Начало Russian Форумные конкурсы и события

Конкурс "Космическая викторина"

Дата 12 апреля 1961 года вошла в мировую историю как день, когда первый корабль, с живым человеком на борту с помощью ракеты-носителя вышел на орбиту Земли, облетел ее и благополучно высадился неподалеку (по космическим меркам) от места посадки. За это Юрий Гагарин был удостоен звания Героя Советского Союза. 
Согласно решению Международной авиационной федерации, 12 апреля считается Всемирным Днем авиации и космонавтики. 
Несмотря на то, что на сегодняшний день на орбите нашей планеты вращаются десятки тысяч спутников, современные космические аппараты произвели высадку на поверхность Луны, а несколько межпланетных кораблей покинули пределы Солнечной Системы, наша страна по-прежнему помнит заслуги Ю.Гагарина и отмечает День космонавтики. 

В связи с Днем космонавтики, администрация приглашает вас поучаствовать в нашей Космической викторине:

Правила конкурса.
1. Перейти ПО ССЫЛКЕ. Правильно ответить на вопросы. Не забудьте указать свой ник и сервер, на котором играете
2. Конкурс завершится 14 апреля в 12.30 по ЦЕВ (в 13.30 по Москве)

Награды и победители:
Первый правильно ответивший игрок получит 5000 золота и 3 семечки розы
Еще три правильно ответивших игрока будут выбраны рандомно и получат 1000 золота и 1 семечко розы.

Всем удачи! По любым вопросам обращайтесь ко мне в личку на форуме или в игру

Возникли проблемы в игре? Нажми на --» Техподдержка

Комментарии

  • Елена1503 (RU1)Елена1503 (RU1) RU1 Публикаций: 1,915
    Всем спасибо за участие. Конкурс завершен. Результаты будут объявлены через несколько дней

    Возникли проблемы в игре? Нажми на --» Техподдержка

  • KirilisKirilis Публикаций: 1,096

    Ответы на вопросы викторины вы найдете ниже:

    1. Стартовая масса (в тоннах)  ракеты-носителя «Союз-2» 

    Ответ: 311,7 т

    2. В каком году начато строительство космодрома в Плесецке?

    Ответ: Первый эшелон со строителями прибыл на станцию Плесецкая в марте 1957 года и в апреле начались расчистка участка и земляные работы на строительной площадке будущей стартовой позиции, сейчас это пусковая установка №1.

    3. В каком году станция «Венера-3» впервые достигла поверхности Венеры, доставив вымпел СССР.

    Ответ: 1 марта 1966

    4. Название станции, 3 апреля 1966 ставшей первым искусственным спутником Луны.

    Ответ:  станция «Луна-10»

    5. Могут ли космонавты плакать?

    Ответ: нет.

    Космонавты не могут плакать так же, как мы на земле — выделяющиеся слёзы не стекают вниз, а остаются на глазах в виде маленьких шариков. К тому же они могут вызывать неприятное жжение, и слёзы приходится смахивать вручную. Получается, что плач как один из видов психологической разгрузки недоступен человеку в невесомости.
    Под плачем подразумевается три действия:...
    а) ряд видоизмененных дыхательных движений,
    б) слезы
    в) голосовые звуки...
    выражающие боль, огорчение или другие сильные эмоции
    Так как Космонавты в открытом космосе не могут пролить слезы, то ответ - нет. Проверить информацию можно на этом сайте http://www.theatlantic.com/technology/archive/2013/01/why-you-cant-cry-in-space/267147/ или здесь (для только русскоговорящих) http://muzey-factov.ru/tag/astronautics

    6. Сколько в общей сложности дней на орбите провел российский космонавт Сергей Крикалев?

    Ответ: в общей сложности 803 дня

    Российский космонавт Сергей Крикалёв провёл на орбите в общей сложности 803 дня, что является мировым рекордом.

     7. В каком году экипаж Аполлона-15 установил памятник на Луне?

