Bigfarmをやらなくなって1年程たったのですがアカウントは消されるのでしょうか?
1年振りにBigfarmをやろうと思ってログインしようとするとログイン出来ませんと出ます
どうもアカウントが消されてるっぽいんですが
長期ログインしないとアカウントって消されるのでしょうか?
サポートに連絡しても返信がないので詳しい方いれば教えてくださいお願いします
追記:このアカウントの登録日がbigfarmを始めた年月なのでアカウント自体は消されてない?っぽいです
Bigfarmのデータだけが消された?って感じでした
どうもアカウントが消されてるっぽいんですが
長期ログインしないとアカウントって消されるのでしょうか?
サポートに連絡しても返信がないので詳しい方いれば教えてくださいお願いします
追記:このアカウントの登録日がbigfarmを始めた年月なのでアカウント自体は消されてない?っぽいです
Bigfarmのデータだけが消された?って感じでした
0
答え
今のところBFでは、他ゲームによくあるログイン期限付き消滅などはないそうです。
ファームに訪問してみましたが、アップグレードされていたのでログインできたのでしょうか?
それなら良いのですが~
色々調べたのですがログインしていない期間が長いとアカウントが消されると見たので
勝手にそうだと思っていました...
ログインする時のメールアドレスとパスワードは絶対に間違っていないのに
ログイン出来ないのでもう諦めるしかないのでしょうか...
ログイン出来ないのでまた新しく始めたのですが出来れば前のデータで遊びたいです...
追記:前にサポートに連絡した回答が1ヶ月後にメールで来ていました。
内容は画像をご参照ください。はやり長期ログインしないとアカウントが消されるらしいです...
残念ですが回答が来て納得出来たのですっきりしました
aichaさん回答ありがとうございました!
※サポートのメールを添付するのはコミュニティガイドラインにより禁止されているため、添付されていたスクリーンショットをCM側で削除しましたのでご了承ください。
「自動削除はない。削除依頼をしてくれ」ときっぱりお返事をもらいましたよ。
*サポートとのやり取りをそのままフォーラムに載せるのは、規約違反になるため要約を書き込みました。
それにファーム名は合ってるから、burnsideさんのファームはあるし・・・
やらなくなって1年ですよね?もしかしてHTML版移行に関係しているのかも?
cookieに関するアナウンス
数週間前にゲームのCookie変更について発表を行いました。発表については >>こちらのリンク<< よりご確認ください。Cookieの変更は今回のアップデートに含まれます。数週間の発表内容に変更はないため、ぜひ内容を再確認していただけますと幸いです。こちらでは、今回の変更に伴いゲームのログインとログアウトに関する注意すべきポイントを紹介させていただきます。
ひとつのアカウント情報だけが、ゲームのプレイに使用しているブラウザに保存されます。他のサーバーに追加のアカウントを持っている場合、そちらのアカウント情報は保存されません。一番再度に入力したアカウント情報のみが保存されますのでご注意ください。
ログインページの「パスワードを保存」にチェックを入れると、ゲーム内のログアウトボタンを押さない限り、30日間ログインの際にアカウント情報を入力する必要がなくなります。また、今後はゲーム内のログアウトボタンをクリックすると、保存されているログイン情報が削除され、再度ログインする際にアカウント情報を再び入力しなければなりません。
これらのログインシステムの改善とCookieの変更により、さらにアカウントに関するセキュリティが強化され、最終的にHTML5への移行がスムーズになります。
HTML版に関するフォーラム内カテゴリー
Expand for more options.HTML5 に関して HTML5版のビッグファームに関する情報をお知らせします。発生している問題、問題の解決方法、また質問について回答します。 ディスカッション: 1 0件のコメント 最新の記事: HTML5 FAQ(2019/01/31更新) による CM_Katsuo オン 01.02.2019 01.02.2019
自分で出来ることは、パスワードの変更をやってみるのも一つの方法ではあります。でも、もっとややこしくなるかもしれませんので、「ファームはある」とサポートに連絡してみてはどうでしょうか?
ダブルアカウントなんて事になったら嫌ですしね。用心するに越したことはないですよ~
うちの組合の人も、インしなくなってそのままにしてたらずっと残ってますから。
今、確認したのですが、「ばんさいど」さんのファームありますが、レベル2の方ですか?
再度そのファームを続けたい理由とかあるんですか?
