ホーム Japanese ゲームについての質問

無課金低レベル時のゴールドの使い道

ゴールドは20000ゴールド給水塔は立てています(レベル2)
他にはマニュアル本牛乳りんごレベル2
卵小麦トウモロコシさくらんぼレベル1
持っています
ほかに何に使おうか迷っているのですが絶対にここに使ったほうがいいところなどありますか?
ブースターバッジレベル2以上は課金かファームラボレベル100でゴールド作れるくらいでないと厳しでしょうか?

教えていただきたいです。

コメント

• ryoさん、こんにちは

私も2016年に開始して無課金を貫いていますが、ご参考にまで。

基本的には一過性のものに使うより恒久的なものに使用するのがお勧めです。
    ほぼご理解されてるようですので、方向性は問題ないと思われます。
    他のビギナーファーマーさんもご覧になるかと思いますので少し細かく書くと以下の通りです。
    無課金でもG(ゴールド)の入手方法を確立さえすれば、そこそこ対応できます。

【恒久的でGで入手すべきもの】
    ・マニュアル本(イベント(組合対抗バトルや働き者で役立ちそうなものを中心に))
    ・給水塔(メイン・グルメLv2程度でOK)
        →序盤は週イベに対応するのにリンゴはアプグレしておきたい。
         組合に所属してるなら周緑植物も強化しておきたい。。
    ・工房(メイン・グルメは欲しい)
    ・大きな倉庫(アプグレにコストがかかるが、各種イベントを有利に進められるので買い!)
          →アプグレに結構かかるので9万Gほど貯めてから建て替えを検討するのが良い。
           各レベルの費用はWikiに載ってるかも。
    ・ブースターバッジ(マニュアル本と同じくイベントで役立ちそうなもの中心に各種)
    ・期間限定で販売されるデコレーション
     1.高級パビリオン(畑・庭・原っぱの生産時短になる。最大15個まで設置可能)

2.クリスマスのお土産屋さん(設置したファームの動物小屋の時短)

・その他に収穫量やポイントUP機能付きのデコも時々販売してるので要チェック(島イベ限定のものは避けること!)

【恒久的じゃないけどGで入手すべきもの】
    ・金鉱許可証(金チケ)時々ガレージに販売に来るバザールで金チケ単品(1500G)を見つけたら即買い。
               →ルーレットチップとのセット販売はダメなので気を付ける。
               ※実質500Gの儲け
    ・占い師・・・ガレージで見つけたら、一日一回だけ実施する(初回の当選約90%)。毎日続けることで徐々にGが増える。(ログインボーナスみたいなものと考える)外れても深追いは厳禁。

【買ってはダメなもの】
    ・生産・建築スキップ(一過性なのでダメ)
    ・ブースター(ドルブースターだけで頑張る)
    ・肥えた畑などの施設(グローバルポイントで入手できる畑かゴールデンアップルで交換できる冬の肥えた畑にする)
         →アプグレにもコストがかかりすぎる
    ・馬(放牧やトレーニングするだけでもそこそこ戦えるようになる)
    ・シックな住宅(豪華な家→集合住宅に格納するで代替可能)

とりあえずこんなところです。思い出したら追記します :)
  • ryoryo JP1 投稿:9
    回答ありがとうございます
    方向性は間違ってなくてよかったです
    昔占い師は深追い経験済みなので怖さがよくわかっています🥶
    高級パビリオンやクリスマスのお土産屋さんはどこで売っているんでしょうか?
    また値段はいくらなのかも教えていただけると嬉しいです
  • 高級パビリオンやクリスマスのお土産屋さんはどこで売っているんでしょうか?
     →残念ながらここ最近は販売されてないようです。が、ユーザーの声が届けば再販される
      可能性はあるかと思います。
      高級パビリオンは過去にはブラックフライデー限定で販売されました。(昨年はありませんでした)
      ブースタースキンや付属品が何点かついて1セット約1万~3万Gほどしたと思います。
      価格が高いほど付属品も増える感じです
      参考:https://community.goodgamestudios.com/bigfarm/ja/discussion/214301/2021-11-19-ブラックセール祭りを開始
      クリスマスのお土産屋さんも同様でクリスマス近くに販売されてたかと思います。
      いずれもゲーム内左上のオファーに現れます。見慣れないアイコンが表示されたらチェックしてみて
      下さい。

レベルが高くないうちから目標を設定して購入計画を進めるのはよいことですね o:)   

• ryoryo JP1 投稿:9
    回答ありがとうございます😊
    ブースターも今買えるもので欲しいものは買って、
    メインとグルメだけですが給水塔も設置したので
    フラワーの給水塔と大きな倉庫を建てたいと思います
    いろいろ教えていただきありがとうございました😊😊

コメントを残す

ボールドイタリック取り消し線Ordered list順序なしリスト
絵文字
画像
左へそろえる中央でそろえる右へそろえる。HTMLビューに切り替えるフルページに切り替える明るさを切り替える
画像/ファイルをドロップする