亜紀野七草 (JP1)は言いました: 週イベの内容は殆どマンネリの状態で、獲得出来るデコも変わり映えしないので飽きられたのではないかと思います。途中でスピードチャレンジが加わりましたが、これはゴールドやミネラルによるスキップが前提であり、運営さんの課金促進イベントにすぎません。面白くもないので、私はここ数年はプレーしていません。
コメント
今後どうなるかは推測ではありますが、①一時休止 ②廃止 ③リニューアルして再開 の何れかでしょう。
週イベの内容は殆どマンネリの状態で、獲得出来るデコも変わり映えしないので飽きられたのではないかと思います。途中でスピードチャレンジが加わりましたが、これはゴールドやミネラルによるスキップが前提であり、運営さんの課金促進イベントにすぎません。面白くもないので、私はここ数年はプレーしていません。
魅力あるイベントにリニューアルされることを祈っています。
>確かに獲得できるデコが、毎回同じなので、満足度があって、かつ、農場の開発も一段落した高レベルプレーヤには、需要のないイベントかもしれませんね。
敢えて言うなら、現在開催中の、世界選手権のイベントポイントを集められるくらいですかね。。。
従来のイベントが廃止されることになれば、とても残念です。
特に、このゲームを開始したばかりの初心者にとっては、デコレーションがもらえるイベントで、報酬を獲得することは、農場を拡張するために、とても重要な過程だと思います。
私自身は、今は、完全に惰性でゲームをやっている状態です。
既に過去に二度、ゲームを辞めた時期(年単位で)がありましたから、率直に言って、このゲームに期待はしていません。
今回の件でも、運営からの十分な説明・公式発表はないし、数々の改悪を行ってきてますからね。
デコレーションイベント、ちょっとハワイの開始を確認しました。