ホーム Japanese テクニカルサポート

ミステリーボックスの数

最近、立て続けにミステリーボックスから出てきたミステリーボックスの数が上乗せカウントされていませんでした。
以前は表示された数が追加されていました。
ただの空箱になっていますので、修正してください。

コメント

• hikage (JP1)hikage (JP1) 投稿:19
    編集済:11.06.2017

mitanuさん、こんにちは。

同じ現象に遭いました^^;

些細なことですが、運営様が重要視してくれることを願い、追加報告させて頂きます。

詳しい状況は以下の通りです。

先ほど、約40個(持ち分全て)のミステリーボックスを連続で開けました。

(連続=ゲーム内でインベントリのウィンドウを閉じずに、という意味です。)

約40個の中の1個に、ミステリーボックスが2個が入っていました。

インベントリのウィンドウを閉じると、ゲーム右上に獲得した全てのアイテムのグラフィックが重なって表れ、ボックスから得たゴールド、経験値ブースターはこの時に加算・開始されました。

(ドルや経験値もおそらくこの時加算されたのだと思いますが、注視していなかったのでわかりません。)

そして、インベントリを開いてみると獲得したはずのミステリーボックス2個は入っていませんでした。

なお、ボックスから得た農場アイテム(餌類や肥料類)がきちんと加算されているのかはわかりません。

(なぜなら、ボックスを開ける前にそれらの数を確認していないからですw)

結論、ミステリーボックスから得た全てのアイテムの加算のタイミングが「インベントリのウィンドウを閉じた時」だとするなら、少なくとも新たに得たミステリーボックスは消えています。

(連続でミステリーボックスを開けている時、ミステリーボックスの残数は気にしていなかったので、新たに得たミステリーボックスが自動加算されていたのだとしたら加算に気づかずに続けて持ち分ゼロまで開けていたことになります。なので、問題は何もありません。お騒がせして申し訳ありませんでした。)

Post edited by hikage (JP1) on

コメントを残す

ボールドイタリック取り消し線Ordered list順序なしリスト
絵文字
画像
左へそろえる中央でそろえる右へそろえる。HTMLビューに切り替えるフルページに切り替える明るさを切り替える
画像/ファイルをドロップする