ホーム Japanese ゲームについての質問
✧*✧*✧*BFの日本フォーラムへようこそ✧*✧*✧*

フォーラムご利用の前に必ず»【GGS公式】ビッグファーム・コミュニティ・ガイドライン«を一読して下さい!

ゴールドローズの種を蒔くのに(終了しました♪)

ぽて (JP1)ぽて (JP1) JP1 投稿:9,064
編集済:23.08.2019 ゲームについての質問
毎回ゴールドローズの種を蒔くのに悩んでいます。
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、どうかご教授ください。

ゴールドローズの種を畑に蒔くのに、普通の畑と肥えた畑では、ゴールドローズの花そのものの収穫量が異なるのはわかっています。
(もちろん畑のLVにも左右されますが)
しかし、花ではなくゴールドのほうはどちらも同じなのか、それとも花同様数が異なるのかどちらなのでしょう?
ゴールドの数がアトランダムである事も承知しております。

ただ、普通の畑と肥えた畑で出てくるゴールドの数が違うのであれば、、また畑のLVにも左右されるのであれば、これまでどおり普通の畑(最高レベル)の3枚にしか蒔くことができません。
同じであるのなら肥えた畑を含めた15枚全部に蒔くことができます。
(肥えた畑はそれぞれLVが異なります)

1、普通の畑と肥えた畑では出現するゴールドの数は同じなのか、違うのか?
2、畑のLV によって出現するゴールドの数は同じなのか、違うのか?

初歩的な質問で申し訳ありませんが、どうかよろしくお願いします。
Post edited by ぽて (JP1) on

コメント

  • Cmat (JP1)Cmat (JP1) JP1 投稿:150
     ぽてさんこんにちは
     まだ誰も返答しておりませんので、私の記憶から

      どの畑に撒いてもゴールド゛の収穫は変わらないようです 300  700  1200を私は経験しています。
     ゴールドローズ゛の花は各々の撒かれた畑のレベルによって異なるようです。
      花も比較的高価に売れますが、オーガニックマートには出てきません。www
          ゴールドの生産に関しては全くご利益はありませんが花の生産に関しては肥料の効果が出るようです。
     だまされたと思って一番レベルの低い肥料を施してみて下さい。 比較の為同一レベルの畑2つでね。
      その場合ゴールド出現数は変わりますが花の数は基本的に畑の種類とレベルに依存していますから花に対
     する効果は分かるという事です。

      多分間違いないと思いますが・・・  違っていましたら 何方か訂正をお願いします。
     
  • ぽてちんさん、Cmatさんこんにちは。

    ゴールドの出現は、 300,700,1000,1200ゴールドの4種類のうちからいずれかですね。

    自分で使う腐植土に関してはどうだったかな。ゴールドの数値は変りません。
    ミネラル腐植土ので即時収穫はできなかったような記憶があります。使う事ができなかったかな?

    他の方から使ってもらうプレゼントアイテムは、効果があるとしても花の数量のみです。
    (つけてもらうことができたかどうだかも記憶があいまいです。)
  • ぽて (JP1)ぽて (JP1) JP1 投稿:9,064
    Cmatさん、こんにちは♪
    おぼろげな記憶ですが、確かゴールドローズには腐葉土は付けられなかったと思います。
    キラもダメだったような。。。。
    あいまいな記憶なので確証はありませんが、世の中そんなに甘くないなと思ったような気がしますwww


  • mayubu (JP1)mayubu (JP1) JP1 投稿:312
    編集済:23.08.2019
    こんにちは。
    ずーっと前に、組合内でゴールドローズにキラキラプレゼントが効くか大実験(笑)をしたことがあります。
    おっしゃる通り、ゴールドローズの花の数は増えましたが、ゴールドは増えませんでした。
    腐植土はもともと撒けない設定だったと思います。
    そのとき、畑の種類(肥えた畑・畑)とレベルは、ゴールドの多寡と関係がなかったと記憶しています。
    おぼろげですが^^;

  • ゴールドローズの種は種類としてはイベントの種です。
    イベントの種の作物は通常の種と同じ扱いのため、腐植土、ブースター、お守り等の増加方法も同じですが、ゴールドローズだけは除外されています。

    また、イベントの種もアイテムドロップの対象ですが、元々花火等の特別ブースター以外でのアイテムの増加はありません。

    ゴールドローズの場合、得られるゴールドは追加のアイテム*の位置付けになるので、他の種と同じ扱いで増加はありません。その上、花火等の対象からも、ゴールドローズのゴールドだけは除外されています。
    *通常のアイテムも同時にドロップするため”追加”とする。

    ゴールドローズのゴールドはアイテムと同じ扱いと言ったように、各ドロップ率は設定されています。多い少ないと感じたくない場合は、ある程度の量を一度に収穫する必要があります。
  • ぽて (JP1)ぽて (JP1) JP1 投稿:9,064
    皆様、初歩的な質問にもかかわらずご親切かつ御丁寧にご教授くださりありがとうございました。
    貴重なゴールドローズの種ですので、うかつに肥えた畑に蒔いて、ゴールドの数が減っていたら悲しいので、ずっと普通のLVの高い畑にしか蒔いていませんでしたが、これで安心してしょぼい肥えた畑にも蒔けますwww
    アトランダムに出現するゴールドの数が異なるのは、初めから承知の上なので気にしていませんが、設定を知らず凡ミスで数が減るのはやはりいやだったので、ここで質問させて戴きました。
    お忙しい中、本当にありがとうございました。
    これにてスレを閉じさせて頂きますね♪

コメントを残す

ボールドイタリック取り消し線Ordered list順序なしリスト
絵文字
画像
左へそろえる中央でそろえる右へそろえる。HTMLビューに切り替えるフルページに切り替える明るさを切り替える
画像/ファイルをドロップする