То есть, стал представителем — можешь в проектах не участвовать и вообще в игре не появляться. До следующих выборов. Интересно, сколько человек в лиге реально не помогает в проектах, а борется за иммунитет?
То есть сам могу не играть, но указываю, что делать другим, тем, кто без иммунитета, которые права выбора следующего проекта и исследования лишены, делают, что скажут. Соотношение патрициев к плебеям (имеющих право голоса и не имеющих) 15 к 50.
Демократия? Как бы не так. Можете сколько угодно выбирать своих представителей. Тех, кого назначит лично глава, то есть, непопулярных в лиге, но лично обязанных иммунитетом ему, всё равно больше. Которые будут обеспечивать "мир и согласие" внутри лиги, которые будут выбирать проекты и исследования. Тонкий нюанс.
а кто вам сказал что в армии демократия может быть? Покажите мне такую армию) у нас есть элементы демократии, но окончательное решение должно приниматься одним человеком. Приходите наблюдателем на выборы)
а мы не обычная армия. У нас есть элементы демократии.
" Вы можете взять муку с правого контейнера или с левого - но вареники будут с капустой" )))
Не напрягайте извилины непосильными задачами. Открою Вам большой секрет, демократия или есть, или ее нет. Нельзя быть беременным наполовину гер ехрейтор ))))
То,что вы слышали обо мне - ерунда!
Правда гораздо ужасней!
ВЕДьмИНО Болото Sapienti sat (лат.) — «умному достаточно».
МаркизаАнгел @ ru 1.
А как насчет конституционной монархии?
Просто интересно.
Никогда историю, а уж тем более политологию не любила, поэтому запросто могу в нюансах путаться.
ndji, вопрос скорее к Вам, как к специалисту (насколько я поняла).
И так конституционная монархия это когда монарх ограничен в своих действиях, в определенных сферах он вобще может не иметь полномочий.(пример:Великобритания, Люксембург, Швеция)
А вот абсолютная монархия это когда монарх имеет не ограниченое право, т.е. вся полнота правления сосредоточена в руках одного человека..
Так что в случаее с гер ефрейтором больше подходит абсолютная монархия с элементами дуалистической монархии.
ndji @ ru 1
Даже если ты будешь ангелом, то всё равно найдутся такие люди, которым не понравится шелест твоих крыльев
демократия-это политический режим где коллективная форма правления и каждый участник имеет равные права.
Но в этом случаее этого не может быть так как по умолчанию лидер наделен большими правами и всегда последнее слово за ним
ndji @ ru 1
Даже если ты будешь ангелом, то всё равно найдутся такие люди, которым не понравится шелест твоих крыльев
Что такое демократия как бы и так понятно. А вот ответа на вопрос есть ли модель строя "с элементами демократии"? - не получила.
Не поленилась залезть и посмотреть, что такое дуалистическая монархия. и да. для наших лиг это самое подходящее определение. (в какую бы демократию кто не пытался играть).
Что такое демократия как бы и так понятно. А вот ответа на вопрос есть ли модель строя "с элементами демократии"? - не получила.
Не поленилась залезть и посмотреть, что такое дуалистическая монархия. и да. для наших лиг это самое подходящее определение. (в какую бы демократию кто не пытался играть).
Ну вот вы сами и ответили что не может быть демократии а только монархия вот и весь сказ.
ndji @ ru 1
Симона, очень интересную тему вы подняли с чисто философской точки зрения, т. к. соблюдаем правила форума и о политике не говорим )). Лучше об истории. Вот меня тоже всегда интересовал этот вопрос с исторической стороны. Древний мир, Афины и т. д. А возможна ли демократия вообще в принципе? Может быть, как раз об ее элементах и стоит говорить, но не более того.
Per aspera ad astra Через тернии к звёздам
-Дара- @ ru 1
А в древней Греции тоже не было демократии в нынешнем понимании, т.к. были рабы и рабовладельцы. А право голоса преналежало не всему свободному народу а только избраным которых и называли демос вот от сюда и форма правления демократия. Я считаю такую форму правления групповой монархией
ndji @ ru 1
у нас в армии больше всего подходит как аналогия речь посполитая (сейм), где генерал (король в Польше) первый среди равных. А командиры наши - шляхтичи.
А в древней Греции тоже не было демократии в нынешнем понимании, т.к. были рабы и рабовладельцы. А право голоса преналежало не всему свободному народу а только избраным которых и называли демос вот от сюда и форма правления демократия. Я считаю такую форму правления групповой монархией
Вот-вот, как говорится, а был ли мальчик? И есть ли? )
-Дара- @ ru 1
у нас в армии больше всего подходит как аналогия речь посполитая (сейм), где генерал (король в Польше) первый среди равных. А командиры наши - шляхтичи.
