ホーム Japanese 組合

学生OKの組合を探しています!

miK4n (JP1)miK4n (JP1) JP1 投稿:9
最近BigFarmを始めたばかりのmiK4nです!

組合を探しているのですが、まだ高校生なことや、レベルが低いこともあって、なかなか見つかっていません…
ですので、年齢制限なしに初心者でも入れる組合を探しています。
身勝手なお願いですが、どなたか拾っていただけないでしょうか…
大体毎日ログインすることは可能です!
お声かけいただけると嬉しいです!

コメント

• miK4nさん、こんばんは。

組合をお探しですね。
    まずは、各組合の紹介スレッドがあるので、条件に合うものがないか探してみるのが良いです。
    https://community.goodgamestudios.com/bigfarm/ja/categories/組合の紹介

また、入会に制限を設けていない組合(申請も不要)も多数ありますので試しに覗いてみるのも良いかもです。(下記のアイコンが目印)
    もう少し待てばお声掛けがあるかもしれませんが・・・。
    我々の組合では学生さんは不可なので、申し訳ありませんm(__)m

• miK4n (JP1)miK4n (JP1) JP1 投稿:9
    おひろはんさん、こんばんは!

スレッドの方は一度目を通していましたが、申請不要の組合があるのは初めて知りました。
    もう少ししっかり調べておけばよかったです…
    教えていただきありがとうございます!参考にします!

• おひろはん (JP1)おひろはん (JP1) JP1 投稿:152
    編集済:03.06.2023
    miK4nさん、こんにちは :)

その後、いかがでしょうか?
    まぁ、焦って組合加入しなくても、慎重にお選びになることをお勧めします。

実際、加入して、がっかりすることも、イベント参加に追いつけず大変な思いをされることもあるので、
    ゲーム初めてすぐ加入じゃなくても大丈夫です。
    私もレベル100を超えてから加入したので、まだまだ大丈夫です。
    まずは、各ファームを充実させることが優先だと思います。

我々の組合「Reborn」の加盟条件は、下記の通りでちょっと厳しいです。

組合には、大きく2つのタイプに分類され
    上昇志向が強い組合は条件が厳しく、逆にのんびりな組合は条件が緩い傾向にあります。
    そういう意味では、我々の組合は上昇志向が強いほうに思えます。
    こういった組合は情報収集能力も高く共有しフルに活用してます、また他の組合では知りえないような技を使ったりと、コアなゲーマーには面白く向いていると思います。

学生さんがNGの理由は深くは存じ上げませんが、学生さんの本業は学業ですので、
    今しか出来ない勉強をしっかりやって頂きたいというリーダーの意向があるのだと理解してます。
    結局のところは、人間性の部分が一番の決め手になると思います。
    あと、このゲームは課金系のゲームなので思わぬトラブルに巻き込まれないためというのもあると
    思われます。(たまに無理な課金をして早々にリタイヤされるかたもいらっしゃいます)

レベルに関してはゲームの持続性の指標です、オンラインゲームはアカウントだけ作って
    いくつかクエストをクリアしたら放置されることが多いので、「まぁレベル100くらいまで継続できたら大丈夫」という指数的なものとお考え下さい。
    また、イベントによってはレベルが低いと参加できない場合があります。このため一定数のレベルを必要としています。
    評判ポイントは、ミッションをすることで獲得でき、組合イベントである「組合対抗バトル」は、
    実に組合イベントの約半分の割合を占めており、ミッションを連続実施しイベント期間中の合計ポイントで
    争われます。ですので、このポイントで組合イベントの参加の指標となります。
    ですので、未加入の段階から常時ミッションを行い、このポイントを稼いでおくことを強く
    お勧めします。このポイントが高ければ待っていてもスカウトされることが多いです。
    逆にポイントが低いとイベント参加に消極的だと思われてしまいます。
    ミッションすることで、認可証や世界選手権の団結ポイントもゲットできるのでメリットが多いです。

お勧めなのは、やはり活動的な組合ですね。組合の外部からは確認しずらいですが、一つ有効な手段が
    あります。ランキングの一覧を表示して、「今週」「評判ごとに並べる」を選択することで、
    活動的なメンバーを探し当てることができます。この一覧にないアカウントは休眠アカウントの可能性が
    高いので、組合の選択時の参考になると思います。

miK4nさんも昨日Discordにみかんさんのアカウントでサインインされましたよね。
    もう、クーポンコードはお使いになられましたか?
    Discordで

というチャネルを探してください。
    そして、コードをコピーしてゲーム上部のアイコン

をクリックして、表示された画面の左下にある「クーポン」を選択すると、入力欄が
    表示されますので、期限内(投稿された日より1か月みたいです)にゲットしておいてください。

SP種やデコレーションが貰えるはずです。現在4つのクーポンコードが有効なはずですので、
    まだでしたら全てゲットしておいて下さい。
    こちらでも共有してますので、ご参考下さい(少し過去の投稿になります)。
    https://community.goodgamestudios.com/bigfarm/ja/discussion/218958/discordから拾ったお知らせ#latest

最後に、ご存じかもしれませんが、ゲーム進行に役立つWikiのリンクです。(外部のサイトです)
    ドイツ語ですがブラウザ上で右クリックで翻訳できるので、必要に応じてご参照ください。
    https://bigfarm.fandom.com/de/wiki/Goodgame_BigFarm_Wiki

長文失礼しました。
    良い組合が見つかることをお祈りしています ;)
    Post edited by おひろはん (JP1) on
  • 学生さんはsakuraファーム大歓迎です^^

