ホーム Japanese ゲームについての質問

デコレーションイベントが始まらない

今まで7日間毎に開始されていた、デコレーションイベント(神秘的なアジア・この世のものではない・魔法の時間・自然に帰ろう・ちょっとハワイ)がここ1週間以上、始まりません。
7日間周期で開催されていて、デコレーションがもらえる大事なイベントなのに、開始できないのでとても不満です。  :/
皆さんも同じですか?

コメント

• 亜紀野七草 (JP1)亜紀野七草 (JP1) JP1 投稿:2,296
          最近、デコレーションイベント(週イベ)が行われなくなりましたが運営さんから発表がありませんので理由は不明です。
     今後どうなるかは推測ではありますが、一時休止 廃止 リニューアルして再開 の何れかでしょう。
     週イベの内容は殆どマンネリの状態で、獲得出来るデコも変わり映えしないので飽きられたのではないかと思います。
    途中でスピードチャレンジが加わりましたが、これはゴールドやミネラルによるスキップが前提であり、運営さんの課金促進イベントにすぎません。面白くもないので、私はここ数年はプレーしていません。

魅力あるイベントにリニューアルされることを祈っています。
  • EXAEXA (JP1)EXAEXA (JP1) JP1 投稿:90
    デコレーションイベントが開始しないので、最初の数日間は、私だけ始まらないバグなのかと考えていましたが、一週間を過ぎたあたりから、なぜ、イベントが開始されないのか疑問に思っております。

亜紀野七草 (JP1)は言いました:
          週イベの内容は殆どマンネリの状態で、獲得出来るデコも変わり映えしないので飽きられたのではないかと思います。
    途中でスピードチャレンジが加わりましたが、これはゴールドやミネラルによるスキップが前提であり、運営さんの課金促進イベントにすぎません。面白くもないので、私はここ数年はプレーしていません。

>確かに獲得できるデコが、毎回同じなので、満足度があって、かつ、農場の開発も一段落した高レベルプレーヤには、需要のないイベントかもしれませんね。

敢えて言うなら、現在開催中の、世界選手権のイベントポイントを集められるくらいですかね。。。

従来のイベントが廃止されることになれば、とても残念です。
    特に、このゲームを開始したばかりの初心者にとっては、デコレーションがもらえるイベントで、報酬を獲得することは、農場を拡張するために、とても重要な過程だと思います。

私自身は、今は、完全に惰性でゲームをやっている状態です。
    既に過去に二度、ゲームを辞めた時期(年単位で)がありましたから、率直に言って、このゲームに期待はしていません。
    今回の件でも、運営からの十分な説明・公式発表はないし、数々の改悪を行ってきてますからね。

• EXAEXA (JP1)EXAEXA (JP1) JP1 投稿:90
    本日(2023年3月17日)、17時過ぎ、
    デコレーションイベント、ちょっとハワイの開始を確認しました。

コメントを残す

ボールドイタリック取り消し線Ordered list順序なしリスト
絵文字
画像
左へそろえる中央でそろえる右へそろえる。HTMLビューに切り替えるフルページに切り替える明るさを切り替える
画像/ファイルをドロップする