Начало Russian Архив форума

Курилка

1102341

Комментарии

• Елена15032Елена15032 Публикаций: 2,850
    отредактировано 18.06.2014
    Лямур написал: »
    Ответ об архитекторе с немецкого форума здесь

Все равно непонятно появится ли он сегодня или нет....
    Елена1503 @ ru1
    Лига Far East
    1197600.jpg
  • svenssvens Публикаций: 108
    Лямур написал: »
    Ответ об архитекторе с немецкого форума здесь

А хде шедевр от гугтранслейта?
    svens @ WWW 1

І на оновленій землі врага не буде, супостата,
    А буде син, і буде мати, і будуть люде на землі.
  • ВасилиниусВасилиниус Публикаций: 1,356
    svens написал: »
    А хде шедевр от гугтранслейта?

всё ещё не умерили хап-иронию?
    Включите свой транслит.
    ef7575a0b9c6.jpg"От этих пчел всего можно ждать" © Винни-Пух
  • Елена15032Елена15032 Публикаций: 2,850
    отредактировано 19.06.2014
    Вот так сюрприз! Архитектор приехал!
    Елена1503 @ ru1
    Лига Far East
    1197600.jpg
  • BlokNat (RU1)BlokNat (RU1) Публикаций: 206
    отредактировано 19.06.2014
    Точно сюрприз! Весь день ждала, уже думала не приедет, спать пора, а он явился :)
    Ведется набор игроков в Лигу...
  • BlackHermit (RU1)BlackHermit (RU1) Публикаций: 362
    отредактировано 21.06.2014
    eu44 написал: »
    Вот правила выборов...

Почитал. Страшные вещи!
    Обязанности представителя - помогать лидеру в обеспечении мира и согласия в лиге

В лиге нет мира и согласия! Воинственность на форуме — это отголоски внутренних разборок.
    Права - иммунитет от удаления

То есть, стал представителем — можешь в проектах не участвовать и вообще в игре не появляться. До следующих выборов. Интересно, сколько человек в лиге реально не помогает в проектах, а борется за иммунитет?
    право голоса при выборе проекта, исследования

То есть сам могу не играть, но указываю, что делать другим, тем, кто без иммунитета, которые права выбора следующего проекта и исследования лишены, делают, что скажут. Соотношение патрициев к плебеям (имеющих право голоса и не имеющих) 15 к 50.
    6 представителей выборные, 7 назначаю лично я.

Демократия? Как бы не так. Можете сколько угодно выбирать своих представителей. Тех, кого назначит лично глава, то есть, непопулярных в лиге, но лично обязанных иммунитетом ему, всё равно больше. Которые будут обеспечивать "мир и согласие" внутри лиги, которые будут выбирать проекты и исследования. Тонкий нюанс.

Очень, очень познавательный пост.
    Sapienti sat (лат.) — «умному достаточно».

BlackHermit@ru1. Лига — «Клан Волка».
  • eu44 (RU1)eu44 (RU1) Публикаций: 382
    а кто вам сказал что в армии демократия может быть? Покажите мне такую армию) у нас есть элементы демократии, но окончательное решение должно приниматься одним человеком. Приходите наблюдателем на выборы)
    генералиссимус
  • BlackHermit (RU1)BlackHermit (RU1) Публикаций: 362
    а кто Вам сказал, что в армии есть выборы? Покажите мне такую армию )

Так что, налицо когнитивный диссонанс: вы уж там определитесь либо выборы, либо армия.

BlackHermit@ru1. Лига — «Клан Волка».
    а мы не обычная армия. У нас есть элементы демократии.
    генералиссимус
  • МаркизаАнгел (RU1)МаркизаАнгел (RU1) Публикаций: 1,634
    а мы не обычная армия. У нас есть элементы демократии.

" Вы можете взять муку с правого контейнера или с левого - но вареники будут с капустой" )))
    Не напрягайте извилины непосильными задачами. Открою Вам большой секрет, демократия или есть, или ее нет. Нельзя быть беременным наполовину гер ехрейтор ))))
    То,что вы слышали обо мне - ерунда!
    Правда гораздо ужасней!

ВЕДьмИНО Болото

K06fEYNzpng
    МаркизаАнгел @ ru 1.
  • CuMoHa_ (RU1)CuMoHa_ (RU1) RU1 Публикаций: 17,545
    А как насчет конституционной монархии?
    Просто интересно.
    Никогда историю, а уж тем более политологию не любила, поэтому запросто могу в нюансах путаться.

ndji, вопрос скорее к Вам, как к специалисту (насколько я поняла).
    dividers3642gy 582x130 16Kb
    лига ГРААЛЬ  

• ndji (RU1)ndji (RU1) Публикаций: 1,151
    И так конституционная монархия это когда монарх ограничен в своих действиях, в определенных сферах он вобще может не иметь полномочий.(пример:Великобритания, Люксембург, Швеция)
    А вот абсолютная монархия это когда монарх имеет не ограниченое право, т.е. вся полнота правления сосредоточена в руках одного человека..
    Так что в случаее с гер ефрейтором больше подходит абсолютная монархия с элементами дуалистической монархии.
    ndji @ ru 1
    Даже если ты будешь ангелом, то всё равно найдутся такие люди, которым не понравится шелест твоих крыльев
    Меня больше заинтересовало - уже в контексте возникшего спора - демократия обязательно бывает полной, или все таки и с "элементами" то же возможна?
    лига ГРААЛЬ  

демократия-это политический режим где коллективная форма правления и каждый участник имеет равные права.
    Но в этом случаее этого не может быть так как по умолчанию лидер наделен большими правами и всегда последнее слово за ним
    ndji @ ru 1
    Даже если ты будешь ангелом, то всё равно найдутся такие люди, которым не понравится шелест твоих крыльев
    Что такое демократия как бы и так понятно. А вот ответа на вопрос есть ли модель строя "с элементами демократии"? - не получила.

