Начало Russian Обсуждение официальных объявлений

Чемпионат лиг

12680

Комментарии

  • KirilisKirilis Публикаций: 1,096
    1_1 (RU1) написал:
    По отчету о пожеланиях-предложениях от 22.04: 

    1."Q: Некоторые игроки жалуются, что событие было слишком длинным. 4-5 дней должно хватить!
    A: 5 дней для нас бы тоже было нормально. Так что возможно изменим"
    Т.о. если планка в 100 млн за "кубок" останется той же, а кол-во дней ЧЛ сократится, взятие этого рубежа станет еще менее реальным для большего количества лиг, особенно, для неполных по составу. Не говоря уже о том, что малопривлекательные призы отбивают интерес набирать 100 млн и тем, кто на это способен.
    По идее бОльшим количеством человек будет легче взять "кубок", исследования на увеличение лимита кол-ва человек в лиге для этого? Но это уж очень отдаленная и дорогостоящая (в фермо-долларах и золоте) перспектива...а с учетом малой привлекательности призов и проблемой подбора кадров вообще....

    2."Q: Лидеры лиг хотели бы награждать самых активных игроков лиги (золотом, долларами и т.д.)
    A: Мы уже работаем над системой подарков. Но золота там не будет "
    Имеется в виду награждение после ЧЛ? Вы что, серьезно? Страна и так знает героев в лицо, поименно и прочим половым признакам. Тем более в последний ЧЛ отдельным списком вывели топ 50 игроков. Если награды привязываются к ЧЛ, то и "действовать" будут до следующего ЧЛ, иначе какой смысл. А если награды будут выдаваться на усмотрение лидера по разным поводам, это превратится в раздачу ленточек приближенным к комиссарскому телу, в большинстве лиг и так уже пиджаки выдаются примерно по такому принципу. Редко где параллельно с пиджаком есть и смысловая нагрузка.

    3."Q: Недостаток информации по окончанию чемпионата - нет никакого рейтинга или личного сообщения об окончательной позиции. 
    A: Мы планируем глобальный рейтинг, о это может занять время. Нужно будет подготовить список, что же действительно нужно игроку знать в таком случае и мы что-нибудь придумаем."
    В итоге спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если после окончания ЧЛ нет рейтинга игроков внутри лиги, как выдавать награды лидеру? Как карать и миловать? Как оценить эффективность игроков? Это же не только вопрос того "что же действительно нужно игроку знать в таком случае". Значит придется незадолго до окончания делать скрины, хоть с погрешностью, но хоть какие-то результаты будут.

    4."Q: Можно ли сделать выбор соперников в миссии из одной лиги только (или дивизии)?
    A: Мы проверим это. Но это пока не является приоритетом, так как нужно слишком много времени на изменение всей системы."
    Вот этот момент вызывает непонимание.... С точки зрения померяться силами с конкретными любимыми противниками, да, очень удобно было бы. Возможно даже составлять график дуэлей, утром выпить кофе, разогнать тучи, совершить подвиг, объявить войну Англии, итд... Но с точки зрения набора репы в рамках чемпионата - вообще неразумно и нерационально. Ограничение соперников одной лигой или дивизионом очень сильно ограничит их число, чем это лучше одиночных миссий, с которыми мы сталкивались в ЧЛ по прошлой версии? А на ком тогда зарабатывать эту репу?

    5. "Q: Проблемы Чемпионата лиг (слишком высокие требования, слишком маленькие и не интересные награды и т.д.)
    A: Некоторые изменения будут произведены уже в следующем Чемпионате, но сказать о глобальных изменениях мы сможем немного позже (через два или три чемпионата).
    По поводу наград за усердие - нам нужно будет обсудить этот вопрос с балансерами. Думаю, что мы сможем заменить некоторые награды."
    Тут я могу только сказать, что балансеры нереально жгут!
    1. Где там написано, что очки останутся теми же? И призы шли отдельным вопросом. 
    2. Это предложение было не из нашего форуму, а свободу слова никто не отменял. Если кому-то хочется эту функцию, то в чем проблема? Лидеру нужно доверять, иначе какой смысл играть под его руководством. Предложение не было привязано к ЧЛ.
    3. Смотрите пункт 2. Награды не привязаны к ЧЛ. Да и еще и не вариант, что награды от лидера внедрят, с их-то загруженностью. И я не понял, Вы оспариваете решение сделать глобальный рейтинг? Как по мне, Вы просто перефразировали ответ разработчиков. 
    4. Свобода слова - ничего не поделаешь. Думаю, что так было бы интереснее, но тогда нужно менять планку. 
    5. Не знаю таких игр, где баланс сразу получается идеальным. Становление шахмат происходило в течение нескольких веков. Это я к тому, что после нескольких запусков, будут произведены преобразования. Надеюсь, что они будут к лучшему. Каждый ивент является своего рода маленькой игрой, где предсказать возможности и желание всех участвующих очень сложно. 
  • gabra33 (RU1)gabra33 (RU1) RU1 Публикаций: 383
    У меня возник вопрос по "Золотым классам"?Классы делятся по выбранному уровню или все рандомно в одной куче?
  • Йохо-007 (RU1)Йохо-007 (RU1) RU1 Публикаций: 319

    граждане, дамы и господа ! да где ж справедливость ?!

