組合対抗のテントが出てきません…

こんばんは。miK4nです。
最近組合に加盟したのですが、そこで問題が発生しています。
下の写真のように、組合対抗テント?たるものがありません。
また、ミッションを3件ほどこなしましたが、一向に自分のポイントが入ってないみたいです…

リロードや一度抜けて再加盟したりもしましたがダメっぽいです。
また、新たに加盟した人のポイントは入っているようでした。
レベル等の問題でしょうか?それとも単なるバグでしょうか?
わかる人がいたら嬉しいです!
最近組合に加盟したのですが、そこで問題が発生しています。
下の写真のように、組合対抗テント?たるものがありません。
また、ミッションを3件ほどこなしましたが、一向に自分のポイントが入ってないみたいです…

リロードや一度抜けて再加盟したりもしましたがダメっぽいです。
また、新たに加盟した人のポイントは入っているようでした。
レベル等の問題でしょうか?それとも単なるバグでしょうか?
わかる人がいたら嬉しいです!
2
コメント
古くから継続されているイベントなので仕様も確認しづらく、確認できていないのですが、
恐らくレベルが未到達だからと思えます。
イベント(例えばグレタの夢世界)によっては、イベント開始時点で組合に在籍していないと参加できないものもありますが、組合対抗バトルは記憶が正しければ途中参加でも一定レベルをクリアしていれば
参加可能だったと思われます。
現在、ファーマーズリーグでメダル獲得者でレベル22のかたがいらっしゃいましたので、
レベル20あたりがボーダーかと思います。(レベル10台は未確認)
いずれにせよ、ファームレベルが低いと苦戦することは、必至かと思いますので今回は免除頂くほうが
よろしいかと思います。グルメファームのアンロックもまだみたいなので、ミッションのお題も違うの
かと思います(タンポポやジャムはお題にでないはず・・・)
まぁ焦らず次回から参加で良いと思いますよ。今回は後方支援活動(仲間にプレゼントあげたり、ミッションで他メンバーの対戦相手に勝つとか・・・)に徹するのもありかと・・・。
組合対抗バトル以外にもレベル制限があるのものは多数ありますので、ご注意下さい
バトルテントが出ないのは、おひろはんさんがおっしゃる通りレベルの問題の可能性が高そうです。
いろいろwikiなど調べてみたのですが、組合バトルのレベル縛りの情報は分かりませんでした。
組合に参加された最初の組合バトルでは、ミッションなどで評判ポイントをあげないと、頑張った証やランキングご褒美をもらうことができません。ご褒美をもらって欲しかったのに残念です。
組合バトルは今のところ毎週土曜から水曜に開催されていますので、レベルを上げて参加されるのをお待ちしています。
なお水曜からは組合働き者の予定です。こちらはレベル19からと説明がありました。
レベルが上がると参加できるイベントが増えてきますので楽しみにしてくださいね。
こんばんは。
お二方とも回答ありがとうございます!
なかなかレベル10台で組合に入っている人も見ませんしね…
もうちょっと頑張ればレベル20にはすぐいけそうなので、少し様子見しようと思います。
最初はバグでどうしようと思っていたので、2人の意見が聞けて安心しました。ありがとうございます!
組合対抗のテントについてですが、無事に出てきました!
報告遅くなってしまって申し訳ないです…
どうやらレベル19から出てくるようです。
レベル19未満の方々はミッション等をしても組合のポイントにはならないので、注意してください!
多くの組合のリーダーさんにとっては、こういった情報はとても貴重なので、
お知らせありがとうございます。
また、明日の夕方からも組合対抗バトルが始まりますのでご活躍お祈りします
次回からは、より組合の恩恵も授かることでしょう。
特に「奇妙な赤色ボックス」はビギナーファーマーさんにとってプレミアな報酬だと思うので、
どんどんファームを成長させていって楽しんでください
今後、グルメファームやフラワーファームなどもアンロックされすべきことが増えますが
組合のメリットを最大限に活かして頑張ってください。(もちろん学業のほうも・・・