    Ответ: в 1971 г.

    Существует памятник, установленный на Луне. Это алюминиевая фигурка в скафандре, посвящённая памяти космонавтов, которые уже погибли. На табличке рядом с фигуркой перечислены имена 14-ти погибших, включая Юрия Гагарина. Памятник установил экипаж Аполлона-15 в 1971 году.

    8. Какие птицы в 1995 году заставили НАСА отложить запуск шаттла Дискавери?

    Ответ: дятлы

    Дятлы могут безболезненно долбить кору деревьев благодаря особому строению черепа. В отличие от других птиц, клюв у дятлов не соединён напрямую с остальной частью черепа. Между ними имеется специальная ткань, выполняющая ту же функцию, что и амортизатор в автомобиле. В 1995 году пара дятлов принесла значительный ущерб НАСА, продолбив множество дырок в изоляции топливного бака шаттла Дискавери. Американцы были вынуждены перенести старт на два месяца.

     9. Какой фильм смотрят космонавты накануне вылета:

    Ответ: Белое солнце пустыни.

    Все космонавты накануне вылета вот уже 30 лет смотрят один и тот же фильм. Просмотр «Белого солнца пустыни» обещает, что полет пройдет нормально.

     10. По каким дням не производится космических стартов в России?

    Ответ: по понедельникам

    Еще со времен Сергея Королева полеты не стартуют по понедельникам. Причина нелюбви к этому дню недели кроется в 11 авариях, произошедших в разные понедельники.

     11. Продолжительность полета первого космонавта?

    Ответ: 108 минут

    За 1 ч. 48 мин. (=108 мин.) Ю. А. Гагарин облетел земной шар и благополучно приземлился в окрестности деревни Смеловки Терновского района Саратовской области, за что был награжден Звездой Героя Советского Союза.

     12. За какой период времени МКС совершает полет вокруг Земли?

    Ответ: за 92 минуты.

    МКС по орбите пролетает с огромной скоростью – 27700 км/час. Полет вокруг Земли у станции занимает 92 минуты. За сутки она успевает сделать почти 16 таких полетов. Это значит, что космонавты могут наблюдать за 24 часа 16 закатов и восходов, столько же дней и ночей.

     13. Самый молодой космонавт, побывавший в космосе?

    Ответ: Герман Титов

    На момент полёта Герману Титову было без одного месяца 26 лет, благодаря чему он является самым молодым из всех космонавтов, побывавших в космосе.

    C уважением, Kirilis areaareaarea Люди никогда не обнаруживали большего остроумия, чем в изобретении игры. © Готфрид Вильгельм Лейбниц
  • KirilisKirilis Публикаций: 1,096
    отредактировано 21.04.2016
    Сразу же - мы сильно извиняемся, за сложившуюся ситуацию. Но результаты конкурса вчера были неправильно составлены. Спасибо отдельным игрокам, которые вовремя об этом указали. 

    Окончательный список правильно ответивших такой:
    Kika
    Lenochka2801
    chaos
    СветланаСП
    Chocolate88
    feory
    sbp-irinagamer
    HozajKo
    Alisa7
    Лисса
    honny
    Тая
    PYC
    Tkyf
    Alja8
    Ирина 116
    EnotFarmer
    Taffenti
    ЗаяМазая
    Richik
    Маша33
    Мачо в Пончо
    КристинаШел
    kiraskv
    DbnmrfВитька
    клолпик 12
    Руслан...Лена
    людмила...49



    Таким образом, победители следующие:
    1. Alja8
    2. клопик 12
    3. Lenochka2801
    Прим. Призы у предыдущих участников забирать не будем. Мы же не звери какие. Постараемся избегать подобных ошибок при проверке. 
    C уважением, Kirilis areaareaarea Люди никогда не обнаруживали большего остроумия, чем в изобретении игры. © Готфрид Вильгельм Лейбниц
Sign In to comment.