    почему я, игрок серебряного класса/легиона должна бадаться с мастодонтами из золотого класса/легиона ?! вот пусть они сами с собой и бадаются, а нам предоставьте пожалуйста в миссиях "нашего поля ягодки" )))

    лиги поделили, а игроков тоже логично было бы

  • Tigrius (RU1)Tigrius (RU1) Публикаций: 237
    Либо я не нашла, либо точно поломали и теперь не отображается сколько надо очков репутации для какого этапа и, естественно, на последний приз???
  • FarmerMary (RU1)FarmerMary (RU1) Публикаций: 23
    Tigrius (RU1) написал:
    Либо я не нашла, либо точно поломали и теперь не отображается сколько надо очков репутации для какого этапа и, естественно, на последний приз???
    Присоединяюсь к предыдущему оратору: где можно посмотреть необходимое количество репутации для взятия последнего приза?
  • Lenochka2801 (RU1)Lenochka2801 (RU1) RU1 Публикаций: 666
    я тоже не нашла (

  • Sparklet (RU1)Sparklet (RU1) Публикаций: 42
    Всем привет!

    Подскажите, пожалуйста, каким принципом лиги разделяются по дивизионам?
    Прошлый чемпионат завершили на 5 месте во 2 дивизионе, этот чемпионат начали в 4...

    Заранее спасибо.
    Всем, интересных соревнований в ЧЛ! И достойных соперников.
  • CuMoHa_ (RU1)CuMoHa_ (RU1) RU1 Публикаций: 17,545
    Sparklet (RU1) написал:
    Всем привет!

    Подскажите, пожалуйста, каким принципом лиги разделяются по дивизионам?
    Прошлый чемпионат завершили на 5 месте во 2 дивизионе, этот чемпионат начали в 4...

    Заранее спасибо.
    Всем, интересных соревнований в ЧЛ! И достойных соперников.


    На сколько помню, в описании к обновлению писали, что рандомно. Перечитайте.
  • CuMoHa_ (RU1)CuMoHa_ (RU1) RU1 Публикаций: 17,545
    Тоже не нашла сколько нужно репутации для каждой награды.
    Чёрти что...
    Комьюнити, ауууу!!!!
  • Natashoek (RU1)Natashoek (RU1) Публикаций: 309
    отредактировано 13.05.2016
    Бронзовая лига... призы за усердие - это просто издевательство. От одной крайности в другую. От кормов избавились, так нам теперь семена для теплицы толкают, 10 призов из 50 эти семена, и ладно бы особые семена, так нет, дают простые, которых не хватит, чтобы отправить корабль. В предыдущей версии были хотя бы 2 пачки подсолнечника и 3 пачки фиалок, а тут скромно предлагают пачку роз, а чтобы не так грустно было, по одной пачке особых семян цветов и пшеницы. Единственный плюс, это предметы коллекций добавили, но от этого легче не становится.

    Чемпионат лиг должен стать для лиги событием, в котором хочется участвовать. И даже если не занимаешь топ-5, то призы должны доставлять радость и быть вознаграждением на усердия. 

    Как ни крути, изначальная версия больше по душе. Мы выбирали цель и стремились к ней. Да, мы не могли рассчитывать на кубок или даже трактор, однако нам предоставлялась возможность выбора нашей цели, которая нам нравилась. В версии на данный момент такой цели нет вообще. Можно было бы еще рвануть за 49 призом в 5 жетонов, или 28-м с 2-3 ящиками. Или 44-м с парой пачек подсолнечника. Ах, да, этих призов нет в данной версии. 

