[FAQ] [TUTO] Comment vider le cache de son navigateur ?

- Eurêka -- Eurêka - Messages: 1,556
24.03.2017 modifié dans Discussions fermées
Tuto posté par TheDarkOwl


Je recopie ici le très très bon tutoriel de MafiaWars, ancien modérateur afin de vous aider ou de vous apprendre comment vider le cache de votre navigateur.

Vider le cache de votre navigateur devrait être votre premier réflexe lorsque vous n'arrivez pas à vous connecter ou lorsque le jeu ne s'affiche pas correctement.

Post edited by - Elina - on

Je ne fais plus partie de l'équipe de modération. Merci de contacter les autres modérateurs en cas de besoin :)

Réponses

  • - Eurêka -- Eurêka - Messages: 1,556
    29.09.2015 modifié
    Tutoriel : vider le cache de son navigateur internet.



    Très souvent il arrive que des joueurs rencontrent des problèmes d'affichage sur le jeu, que ce soit des équipements,des objets, de la décoration... qui ne s' affichent pas, ou d' autres éléments manquants sur une page ou très mal affichés par rapport à d' habitude.

    Pour le confort de tous, il est conseillé pour que la navigation soit bonne de vider son cache 2 à 3 fois par mois en moyenne pour que votre confort de navigation reste.
    Par ailleurs, si vous rencontrez un problème d'affichage sur le jeu, n'hésitez pas à le vider tout de suite.

    Il est préférable de se déconnecter du jeu et de le quitter pour faire la manipulation.

    Ensuite, merci de choisir parmi les différents tutoriels proposés celui qui vous guidera pas à pas pour vider votre cache :

    Post edited by [Utilisateur supprimé] on

    Je ne fais plus partie de l'équipe de modération. Merci de contacter les autres modérateurs en cas de besoin :)

  • - Eurêka -- Eurêka - Messages: 1,556
    31.10.2012 modifié
    g2o3.jpg
    Internet Explorer 11
    1. Utiliser le raccourci clavier suivant : Ctrl + Maj + Suppr

    Ou bien : Cliquer sur le Menu 7i25.jpg arrow.png Sécurité arrow.png Supprimer l'historique de navigation ...
    bt7j.jpg


    2. Cocher uniquement la case Fichiers Internet temporaires puis cliquer sur le bouton Supprimer
    atmh.jpg

    3. Fermer toutes les fenêtres du navigateur puis le relancer. Bonne navigation !


    Internet Explorer 8

    Attention :

    Pour des raisons de sécurité, de performances et de confort personnel, si vous êtes sous
    Windows Vista ou 7 il est recommandé de passer sous la version 11 d'Internet Explorer ! Pour faire la mise à jour il faut passer par l'interface Windows Update ou télécharger le programme d'installation sur le site Microsoft France

    Le tutoriel concernant Internet Explorer 8 s'adresse en priorité à ceux qui sont sous Windows XP, ne souhaitant pas passer sous un autre navigateur internet et ne pouvant pas mettre à jour celui-ci (les versions supérieures n'étant compatible que sous Vista et 7 mais pas sur XP).



    1. Utiliser le raccourci clavier suivant : Ctrl + Maj + Suppr

    Ou bien : Cliquer sur le menu Sécurité arrow.png Supprimer l'historique de navigation ...


    h6rm.jpg

    2.
    Cocher uniquement la case Fichiers Internet temporaires puis cliquer sur le bouton Supprimer
    1rrm.jpg


    3.
    Fermer toutes les fenêtres du navigateur puis le relancer. Bonne navigation !

    Je ne fais plus partie de l'équipe de modération. Merci de contacter les autres modérateurs en cas de besoin :)

  • - Eurêka -- Eurêka - Messages: 1,556
    31.10.2012 modifié
    6tsi.jpg
    Mozilla Firefox 32.0


    1. Utiliser le raccourci clavier suivant : Ctrl + Maj + Suppr
    Ou bien : Cliquer sur le Menu 0dbe.jpg arrow.png Historique arrow.png Effacer l'historique récent ...
    7tnm.jpg

