<質問>いきなり画面が落ちては即座に(中途半端に)復活することが有ります

いきなり画面が落ちては即座に復活 ── ただし中途半端 ── することが有ります。
夢世界と同時に(別ウインドウで)通常ファームを作動させてる場合に起こりやすいようです。
その際、一瞬だけ下図のポップアップがPC画面右下に出ます
バグなのか、ディスプレイドライバに問題有るのか、PC本体が限界なのか・・・。
他のかたは同様の状態になることはないですか?
ディスプレイドライバやPC自体の設定などをいじらずに改善する方法は有りますか?
夢世界と同時に(別ウインドウで)通常ファームを作動させてる場合に起こりやすいようです。
その際、一瞬だけ下図のポップアップがPC画面右下に出ます

バグなのか、ディスプレイドライバに問題有るのか、PC本体が限界なのか・・・。
他のかたは同様の状態になることはないですか?
ディスプレイドライバやPC自体の設定などをいじらずに改善する方法は有りますか?
0
コメント
過去にディスプレイドライバが一瞬落ちて画面が真っ暗になることが有りましたが、PCを買い換えたので現在は発生していません。
>ディスプレイドライバやPC自体の設定などをいじらずに改善する方法は有りますか?
対処はディスプレイドライバを更新するしかないと思います。ネットで検索するとその方法が掲載されています。あるいは、この際グラフィックスボードを上位のものに交換するかです(勿論、ディスプレイドライバは自分でインストールする必要があります)。
しかし、更新中に停電等で電源が落ちると画面が表示されなくなる恐れがありますからデスクトップPCの場合は勇気が要ります。ノートPCはバッテリがありますから更新中に電源が落ちる恐れがないので安心です。
ディスプレイドライバそのものの問題ですか・・・その方向で対応を検討してみますね。