ホーム Japanese ゲームについての質問

猫のお守りはどこに格納?

セライア (JP1)セライア (JP1) JP1 投稿:3,323
編集済:13.06.2023 ゲームについての質問
今でも報酬として出てくるんですけど、猫のお守りってインベントリに表示が無いですよね?
以前はインベントリのツールに入ってたと思うんですけど、今はどこに格納?
報酬で選んでも実際には入手できない詐欺モドキ案件になってるんでしょうか?

ついでに・・・運営は、キャットタワー、どうするつもりなんでしょうね?
ネコ派の皆さんがヤキモキしてるのでは?
個人的には、今からでも犬小屋と同じ仕様に変更してほしいですね。
で、報酬で猫のお守りは出さない、入手済み分は運営が買い取る。
Post edited by セライア (JP1) on

コメント

• 亜紀野七草 (JP1)亜紀野七草 (JP1) JP1 投稿:2,296
    キャットツリーが開錠した後は猫のお守りについては表示が無くなりますが、未開錠の場合はキャットツリー自体に「開錠に必要な数」、「獲得済の数」、「残りをゴールドで購入する場合のゴールド必要数」が表示されていたと記憶しています。

また、キャットツリーに関しては過去に様々な投稿をしてきましたが、失敗したキャットツリーに付いては運用を諦めて廃止にすべきだと述べてきました。その際、開錠済の場合、開錠途中のケースについてその努力に応じた補償をすべきだと考えます。
     私としては殆ど何の効用も無いキャットツリーは撤去したいのですが、廃止された場合に何の補償も得られない恐れがあるので嫌々ながら放置している状況です。
  • セライア (JP1)セライア (JP1) JP1 投稿:3,323
    なるほど、未設置の場合のみインベントリに表示されてる、という可能性は考えてませんでした。
    とはいえ、確かめるためだけに わざわざ解体する気にはなれない・・・。
    設置済み状態で 報酬でお守りを選んだ場合、やっぱり、
    そのお守りはGETできないまま消滅(没収)なんでしょうねぇ。
    それなら、3ファームに既に設置済みの場合、
    お守り(赤かピンク)かファームドルの三択なんてファームドル一択ですよね。
    運営に(お守りについて)見通しが有るなら備えて確保しておこうと思ったんですけど、
    所持数の確認さえもできずGETも無意味なら、お守り選ぶ意味も無いでしょう?

コメントを残す

ボールドイタリック取り消し線Ordered list順序なしリスト
絵文字
画像
左へそろえる中央でそろえる右へそろえる。HTMLビューに切り替えるフルページに切り替える明るさを切り替える
画像/ファイルをドロップする