ホーム Japanese ゲームについての質問

金魚ペレットの使用期間

bibi (JP1)bibi (JP1) JP1 投稿:3
編集済:04.12.2022 ゲームについての質問
初心者です。
金魚ペレットは金魚レスキュー中だけ、釣りに使用可能なのですか?
作ったのをタックルボックスに入れようとすると見当たりません。
Post edited by bibi (JP1) on

答え

• 亜紀野七草 (JP1)亜紀野七草 (JP1) JP1 投稿:2,296
            金魚ペレットは釣りのえさではなく、里の池に入っている金魚のえさになるものですから、何時でも製造と使用が可能です。
     里の池をクリックすると金魚ペレットを追加することが出来ます。

金魚ペレットの保有量は倉庫には表示されませんが、風車や水車の製造画面に表示されます。
  • bibi (JP1)bibi (JP1) JP1 投稿:3
    ご回答ありがとうございます。

過去のディスカッションを見ると「金魚のえさ」と言うアイテムがありますが、今も「金魚ペレット」と別に存在しますか?
    「金魚ペレット」は倉庫のツールに表示されています。
  • 亜紀野七草 (JP1)亜紀野七草 (JP1) JP1 投稿:2,296
    「金魚のえさ」には、釣り用のえさとしての「ノミ」、金魚鉢用のえさとしての「金魚フレーク」、里の池用のえさとしての「金魚ペレット」の3種類があります。

それから、bibi様は一人組合ということですが、初心の方でも受け入れている中堅の組合に加入されて基本的な事柄についての指導を受けられることをお勧めします。
  • bibi (JP1)bibi (JP1) JP1 投稿:3
    編集済:06.12.2022
    皆さんが「金魚のえさ」と言っているものが数種類あるんですね。

ご回答とご助言有り難うございました。
    Post edited by bibi (JP1) on

コメントを残す

ボールドイタリック取り消し線Ordered list順序なしリスト
絵文字
画像
左へそろえる中央でそろえる右へそろえる。HTMLビューに切り替えるフルページに切り替える明るさを切り替える
画像/ファイルをドロップする