    Post edited by Natashoek (RU1) on
  • Работяга5 (RU1)Работяга5 (RU1) RU1 Публикаций: 782
    как посмотреть сколько нужно заработать очков твоему дивизиону  за прохождение 50призов
  • CuMoHa_ (RU1)CuMoHa_ (RU1) RU1 Публикаций: 17,545
    Работяга5 (RU1) написал:
    как посмотреть сколько нужно заработать очков твоему дивизиону  за прохождение 50призов

    А никак в этот раз. Все сидят в неведении. И как всегда молчок со стороны администрации.
  • Работяга5 (RU1)Работяга5 (RU1) RU1 Публикаций: 782
    СиМоНа, спасибо. как то в этот Ч.Л совсем нас за людей не считают :'(
  • Просто_я (RU1)Просто_я (RU1) Публикаций: 1
    Мда.... Обновление просто ни куда не годится.... Рондом кидает как угодно, 20 лвл и 180 лвл вместе.   Это просто чудеса, да еще  и миссию отложить. 180 лвл накидал сколь положено и дальше и место взял не ниже второго.   А ты сиди с 45 лвл и собирай эти 5 коп.     Интереса нет совсем в чемпионате...   Верните все на место и отмените отложить миссию.     Время терять совсем не охота. А тем более донатить на то, что все равно не будет победы.... Головой то думайте, когда обновы кидаете.
  • клопик 12 (RU1)клопик 12 (RU1) RU1 Публикаций: 977
    а колесо фортуны для чл отменили
  • MarffaBeauty (RU1)MarffaBeauty (RU1) Публикаций: 572
    клопик 12 (RU1) написал:
    а колесо фортуны для чл отменили
    никто его не отменял.
    вон приехало и торгует бантиками, как ни в чем не бывало ))
  • TatkocherGamer (RU1)TatkocherGamer (RU1) RU1 Публикаций: 20,175
    Призы промежуточные никудышние в большинстве. Пакетики семян для теплицы, кассы, которые у всех игроков валяются в огромных количествах, маленькое количество подков и т.д. и т.п. 
    Хотя о чем это я? Разработчики наверное думают, что все счастливы, получив очередные панетики с ПРОСТЫМИ семенами, веселятся и отплясывают вокруг семян ритуальные танцы. Очередной аттракцион невиданной жадности. Стыдненько, господа разрабы. Такое гадкое чувство, что игроков держат за дикарей из племени Мумба-юмба, которые меняют свои сокровища на консервные банки и впадают от такой выгодной сделки в полную эйфорию.
  • BlackHermit (RU1)BlackHermit (RU1) Публикаций: 362
    отредактировано 15.05.2016
    Появилось время присмотреться к новым призам (золотая лига).

