イベント(東洋の神秘やちょっとハワイなど)でレベル選択できる人とできない人がいますが?

自分は選択肢が出てくるので気にしてないのですが、レベルガ自動的に3で設定されている(デフォルトで決められている)方が不満を言ってます。レベル低いのにしたいができないと。
選択肢がある人とない人の違いを教えてください。
また、レベル3が自動的になる人がレベル2以下にすることができますか?
選択肢がある人とない人の違いを教えてください。
また、レベル3が自動的になる人がレベル2以下にすることができますか?
1
コメント
そしてレベル5をクリアしないとレベル6を選択できません。
過去のことで忘れてしまいましたが、クリアすると自動的に段階がアップするので、今の段階では出来ないと思います。
私の記憶はいまいちあいまいなので、Teslatticeさんの投稿を参考にして下さい。失礼しました
これは上記で説明いただいた点と若干相違するように思えます。
何か別にあるのでしょうか?教えてください。
クリア目指してがんばってください
Teslatticeさん、t_maoさん、ありがとうございました。
早速組合員に知らせて理解してもらいます。難易度1と難易度3それぞれに、さらに2種類あるとは知りませんでした。私は、最初は与えられた難易度を機械的に処理していたので、特に気にすることもなく済ませていたのですが、イベントが始まった際に、私が選択肢を間違えないように、と注意したことが発端になりました。
選択肢が出てきません、と言われて、あれ?てな感じでした。そこでフォーラムで教えていただこうと思いました。
お手数をお返しました。本当にありがとうございました。