    2. Dans la fenêtre qui s'ouvre :
    Intervalle à effacer : Choisir tout
    Détails : Cocher uniquement la case Cache.
    Puis cliquer sur Effacer maintenant.
    mgpg.jpg


    3. Fermer toutes les fenêtres du navigateur puis le relancer. Bonne navigation !



    Edit de Mlle Mya : exceptionnellement, je copie-colle en edit un topic (fait par cannelle79843) concernant une autre façon de vider le cache sous Firefox.


    cannelle79843 a écrit:
    Mais il y a une autre façon de procéder en fonction de la présentation choisie (barre de menus sélectionnée) pour firefox, le processus pour la version soit 26.0, il faut aller dans Outils puis Options puis l'onglet Vie privée.
    Ensuite cocher la case : vider l'historique lors de la fermeture de firefox. Ce qui fera apparaitre le bouton Paramètres qui est autrement grisé.

    Ensuite, il suffit de cocher ou décocher les cases que l'on veut. Faire Ok deux fois, fermer et relancer le navigateur.
    En veillant bien à ce que toutes les fenêtres et onglets soient fermés. Sinon le navigateur peut se rouvrir avec les onglets précédemment ouverts.

    Je ne fais plus partie de l'équipe de modération. Merci de contacter les autres modérateurs en cas de besoin :)

  • - Eurêka -- Eurêka - Messages: 1,556
    31.10.2012 modifié
    9ibe.jpg
    Google Chrome 37.0


    1. Utiliser le raccourci clavier suivant : Ctrl + Maj + Suppr
    Ou bien : Cliquer sur le Menu qve0.jpg arrow.png Outils arrow.png Effacer les données de navigation...

    kdu1.jpg

    2. Dans la fenêtre qui s'ouvre :
    Effacer les éléments : choisir Tous
    Cocher uniquement la case Images et fichiers en cache
    Cliquer sur Effacer les données de navigation
    x2e6.jpg


    3. Fermer toutes les fenêtres du navigateur puis le relancer. Bonne navigation !

    Je ne fais plus partie de l'équipe de modération. Merci de contacter les autres modérateurs en cas de besoin :)

  • - Eurêka -- Eurêka - Messages: 1,556
    31.10.2012 modifié
    applesafari2.png Safari

    1. Sous Mac OS X il est possible d' utiliser le raccourci clavier suivant :
      Alt ⌘ E
      ishot10030117250811.jpg

      Cliquer sur le bouton Vider et le tour est joué !
    2. Sous Windows, aucun raccourci clavier n' existe.
      supprimerlecachedunavig.png

      Il faut cliquer sur le menu capturenic.png arrow.png Réinitialiser Safari ...

      capturewom.png

      Cocher uniquement la case Supprimer toutes les données de sites web puis cliquer sur le bouton capturefww.png
    3. Redémarrer le navigateur est conseillé, bonne navigation !

    Je ne fais plus partie de l'équipe de modération. Merci de contacter les autres modérateurs en cas de besoin :)

  • - Eurêka -- Eurêka - Messages: 1,556
    31.10.2012 modifié
    512pxoperaosvg.png Opera

    1. effaceroperahistorique.jpg

      Cliquer sur le menu capturelno.png arrow.png Réglages arrow.png Supprimer les informations privées ...
    2. capturejuq.png

      Faites comme indiqué sur l' image :
      Cocher uniquement dans les options détaillées la case Effacer tout le cache.
      Pour finir et valider cliquer sur le bouton captureqo.png
    3. Redémarrer le navigateur est conseillé, bonne navigation !

    Je ne fais plus partie de l'équipe de modération. Merci de contacter les autres modérateurs en cas de besoin :)

  • SystemSystem Messages: 105,469
    14.02.2013 modifié
    Et si cela ne suffit toujours pas, un coup de vidage du cache flash : http://www.macromedia.com/support/documentation/fr/flashplayer/help/settings_manager07.html
  • Je fais remonter le topic! c'est dommage! les informations ne sont plus affichées correctement!
    est ce qu'une âme charitable peut le modifier?

    merci
Cette discussion a été fermée.