    И так, первое. Все значения необходимой репутации взятых призов совпадают с требованиями предыдущего ЧЛ. Из чего можно сделать вывод, что ничего по требованиям не изменилось. Всё те же 100 млн репутации для 50-го приза.
    Второе. Из 50 поменяли 28 призов. Причём, если по 22-м призам можно как-то дискутировать, то 6 явно ухудшили: отобрали 2 золотые лицензии на 47-м уровне, выдав 85 контейнеров в "награду". На 34-м уровне три таинственных сундука, при том, что 28-м их пять. Это как понимать? Один жетон вместо двух на 11-м уровне. Ау! Балансёры, у нас по сумме старого формата ЧЛ было на руках 2+5+12 жетонов. Куда баланс катится? 10 удобрений из водорослей вместо 5-ти на 9-м уровне. Ну и верх, конечно, "баланса" - это вода как приз ещё в двух случаях (в старом формате ЧЛ её не было вообще): на 3-м уровне и на 16-м. Причём на 16-м вообще вместо семечка подсолнуха. Так и до десяти призов "вода" добалансироваться можно.
    Ну и третье. По призам совершенно чётко видно, что балансировка не доведена до конца: где-то с 36-го уровня изменения условны и коснулись лишь четырёх позиций, до этого момента в призах последовательно избавлялись от коллекционных предметов, значит, в итоге, ЧЛ как источник редких коллекций, закрывается. Ещё один жирный минус новому формату.
    В общем, очередная работа сделанная спустя рукава. Единственный плюс: декор (один!) поставили там, где он и был до тех пор, пока править не начали, на 31-й уровень, что, примерно, соответствует по репутации 50-му уровню в старом формате ЧЛ. Так имело ли смысл всё корёжить?
    Post edited by BlackHermit (RU1) on
  • TheNata__.07 (RU1)TheNata__.07 (RU1) RU1 Публикаций: 233
    Лично мне этот ЧЛ уже давно по барабану. Скорее неприятная неизбежность, чем что-то интересное и заманчивое. Участвую поскольку-постольку, когда время есть и особо за первые места не гонюсь. Если есть шанс, то стараюсь, а нет, так и не больно надо. Ну и свой вклад в лигу сделать. Я играю для удовольствия, что мне нравится, в том участвую, а что нет -  либо нет, либо по-минимуму, ИМХО.
  • TatkocherGamer (RU1)TatkocherGamer (RU1) RU1 Публикаций: 20,175
    отредактировано 15.05.2016
    Вот решила к своми эмоциям добавить немного цифр. Главбух нашей лиги подсчитал еще в первый день ЧЛ, что если мы возьмем все 50 призов То получим поистине сказочную награду. Это в Серебряном классе. А именно:
    Семена для теплицы  разные, простые - 68 шт
    Подкова - 1640
    Вода - 168
    таинств. ящик -5
    Перегной: супер -7, из водорослей-4, для теплицы-124
    Корм: из водор. -50
    Удобрение; супер -20, из водоросл. -60
    Жетон - 3
    Декор 4х4 +55
    Предметы коллекций:трактор - 34, Визитка -20, Слаж.команда -40,Касса -152, Бутербродница -2, контейнер - 34 (аж 47-й приз)
    Златоцвет 5 шт (из них 4 - 50-й приз)
    А для того чтобы заполучить все эти "сокровища" прийдется потратить гораздо больше ресурсов. Так дали бы что-то вкусненькое, то, ради чего мы должны схавать всю эту лабуду. Ираем ЧЛ абы как. И язык не поворачивается призвать игроков лиги к активному участию(((.
    Post edited by TatkocherGamer (RU1) on
  • клопик 12 (RU1)клопик 12 (RU1) RU1 Публикаций: 977
    У меня вопрос почему на России предлагают жетоны 250 за 80000 золота а на международном 150 за 50000 золота
  • BlackFES (RU1)BlackFES (RU1) RU1 Публикаций: 356
    А награды за усердие(промежуточные) в каждом классе разные или для всех одни и те же?
  • Дето (RU1)Дето (RU1) Публикаций: 111
    BlackFES (RU1) написал:
    А награды за усердие(промежуточные) в каждом классе разные или для всех одни и те же?
    Разные
  • wкатяw (RU1)wкатяw (RU1) RU1 Публикаций: 117
    Уже начинаешь жалеть о том что просили убрать одиночки!!!!! Призы,эти скачки по миссиям((( Хорошая идея разбить лиги по классам))) Но в остальном (((((( 
  • Dюня (RU1)Dюня (RU1) Публикаций: 638
    клопик 12 (RU1) написал:
    У меня вопрос почему на России предлагают жетоны 250 за 80000 золота а на международном 150 за 50000 золота
    Жетоны, как и различные ГП предлагают по другим параметрам (кол-во вливаемого реала, кол-во предыдущих покупок этих предложений, уровень .. что-то подобное)
  • gabra33 (RU1)gabra33 (RU1) RU1 Публикаций: 383

    Жетоны, как и различные ГП предлагают по другим параметрам (кол-во вливаемого реала, кол-во предыдущих покупок этих предложений, уровень .. что-то подобное)
    Да нет, лично у меня уже второй чемпионат идёт подобное предложение,а я золото на России не покупала ни разу,в Канобу вливаю только,а предложение одинаковое и там,и там...
  • BigPIRIMZE (RU1)BigPIRIMZE (RU1) Публикаций: 576
    Не понятно почему лига Воттоваара занимавшая лидирующее положение на ЧЛ в Бронзовом ранге уже перескочила в Серебряный класс? Впереди еще 96 часов  до окончания ЧЛ. 

  • BigPIRIMZE (RU1)BigPIRIMZE (RU1) Публикаций: 576
    Господа , я в Бронзовом ранге на первом месте вижу свою лигу Ellada. Вчера на 1 месте находилась лига Воттоваара лидер которой Леший прислал мне sms ку с текстом, что они уже перешли в Серебряный класс. У меня вопрос кому же достанется Розовое Большое дерево лиги? Тем кто находиться на 1 месте или тем кого уже нет в списке Бронзового класса?
  • шеф здесь (RU1)шеф здесь (RU1) RU1 Публикаций: 443
    BigPIRIMZE (RU1) написал:
    Господа , я в Бронзовом ранге на первом месте вижу свою лигу Ellada. Вчера на 1 месте находилась лига Воттоваара лидер которой Леший прислал мне sms ку с текстом, что они уже перешли в Серебряный класс. У меня вопрос кому же достанется Розовое Большое дерево лиги? Тем кто находиться на 1 месте или тем кого уже нет в списке Бронзового класса?
    Вот нельзя просто так взять... и самому посмотреть рейтинг! :)


  • BigPIRIMZE (RU1)BigPIRIMZE (RU1) Публикаций: 576
    Если искать лигу Воттоваара в Серебряном классе то они занимают 66 место. 
    Вы думаете ,что вы думаете? Это Ваши мысли Вас думают.
Sign In to comment.