Уважаемый а вы не забыли что король в Речи Посполитой был фигурой выборной, и если он не устраивал шляхту, то его смещали и выбирали нового.
ndji @ ru 1
но меня все таки интересуют не "допущения", а классическое правило
но наши "спецы" как это принято у них - не дают конкретных ответов на конкретные вопрос, а сразу начинают "умничать"
ну и где в таких условиях набираться ума-разума....? (грустный смайлик)
Ну во первых вы задали дискуссионный вопрос на который нет конкретного ответа это не математика и не физика где есть четкое определение понятий и правил.
А во вторых ума -разума можно набратся , как говорил один великий деятель " Учится, учится, и учится"
ndji @ ru 1
Ну во первых вы задали дискуссионный вопрос на который нет конкретного ответа это не математика и не физика где есть четкое определение понятий и правил.
А во вторых ума -разума можно набратся , как говорил один великий деятель " Учится, учится, и учится"
и тем не менее в учебниках истории у каждого строя есть конкретные определения. которые лекторат обязан заучить. и потом дать ответы на экзаменах.
вот и ответьте мне как профессору истории - есть ли строй с "элементами демократии"?
не философствуя - авось повезет и вытяну на положительную оценку - а "как в учебнике написано".
и тем не менее в учебниках истории у каждого строя есть конкретные определения. которые лекторат обязан заучить. и потом дать ответы на экзаменах.
вот и ответьте мне как профессору истории - есть ли строй с "элементами демократии"?
не философствуя - авось повезет и вытяну на положительную оценку - а "как в учебнике написано".
А как профессору истории отвечу, что по истории каждый отвечающий имеет право на свое мнение самое главное доказательно его обосновать . А если ответить кратко то такого определения как вы хотели видеть нет.
ndji @ ru 1
А этот великий деятель, между прочим, призывал "учиться, учиться и учиться коммунизму", любят у нас почему-то цитаты обрезать
Комментарии
Все равно непонятно появится ли он сегодня или нет....
Лига Far East
А хде шедевр от гугтранслейта?
І на оновленій землі врага не буде, супостата,
А буде син, і буде мати, і будуть люде на землі.
всё ещё не умерили хап-иронию?
Включите свой транслит.
Лига Far East
Почитал. Страшные вещи!
В лиге нет мира и согласия! Воинственность на форуме — это отголоски внутренних разборок.
То есть, стал представителем — можешь в проектах не участвовать и вообще в игре не появляться. До следующих выборов. Интересно, сколько человек в лиге реально не помогает в проектах, а борется за иммунитет?
То есть сам могу не играть, но указываю, что делать другим, тем, кто без иммунитета, которые права выбора следующего проекта и исследования лишены, делают, что скажут. Соотношение патрициев к плебеям (имеющих право голоса и не имеющих) 15 к 50.
Демократия? Как бы не так. Можете сколько угодно выбирать своих представителей. Тех, кого назначит лично глава, то есть, непопулярных в лиге, но лично обязанных иммунитетом ему, всё равно больше. Которые будут обеспечивать "мир и согласие" внутри лиги, которые будут выбирать проекты и исследования. Тонкий нюанс.
Очень, очень познавательный пост.
BlackHermit@ru1. Лига — «Клан Волка».
Так что, налицо когнитивный диссонанс: вы уж там определитесь либо выборы, либо армия.
BlackHermit@ru1. Лига — «Клан Волка».
" Вы можете взять муку с правого контейнера или с левого - но вареники будут с капустой" )))
Не напрягайте извилины непосильными задачами. Открою Вам большой секрет, демократия или есть, или ее нет. Нельзя быть беременным наполовину гер ехрейтор ))))
Правда гораздо ужасней!
ВЕДьмИНО Болото
Sapienti sat (лат.) — «умному достаточно».
МаркизаАнгел @ ru 1.
Просто интересно.
Никогда историю, а уж тем более политологию не любила, поэтому запросто могу в нюансах путаться.
ndji, вопрос скорее к Вам, как к специалисту (насколько я поняла).
лига ГРААЛЬ
А вот абсолютная монархия это когда монарх имеет не ограниченое право, т.е. вся полнота правления сосредоточена в руках одного человека..
Так что в случаее с гер ефрейтором больше подходит абсолютная монархия с элементами дуалистической монархии.
лига ГРААЛЬ
Но в этом случаее этого не может быть так как по умолчанию лидер наделен большими правами и всегда последнее слово за ним
лига ГРААЛЬ
лига ГРААЛЬ
-Дара- @ ru 1
-Дара- @ ru 1
т.е. кто-то допускает "элементы демократии".
но меня все таки интересуют не "допущения", а классическое правило
но наши "спецы" как это принято у них - не дают конкретных ответов на конкретные вопрос, а сразу начинают "умничать"
ну и где в таких условиях набираться ума-разума....? (грустный смайлик)
лига ГРААЛЬ
А вот утверждение, пожалуй, содержит разумное зерно... об олигархии ).
-Дара- @ ru 1
Как лодку назовете, так она и поплывет
лига ГРААЛЬ
-Дара- @ ru 1
А этот великий деятель, между прочим, призывал "учиться, учиться и учиться коммунизму", любят у нас почему-то цитаты обрезать