Startseite DE Diskussion zur OA

Diskussion zur OA: Soeben geliefert! Das Februar-Update!

15

Kommentare

  • giarb (DE1)giarb (DE1) DE1 Beiträge: 323
    Und wieviel Fabriken?
    Meinst Du mich?
    Drei
  • kosta1955 (DE1)kosta1955 (DE1) DE1 Beiträge: 213
    giarb (DE1) schrieb:
    giarb (DE1) schrieb:
    Ich glaube, das ist wie bei Wasser und anderen Dingen: Anfangs herrscht überall Mangel und irgendwann gibt es genug. Ich ersaufe mittlerweile in Fruchtzucker, genauso wie im Mist. Und ich erinnere mich gut an Zeiten, in denen ich in der Relation viel zu viele Plantagen hatte und mir dauernd der Dünger ausging, aber auch der Mist fehlte, um nachzuproduzieren. 
    fruchtzucker ist bei mir mangelware.
    wie machst du das?
    vorhin kamen nur aus zwei apfelplantagen(von 16) fruchtzucker :|

    Ich habe sehr viele Plantagen. Das ist alles. Fruchtzucker kommt, wenn ich das recht beobachtet habe, aus Apfel, Kirsch- und Pfirsichplantagen. Auch bei kurzem Dünger. Das Gewächshaus gibt auch hin und wieder was ab, glaube ich. Je größer und je mehr die Bäume desto mehr ploppt. Meiner Erfahrung nach ist das hier bei allen Dingen so. Anfangs herrscht Mangel, nix läuft rund und irgendwann spielt es sich ein und man hat von allem mehr als genug. 

    Bei mir sind nun eben aus 18 Apfelbäumen 9 Fruchtzucker geploppt. Allerdings - möglicherweise eine Erklärung, ich weiß es aber nicht, ich spekuliere nur - es sind alles keine Bündnisplantagen,


    Doppelpost zusammengeführt | Bailey |

    danke für deine antwort :)
    wenn bei mi auchr aus der hälfte meiner plantagen fruchtzucker kommen würde,wäre ich sehr glücklich
    eigentlich sollte zwischen bündnis und normalen plantagen ja kein unterschied sein,aber wer weiss das hier schon
    naja,die einen ersaufen im fruchtzucker und die anderen müssen damit haushalten :D
  • Gut Landluft (DE1)Gut Landluft (DE1) DE1 Beiträge: 9,351
    es liegt an der Menge an Plantagen von Äpfel, Kirsche, Pfirsich und Zitrus und ob man nebenbei das Treibhaus nonstop laufen lässt
    wenn man dann noch während der Missis Seegras für Äpfel, rosa Dünger nutzt und auch mal Kirschen mit Seegras beglückt , dann schwimmt man in Zucker

    ich gebe zu, dass dies als erstes am Level (und damit den Platzmöglichkeiten) und dem Ausbau liegt und natürlich an den Vorlieben, die Farmen mit extrem vielen Felder haben da auch im hohen Level Probleme an Zucker zu kommen

    der Platz ist irgendwann endlich auf der Farm

    Win10 (64 bit) mit  Microsoft Edge Version 99.0.1150.39 (Offizielles Build) (64-Bit)
  • giarb (DE1)giarb (DE1) DE1 Beiträge: 323
    es liegt an der Menge an Plantagen von Äpfel, Kirsche, Pfirsich und Zitrus und ob man nebenbei das Treibhaus nonstop laufen lässt
    wenn man dann noch während der Missis Seegras für Äpfel, rosa Dünger nutzt und auch mal Kirschen mit Seegras beglückt , dann schwimmt man in Zucker

    ich gebe zu, dass dies als erstes am Level (und damit den Platzmöglichkeiten) und dem Ausbau liegt und natürlich an den Vorlieben, die Farmen mit extrem vielen Felder haben da auch im hohen Level Probleme an Zucker zu kommen

    der Platz ist irgendwann endlich auf der Farm
    Stimmt, ich habe in letzter Zeit sehr viel Seegras in Kirschen investiert, weil ich im senilen Übermut beim Biomarkt einen Auftrag für fast 40.000 Kirschmarmelade angenommen hatte. Das passiert mir so schnell nicht wieder :-)
  • Mimi1001 (DE1)Mimi1001 (DE1) DE1 Beiträge: 3,509
    Habe mir gerade die Info der Marmeladenfabrik angeschaut und eigentlich keinen Unterschied festgestellt zwischen Stufe 8 und Stufe 9. 
    Habe ich etwas übersehen ? 
        
  • Machine (DE1)Machine (DE1) DE1 Beiträge: 1,425
    Stufe 9 der Fabrik benötigt weniger Rohstoffe.
  • Mimi1001 (DE1)Mimi1001 (DE1) DE1 Beiträge: 3,509
    ok danke Machine, hatte ich nicht bemerkt.
        