Не поленилась залезть и посмотреть, что такое дуалистическая монархия. и да. для наших лиг это самое подходящее определение. (в какую бы демократию кто не пытался играть).
    лига ГРААЛЬ  

CuMoHa_ написал: »
    Что такое демократия как бы и так понятно. А вот ответа на вопрос есть ли модель строя "с элементами демократии"? - не получила.

Не поленилась залезть и посмотреть, что такое дуалистическая монархия. и да. для наших лиг это самое подходящее определение. (в какую бы демократию кто не пытался играть).
    Ну вот вы сами и ответили что не может быть демократии а только монархия вот и весь сказ.
    ndji @ ru 1
    Я не в отношении лиг. а вообще.....
    лига ГРААЛЬ  

• -Дара- (RU1)-Дара- (RU1) Публикаций: 6,444
    Симона, очень интересную тему вы подняли с чисто философской точки зрения, т. к. соблюдаем правила форума и о политике не говорим )). Лучше об истории. Вот меня тоже всегда интересовал этот вопрос с исторической стороны. Древний мир, Афины и т. д. А возможна ли демократия вообще в принципе? Может быть, как раз об ее элементах и стоит говорить, но не более того.

Per aspera ad astra Через тернии к звёздам

-Дара- @ ru 1
    А в древней Греции тоже не было демократии в нынешнем понимании, т.к. были рабы и рабовладельцы. А право голоса преналежало не всему свободному народу а только избраным которых и называли демос вот от сюда и форма правления демократия. Я считаю такую форму правления групповой монархией
    ndji @ ru 1
    у нас в армии больше всего подходит как аналогия речь посполитая (сейм), где генерал (король в Польше) первый среди равных. А командиры наши - шляхтичи.
    генералиссимус
    ndji написал: »
    А в древней Греции тоже не было демократии в нынешнем понимании, т.к. были рабы и рабовладельцы. А право голоса преналежало не всему свободному народу а только избраным которых и называли демос вот от сюда и форма правления демократия. Я считаю такую форму правления групповой монархией
    Вот-вот, как говорится, а был ли мальчик? И есть ли? )

-Дара- @ ru 1
    Нашла в инете вот такое утверждение
    Таким образом, можно смело утверждать, что в современном мире демократия переродилась в олигархию с элементами демократии.

т.е. кто-то допускает "элементы демократии".

но меня все таки интересуют не "допущения", а классическое правило

но наши "спецы" как это принято у них - не дают конкретных ответов на конкретные вопрос, а сразу начинают "умничать"

ну и где в таких условиях набираться ума-разума....? (грустный смайлик)
    лига ГРААЛЬ  

у нас в армии больше всего подходит как аналогия речь посполитая (сейм), где генерал (король в Польше) первый среди равных. А командиры наши - шляхтичи.
    Уважаемый а вы не забыли что король в Речи Посполитой был фигурой выборной, и если он не устраивал шляхту, то его смещали и выбирали нового.
    ndji @ ru 1

но наши "спецы" как это принято у них - не дают конкретных ответов на конкретные вопрос, а сразу начинают "умничать"

Ну а кто же вам правду "скажить" (много грустных смайликов))))...
    А вот утверждение, пожалуй, содержит разумное зерно... об олигархии ).

-Дара- @ ru 1

Ну во первых вы задали дискуссионный вопрос на который нет конкретного ответа это не математика и не физика где есть четкое определение понятий и правил.
    А во вторых ума -разума можно набратся , как говорил один великий деятель " Учится, учится, и учится"
    ndji @ ru 1
  • annamichalna (RU1)annamichalna (RU1) Публикаций: 610
    Вот и получается, то что у нас называется олигархией, в Древней Греции называлось демократией.
    Как лодку назовете, так она и поплывет :)
    AnnaMichalna
    Ну во первых вы задали дискуссионный вопрос на который нет конкретного ответа это не математика и не физика где есть четкое определение понятий и правил.
    А во вторых ума -разума можно набратся , как говорил один великий деятель " Учится, учится, и учится"

и тем не менее в учебниках истории у каждого строя есть конкретные определения. которые лекторат обязан заучить. и потом дать ответы на экзаменах.

вот и ответьте мне как профессору истории - есть ли строй с "элементами демократии"?

не философствуя - авось повезет и вытяну на положительную оценку - а "как в учебнике написано".
    лига ГРААЛЬ  

Если верить Аристотелю, то олигархия - это выродившаяся аристократия (более совершенная форма), а демократия - выродившаяся полития.

-Дара- @ ru 1
    и тем не менее в учебниках истории у каждого строя есть конкретные определения. которые лекторат обязан заучить. и потом дать ответы на экзаменах.

вот и ответьте мне как профессору истории - есть ли строй с "элементами демократии"?

не философствуя - авось повезет и вытяну на положительную оценку - а "как в учебнике написано".
    А как профессору истории отвечу, что по истории каждый отвечающий имеет право на свое мнение самое главное доказательно его обосновать . А если ответить кратко то такого определения как вы хотели видеть нет.
    ndji @ ru 1
  • annamichalna (RU1)annamichalna (RU1) Публикаций: 610

А этот великий деятель, между прочим, призывал "учиться, учиться и учиться коммунизму", любят у нас почему-то цитаты обрезать :)
    AnnaMichalna
Дискуссия закрыта.