少子高齢化で、若者が重宝される時代です^^

特に学生さんは企業も喉から手が出るほど欲しいはず~~^^

大学生の就職内定率も既に5月の段階で70%を超えてます!( ^∇^)ノ

sakuraファームでは、妄想好きな大学生&高校生は特に募集中です!^^/

大学生は卒論の作成、kappougi無料で手伝います!(笑)

高校生も大学生も日本の宝です!( ^∇^)ノ

出遅れたかんはありますが よろしければsakuraファームにもお越しください

お待ちしてます^^

• miK4nさん、良かったですね!オファー来ましたよ :)

sakuraファームは私も過去に在籍しており、メンバーも充実していて楽しいです。

特にビギナーファーマーさんにはピッタリだと思いますので、 色々勉強もできると思いますよ :#
  • miK4n (JP1)miK4n (JP1) JP1 投稿:9
    おでぶちゃんさん、初めまして!miK4nと申します。

まずはオファーありがとうございます!

sakuraファームは、私自身もすごく楽しそうな組合だなーと思っていて、お声がけいただけて本当に嬉しいです!

ただ、今他の組合から1つオファーをいただいていたのに気づきました。
    お互い違った魅力があって、めちゃくちゃ悩んでます💦

少し時間を置いて、ゲーム内の方で連絡させていただきます。
    待たせる形になってしまって申し訳ないです…
    それと、おひろはんさん、いろんな情報をありがとうございます!
    クーポンがあることとか全然知らなくて、本当に助かりました!
    私もまだまだ未熟なので、おひろはんさんのような人がいてくれてとても嬉しいです。
    私もレベルを上げて、組合の人たちに迷惑かけないように頑張ります!
  • おひろはん (JP1)おひろはん (JP1) JP1 投稿:152
    編集済:03.06.2023
    miK4nさん、こんばんは :)

組合の件は、あとは決めるだけみたいなので 良かったですね。
    有識者でコメント下さる方はほかにもいらっしゃるので、分からないことがあれば遠慮せずに
    スレッド立てて大丈夫ですよ。こういうのが結構ナレッジ化されていってほかのファーマーさんにも
    役立ったりするので ;)

日本フォーラムはコミュニティマネージャーやモデレーターが不在なので、ファーマー間で助け合ってる
    状況ですね。
    解決しなかったら、Discordで直接問い合わせるといった手段になります。

いろんな人から情報を引っ張り出して上手く活用して下さい。

組合に入って集団で活動すると、これまでとは景色がガラッと変わってきます。
    ファーマーレベルが上がるにつれ、ファームも充実していき、miK4nさん自身も成長していくのが、
    日々実感できるでしょう。良いことばかりじゃないかもしれませんが、それも成長の糧になると
    思います。

このゲームやってると、何かのきっかけで急に大谷翔平みたいなとんでもないファーマーさんが
    現れたりするので面白いですよ
    :o 
    miK4nさんの問いかけに応じなかった組合をいつか後悔させてあげて下さい :# 

とはいえ、まだまだお若くて学業もありますので、息抜き程度に気長に楽しんでください(^^♪
    オファーいただいた方々

こんばんは。miK4nです。
    ごめんなさい、よくわからないんですけど、big farmのログイン画面でスクロールができなくて、ログインできない状態になっています。
    ですのでゲーム内で連絡をする、と言った方々にメッセージを打つことができません。
    一応もうどこに入るのかは決定しているのですが、個人的に言ったほうがいいかなと思うので、
    明日もう一度連絡させていただいてもよろしいでしょうか?
    今日はもう寝ないといけないのでメッセージを送ることができません。
    身勝手なお願いで本当に申し訳ないです…
    もう少し待っていただけると助かります。
  • おはようございます。

あらら、大変ですね。
    big farmのログイン画面でスクロールができなくて、ログインできない状態になっています。
     ↓↓この画面であってますよね?
     最近モバイル版の開発もあって、GUI部分に変更が入って影響がでているケースがあるかもしれません。
     次回からスクショも付けて頂くともう少しお役にたてるかもしれません。

→ボタンか他のなにかが隠れてしまってる状態ですかね?

私もタブレットを使って操作しているときに、スクロール出来ない事象は結構ありましたが、
     状況が推測レベルでしかないので、その範囲で回答させていただくと。下記が有効かなと
     思うので一度お試し下さい。

1.ブラウザの表示倍率を変更する
       倍率を小さくすることで隠れている部分が表示されることがあります。
       WindowsならCtrl+ー(マイナス)のショートカットでも同じ効果があると思います。

2.ブラウザのキャッシュクリア(可能ならPCも再起動しておく)

3.ブラウザを変更(Chrome→edgeなど)

それでもダメなら、もう少し状況を教えて下さい
    :) 

早く復旧できますように♬
    おひろはんさん

おひろはんさんの推測通りです、ログインのボタンが隠れてしまってました。
    表示倍率を小さくしたら解決しました!
    本当に感謝してもしきれません…ありがとうございます!
    スクショを載せておけばよかったですね💦気を付けます。

• mik4nさん、おはようございます。

解決できて良かったです。
    本日もよいBigFarmライフを :)

コメントを残す

ボールドイタリック取り消し線Ordered list順序なしリスト
絵文字
画像
左へそろえる中央でそろえる右へそろえる。HTMLビューに切り替えるフルページに切り替える明るさを切り替える
画像/ファイルをドロップする