урон урожаю.

    Семена второго сорта были найдены у подножия одной из пирамид Теотиуакана в Мексике. Как ни странно, семена, веками хранившиеся в глиняном сосуде, не потеряли свою всхожесть. У нас в стране сорт называют просто "Мексиканка".
    Этот сорт обладает рядом необычных свойств.
    Во-первых, початки он дает только на второй год вегетации. Но урожайность его такова, что он с лихвой перекрывает выше упомянутую скороспелку.
    Грызуны, хрущи, проволочники, гусеницы и прочие любители поживиться кукурузкой, этот сорт панически боятся и обходят стороной. По этой причине "Мексиканку" в последнее время начали высаживать по периметру посадок других сельскохозяйственных культур, как живую преграду от вредителей.
    По вкусовым качествам он мало чем отличается от других сортов, но люди с неустойчивой психикой после попкорна из этой кукурузки начинают фанатично расшифровывать символы, оставленные древними инками, майа и ацтеками, и предрекать по ним скорый конец света. Впрочем, через несколько месяцев симптомы ослабевают, особенно после того, как конец света все-таки не приходит.
    Сорт не подвергается никаким воздействиям и изменениям, не скрещивается с другими сортами кукурузы. Генотип его до сих пор не установлен.

  • Перипатетик (RU1)Перипатетик (RU1) RU1 Публикаций: 249
    На моих полях растёт уникальная, в своём роде, кукуруза. Её вывели разработчики в недрах лабораторий корпорации "Goodgamestudios". Кукуруза с небывалой скоростью созревания, потери от урожая составляют 0,0%, устойчива к вредителям, погодные условия значения не имеют. Початки ярко-жёлтого цвета, плотные. Зёрна крупные, сочные, сладкие. Универсальная. Годится и на праздничный стол и на корм скоту. В данное время аналогов не имеет. Название простое - "Дар фермерам". Фото прилагается.                                                                                                                                                                                                                
                                                                                                                                                                                                                                                              
  • Fox81 (RU1)Fox81 (RU1) RU1 Публикаций: 242
    На моей ферме растёт сорт кукурузы, который позволит каждому узнать секрет приготовления лучшего корма для кур. Специальный сорт кукурузы - "Пятиминутка". Он разработан генетиками Бигфармии. Имеет крупные зёрна ярко-жёлтого цвета и повышенную урожайность.

  • Игрунчик (RU1)Игрунчик (RU1) RU1 Публикаций: 23
    " Ой, да не знаю какой сорт! Главное, чтобы не кончалась!"

  • Zlata6 (RU1)Zlata6 (RU1) RU1 Публикаций: 1,306

    В результате долгой селекции были выбраны три основных сорта кукурузы, которые круглый год выращиваются на моей ферме.

    Первый сорт – это сорт «Омар».  Зреет быстро, при посадке заранее точно известно, какой урожай получишь. Всё только зависит от вида поля и вносимого удобрения. Никогда не обманывает, даёт стабильный результат.

    Второй сорт – это сорт «Матильда».  Этот сорт зреет долго, но зато урожай даёт с одного поля в несколько раз больше, чем сорт «Омар» сразу с нескольких полей.

    Третий сорт - очень редкий. Это сорт таинственной перуанской чёрной кукурузы, о котором почти ничего не известно в Европе. С помощью препаратов, созданных на ее основе, можно успешно бороться со многими заболеваниями, в том числе с трудноизлечимыми. Этот сорт очень редко, буквально по 2-3 пакетика, доставляет в сундуке лодка путешественника. Этот сорт выращивается на ферме исключительно для лечения вечно хворающей Поросюни.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              


  • Eleniya (RU1)Eleniya (RU1) RU1 Публикаций: 461
    У себя на ферме выращиваю несколько сортов - для разных нужд.

    На фураж для домашней птицы и животных - Индийский гигант. Кукуруза этого высокоурожайного сорт из Индии имеет зерна разнообразной окраски (жёлтые, белые, синие, сиреневые, красные, оранжевые, фиолетовые, черные), в которых содержится более 30% сахара и множество других полезных веществ.

    На сочный силос для коров идет высокорослый (до 2,2-2,5 м) гибрид Атлет 9906770.

    А для себя, всех работников фермы и многочисленных гостей – сахарную перуанскую кукурузу сорта Кровавый мясник. Её зёрна имеют глубокий пурпурный цвет благодаря высокому (больше чем в чернике) содержанию антоцианов – антиоксидантов, замедляющих старение и предотвращающих развитие многих заболеваний (в том числе укрепляют сосуды, предотвращают атеросклероз, нормализуют содержание сахара в крови, снижают давление).







    Eleniya @ ru 1. Лига - Sunny    
  • EkaterinaChampi (RU1)EkaterinaChampi (RU1) RU1 Публикаций: 110
    Устав от постоянного нашествия саранчи и других вредителей, а также от капризов природы наши славные фермеры Джордж, Тесса и Лестер решили бороться с этими проблемами сообща. После долгих раздумий и экспериментов, которые, к сожалению, результата не дали, пришли к выводу. что нужен новый сорт кукурузы, который будет выдерживать все напасти, будет быстрее созревать и давать больший урожай. С первой частью поставленной задачи они справились на ура - кукуруза сорта "КУКА BEST" оказалась стойкой ко всем напастям, ни погода, ни вредители не мешали ей давать 100% результат. Созревала очень быстро. Со второй частью поставленной задачи оказалось сложнее. Но наши славные фермеры не отчаивались. Конечно, с помощью удобрений урожай возрастал. Но хотелось большего. После множества экспериментов они нашли те золотые правила выращивания "КУКА BEST", которые позволят получать еще больший урожай. Все свои правила они запатентовали в виде книг и теперь каждый желающий может приобрести (купить, заключить) лицензионное соглашение и пользоваться книгами и добиваться великолепных результатов. 

    Поэтому, на моей ферме растет только "КУКА BEST"!!!!! 
Дискуссия закрыта.