随分更新が停滞しましたが、コロナ禍の為の自粛ということで、ご容赦くださいませ。
(そんなわけないやろ!)(笑)
逆にGAMEに関しては参加して頂く機会が増えたような気がします。
特に普段なら出勤時間あたり異常に重たかった。WIFIはブツブツ切れたり…
そういえばつい一昨日、eoから(小生のルーター)アプデするようにメールが来てましたね。(今かい!)
自粛期間中もGGSさんに置かれましては世界中からチャリンチャリンと
心地よい響きで入金(売上?)が順調に繰り返されたことと存じます。
ファーマーズリーグとやらを作って頂いたおかげで、
組合対抗バトル、働き者、里祭り、etc etc 馬車馬のように働いておりますよー。
今もまたバトル中、そしてハロウィンのかぼちゃ探しと大忙し!
でもでも、わが“のどやか和協”はその名の通り
の・ど・や・か
なんです。
課金無課金問いません、マイペース大歓迎!ただ組合行事の参加は極力お願いしたい。
そして声掛けに無視だけはやめてくだしゃい。
そんなゆる~い雰囲気で、ご褒美もらって楽しみませんか?
※ まだまだ募集中ですよー!
こんにちは!
2020年も残すところ、ひと月となりましたね。今年は目まぐるしく動いた一年間でした((((@ д @ _)))))
さて、一足先にクリスマス仕様の働き者がやってきました!今年も(きっと)赤鼻のルドルフがやってきますね(*´∀`)ノ
当組合ではクリスマスイベントは参加する方向です!一緒にイベント参加してクリスマスチップをガッポガッポ稼ぎませんか?
【のどやか和協】では新規メンバーを募集しております!
クリスマスイベントでしか手に入らないデコやミネラル、チップなどご褒美がもらえるチャンスですよ!協力して参加するといっぱいご褒美がもらえます(∩´∀`)∩
新しいメンバーの参加をお待ちしております~<(_ _)>
当組合について、スレッドトップにある募集要項をご参照ください。疑問質問などありましたらゲーム内メールやスレッド内等で受け付けておりますのでお気軽にどうぞ!
ふぅ~コロナコロナ言っている間にもう12月ですねぇ。
なんだか新年が来る気がしない、と言っても来てもらわないと困るのですが、皆様もう年賀状は書かれました?
ただでさえ面倒なのに、昨年喪中だったので全くやる気が×××。
BFをおやりになってる皆様ならもうご存じのことと思いますが、この時期良く聞かれる質問があるのでちょっとしたurtin giftを
年賀状作っていると書体とか悩みますよね、普段よく使われるのが「明朝体」。明朝体だけでもこれだけ有ります。(年賀状なんかは筆文字を使われるでしょうけど)
これら書体のルールを知っているとちょっと安心しますよね。
まず、「明朝」というのが、書体の名前だにゃ。 「BIZ」や「MS」や「游」はフォントをつくった会社やフォントのブランドの名前だにゃ。
それから、「P」はプロポーショナルの略。日本語のフォントは、たいてい同じ間隔で並ぶけど、プロポーショナルのフォントは、文字の幅が狭いときは、つめて並ぶんだにゃ。 英字フォントは、みんなプロポーショナルなんだにゃ。
それから、「UD」はユニバーサルデザインの略で、読みやすいように改良したフォントっていう意味。
それから、これがいちばん大切なんだけど、「Light」や「Demibold」っていうのは、フォントの太さなんだ。 いろいろな呼び方があってややこしいんだけど、だいたい「B(Bold)」が太くて「L(Light)」が細いんだにゃ。こういういろんな太さのフォントがそろっているのをファミリーって言うんだにゃ。 游明朝はほんとうはもっといろんな太さのものがあるけど、Windows 10には、3つだけ選んで入れてあるんだにゃ。 いろんなフォントを混ぜて使うと、バラバラな印象のデザインになるけど、同じファミリーのフォントを太さだけ変えて使うと、統一感があるデザインになるにゃ。
おんや?どっかからにゃんこが参加してきましたねーwww
こんな物知りにゃんこも時々登場する、わが組合に来てみませんか?
そんなにキリキリ頑張らなくても結構うれしいアイテムがgetできますよ。
まだまだ募集中でっす、待ってるよ~ん。
(NECパソコンお役立ち講座より引用)
コメント
☆★新規メンバーさん募集しております★☆
現在組合バトル開催中です!
当組合もゴールドリーグでの参戦!
バトル期間中はメンバー間でのキラキラ交換なども積極的に行われています。チャットでキラ要請すると皆さん駆けつけてくれます!✨
評判ポイントを集めることで様々な報酬がゲットできますので興味のある方は是非!!
【組合紹介】
現在59名の方が在籍しておりほとんどの方がアクティブですので、何か疑問等あればチャットにてお気軽にご質問ください♪♪
定期イベントに関しては「組合対抗バトル」と「里バトル」をメインに参加しています。
里バトルはダイアモンドリーグにて個人報酬獲得を目的に参加しています。
【募集要項】
・レベル60以上・組合対抗バトルに積極的にご参加いただける方
・できる限り毎日ログインできる方 (長期間プレイできない場合はリーダーにご連絡を)
※詳しくは一ページ目トップに記載しております。
加入申請の際は、一ページ目トップを読んだうえでお願いします。
加入にあたり何かご不明な点などございましたら当組合リーダーのもこなへ、ゲーム内よりメッセージをお願いします。
今月からフォーラムの予定カレンダーがなくなり急にイベントが始まることが増えて大変ですね・・・組合チャットで言われて初めてイベント開始に気付くことも・・・(笑)
是非また復活してほしいものです。
【募集要項】
・レベル60以上・組合対抗バトルに積極的にご参加いただける方
・できる限り毎日ログインできる方 (長期間プレイできない場合はリーダーにご連絡を)
加入申請の際は、一ページ目トップを読んだうえでお願いします。
加入にあたり何かご不明な点などございましたら当組合リーダーのもこなへ、ゲーム内よりメッセージをお願いします。
まもなく組合バトル開催です!