新しく?作った「burnside」さんの方がすでに進行しているように思われますが。。。
aichaさんがいうように、パスワードの変更してみるといいかもしれませんね。
そうすると、以前の「ばんさいど」さんに戻れるかもしれません。
内容をよく見直しました。
私がもらった返答は「自動削除はない」なので「手作業では削除している」と言いたかったのかも?
その条件が「プレイ状況によって異なる」ということで、課金も条件のひとつなら、詳細を公開していないのは納得ですね。
この状態なら、私が見たのは「新しく作った今のファームかもしれない」と思い当たりました。
紛らわしい書き込みになったようで申し訳ありません。今は楽しくプレイできていることを願っています。
ばんさいど のファームについてですが1年振りにログインしてみるとレベル1からになっていて
そこから触っていないという感じになります。(前にやっていた頃のファームのレベルは60ぐらいでした)
そして削除されたのでまたburnsideで新しく作ったという感じです。
前にやっていた頃のファームの画像を一応載せておきます。
しかしばんさいどという名前でレベル1から始まったという事は
もう前のデーターは残っていないんじゃないでしょうか?(確か同じ名前は機能的に付けれない?ですよね?)
詳しくないので間違っていたら申し訳ございません。
パスワードの変更を試してみたいと思います。ありがとうございます!
追記:パスワード変更試してみましたが駄目でした
正直公式から削除しましたっと言われ諦めていたのですがやはり1年程結構頑張っていたので
どうにか前のデータが復活出来るように頑張りたいと思います。
HTML版やcookieについては自分自身あまり詳しくないのですが(申し訳ないです)
bigfarmからのイベントメール?が最後に来たのが2019年1月25日なので(HTML5版移行が2019年1月2日)
で同じタイミングぐらいなのでもしかすると関係があるかもしれません。
詳しくないのでどうすればいいか教えて頂いても宜しいでしょうか。お願いします。
追記:パスワード変更試してみましたが駄目でした
まぎらわしい投稿をして本当に申し訳ありません。
私が見たファームはレベル16でしたので、おそらく新しいファームです。
気を持たせるようなことになって、本当に申し訳ないです。
削除は申請と聞いていたので、先入観があったようで反省しています。
振り回してしまったようですね。本当にごめんなさい。
全然大丈夫です!逆に回答して頂けてありがとうございますです。
やはり手動で削除されたっぽいのでもう一度サポートに連絡してみました。
多分どうしようもないと思うので切り替えてまた新しくやりたいと思います!
回答ありがとうございました!!
それは、ひどいですね。
削除されてるならすべて削除してほしいもんですね。
名前だけ残っても意味ないのに。。
ほんと、残念ですが、新しいファームでがんばってくださいね。
正直結構長い事Bigfarmをやっていたので消された事はショックですが
課金もしていなかったのでしょうがないかなっと思いました。
また新しく始めたので1から頑張っていきます!本当にありがとうございました!
1.まず、組合のウエアハウス、ホールオブフェイムに名前が残っている人を調べ、
(自分で削除を申し出た人は、削除されたプレイヤーと表示されて、ハンドルネーム自体がなくなる)
2.その中から、すでに組合に所属していない人のハンドルネームをチェック
調べた人、3人、全員名前が検索できませんでした
期間は、所属しなくなってから、半年以内の人が一人、1年以上の人が2人
これに対して、組合に名前が残っている人は(2年以上インしていなくても)ファームが残っていました
推定できることは、
インしなくなった場合、組合に籍が残っていれば、自動(手動?)削除の対象にならないが、
組合に所属していなければ、ファームがなくなる(あるいは、ハンドルネームが削除される)
ということなのですが、3例では十分ではないかもしれません
課金をしていなからと言ってアカウントが削除されるのもどうかと思いますがw
なんとか新しくまたやり始めて立ち直れたので頑張りたいと思います
あのメールって毎日死に物狂いでプレイしていても来ますね(爆)
てきと~に出しているんじゃないでしょうか?
一週間くらい旅行に行ってるときはこなこかったしwww
入院中一か月ほどくらい全くログインしなくても普通に再開できましたから、いったいどれくらいインしなかったらアカウント消されるのかわかりません。
特に休業モードはないと思いますが。
回答済みの定義がよくわからないなぁ。。。。
ないでしょうか?
わかりません。
と思います
だけしか書いてないけど(爆)
やっぱてきと~だなwwww