ファーマーズリーグが新たに始まり、イベントが次から次へと続くようになりましたね(^▽^;)
時々お休み回を設けつつも何とか頑張っております
組合活動に興味のある方、お待ちしております♪♪
【募集要項】
組合バトルや里祭りでは報酬も色々GET出来ます
【募集要項】
【募集要項】
現在里祭りも開催中!!
組合対抗バトルや里祭りなどの組合イベントに興味のある方、是非当組合へ♪♪【募集要項】
在宅勤務等によりご自宅で過ごす時間が多くなった方も多いと思います。
以前は組合参加をためらっていたけど・・・といった方、是非この機会に参加してみませんか?
お待ちしております(*^▽^*)/’’
そして現在組合バトル開催中です!
組合バトルや里祭りでは報酬も色々GET出来ます
【募集要項】
随分更新が停滞しましたが、コロナ禍の為の自粛ということで、ご容赦くださいませ。
(そんなわけないやろ!)(笑)
逆にGAMEに関しては参加して頂く機会が増えたような気がします。
特に普段なら出勤時間あたり異常に重たかった。WIFIはブツブツ切れたり…
そういえばつい一昨日、eoから(小生のルーター)アプデするようにメールが来てましたね。(今かい!)
自粛期間中もGGSさんに置かれましては世界中からチャリンチャリンと
心地よい響きで入金(売上?)が順調に繰り返されたことと存じます。
ファーマーズリーグとやらを作って頂いたおかげで、
組合対抗バトル、働き者、里祭り、etc etc 馬車馬のように働いておりますよー。
今もまたバトル中、そしてハロウィンのかぼちゃ探しと大忙し!
でもでも、わが“のどやか和協”はその名の通り
の・ど・や・か
なんです。
課金無課金問いません、マイペース大歓迎!ただ組合行事の参加は極力お願いしたい。
そして声掛けに無視だけはやめてくだしゃい。
そんなゆる~い雰囲気で、ご褒美もらって楽しみませんか?
※ まだまだ募集中ですよー!
こんにちは!
2020年も残すところ、ひと月となりましたね。
今年は目まぐるしく動いた一年間でした((((@ д @ _)))))
さて、一足先にクリスマス仕様の働き者がやってきました!
今年も(きっと)赤鼻のルドルフがやってきますね(*´∀`)ノ
当組合ではクリスマスイベントは参加する方向です!
一緒にイベント参加してクリスマスチップをガッポガッポ稼ぎませんか?
【のどやか和協】では新規メンバーを募集しております!
クリスマスイベントでしか手に入らないデコやミネラル、チップなどご褒美がもらえるチャンスですよ!
協力して参加するといっぱいご褒美がもらえます(∩´∀`)∩
新しいメンバーの参加をお待ちしております~<(_ _)>
当組合について、スレッドトップにある募集要項をご参照ください。
疑問質問などありましたらゲーム内メールやスレッド内等で受け付けておりますのでお気軽にどうぞ!
ふぅ~コロナコロナ言っている間にもう12月ですねぇ。
なんだか新年が来る気がしない、と言っても来てもらわないと困るのですが、皆様もう年賀状は書かれました?
ただでさえ面倒なのに、昨年喪中だったので全くやる気が×××。
BFをおやりになってる皆様ならもうご存じのことと思いますが、この時期良く聞かれる質問があるのでちょっとしたurtin giftを
年賀状作っていると書体とか悩みますよね、普段よく使われるのが「明朝体」。明朝体だけでもこれだけ有ります。(年賀状なんかは筆文字を使われるでしょうけど)
これら書体のルールを知っているとちょっと安心しますよね。
まず、「明朝」というのが、書体の名前だにゃ。
「BIZ」や「MS」や「游」はフォントをつくった会社やフォントのブランドの名前だにゃ。
それから、「P」はプロポーショナルの略。日本語のフォントは、たいてい同じ間隔で並ぶけど、プロポーショナルのフォントは、文字の幅が狭いときは、つめて並ぶんだにゃ。
英字フォントは、みんなプロポーショナルなんだにゃ。
それから、「UD」はユニバーサルデザインの略で、読みやすいように改良したフォントっていう意味。
それから、これがいちばん大切なんだけど、「Light」や「Demibold」っていうのは、フォントの太さなんだ。
いろいろな呼び方があってややこしいんだけど、だいたい「B(Bold)」が太くて「L(Light)」が細いんだにゃ。こういういろんな太さのフォントがそろっているのをファミリーって言うんだにゃ。
游明朝はほんとうはもっといろんな太さのものがあるけど、Windows 10には、3つだけ選んで入れてあるんだにゃ。
いろんなフォントを混ぜて使うと、バラバラな印象のデザインになるけど、同じファミリーのフォントを太さだけ変えて使うと、統一感があるデザインになるにゃ。
おんや?どっかからにゃんこが参加してきましたねーwww
こんな物知りにゃんこも時々登場する、わが組合に来てみませんか?
そんなにキリキリ頑張らなくても結構うれしいアイテムがgetできますよ。
まだまだ募集中でっす、待ってるよ~ん。
(NECパソコンお役立ち講座より引用)