  • Κριτίας (GR1)Κριτίας (GR1) GR1 Beiträge: 232
    bearbeitet 02.03.2021
    Na ja, dauernd Seegras zu benutzen und auf FZ zu hoffen, ist aber keine dauerhafte Option. Wenn sich bei dem FZ nichts tut, werde ich von den drei Marmeladenfabriken mindestens eine wieder abreißen. Das ist mir einfach zu blöd. Bei der Molkerei hat man doch auch einen vernünftigen Zutatenverbrauch!? Bei der Marmeladenfabrik scheint es wie mit dem neuen Fl zu sein, nur dort sind es nicht Kats, sondern Fruchtzucker.
    Auf der HF habe ich keinen Platz für weitere Plantagen(habe 7 Apfel- und 6 Kirschplantagen, habe halt am meisten Felder, weil die im Spiel am meisten nutzen. Und Dekos runter nehmen, mag ich auch nicht, nachdem man die Premiumproduktion aus dem Spiel genommen hat und man somit auch keinen Düngervorrat mehr anlegen kann), zumal es keinen Sinn macht, solange nicht bei jeder Ernte welcher dropt. So habe ich z.B. noch zwei Pfirsich - und zwei Zitrusplantagen aufgebaut, aber die Droprate ist ein Witz. Bei 6 Pfirsichplantagen muß man froh sein, wenn aus einer FZ kommt. Bei 5 Zitrus kommt manchmal nix und wenn, dann höchstens aus zwei. Seegras bringt auch nicht wirklich was. Kirschen und Äpfel sind nicht besser.
    Das ist lächerlich.
    Anfangs fand ich das ganz nett, inzwischen nervt es genausoviel wie das neue FL.
    Post edited by Κριτίας (GR1) on
  • Gut Landluft (DE1)Gut Landluft (DE1) DE1 Beiträge: 9,351
    bearbeitet 03.03.2021
    ja, es liegt eben an den Vorlieben, wie man seine Farm aufbaut
    bei Ausbau weiter oben, meinte ich auch eher den Platz, den man hat (für seine Produktionen freischaltet)
    der Ausbau einzelner Plantagen ändert nichts am Zucker

    nur für Zucker hab ich noch keinerlei Seegras genutzt, sondern es lag an Events oder an Missis und ich habe  auf der HF 4 Kirschen und 19 Äpfel, das ist schon mal weit mehr im Vergleich
    Felder habe ich auch relativ viele, aber da gibt es noch völlig andere Mengen, aber dann klappt es eben auch mit dem Zucker nicht einfach so

    da kann man dann halt nur 2 Marmeladenfabriken laufen lassen oder auch keine, auch damit spielen manche:
    kommt eben drauf an, was man alles abdecken will..
    Dollargewinn, Hufeisen, WWM-Punkt (durch das Füllen des Schiffes) etc.
    oder lieber viele Felder (oder auch Ställe etc.) für bestimmte Events
    Post edited by Gut Landluft (DE1) on

    Win10 (64 bit) mit  Microsoft Edge Version 99.0.1150.39 (Offizielles Build) (64-Bit)
  • Κριτίας (GR1)Κριτίας (GR1) GR1 Beiträge: 232
    Na so wie es aussieht, werde ich zwei wieder abreißen und nur eine behalten. Dann kann ich produzieren, was ich will und muß mich nicht am FZ orientieren. Die Fabrik frißt einfach auch zu viele Arbeitskräfte, als daß ich da eine umsonst rumstehen lassen mag.
  • Brause Ahoi (DE1)Brause Ahoi (DE1) DE1 Beiträge: 321
    mojn Farmersleut´

    Wenn ich eure Ergebnisse für die Marmeladen sehe, dann ist dies echt eine unrentable Neuerung.

    Ich schließe mich eurer Meinung an:
    Die Produkte der Marmeladenfabrik haben in dieser Konfiguration bei der BüM nichts zu suchen.

    Ich unterstelle GGS, dass man im eigenen Interesse ein unattraktives Feature verändern wird, damit es bei den Spielern Anklang findet (z.B. Dorfliga in Dorffest). Veränderungen in die falsche Richtung erhöhen die Attraktivität nicht und werden neue Änderungen erfahren, wenn das Feature weiterhin nicht genutzt wird.

    VG Brause
  • polly4 (DE1)polly4 (DE1) DE1 Beiträge: 220
    Hallo Brause,
    ich schließe mich deiner Meinung an, wenn weiter in den Missis die Marmelade abgelegt wird, denke ich das an diesem Feature etwas geändert wird.
    Ich habe während der BM die Erfahrung gemacht, wenn ich die Marmeladenmissi nach Ablauf der Staplerzeit gezwungener Maaßen gespielt habe, kamen im Anschluss  gleich noch welche hinterher.
    Deshalb nicht spielen, die Marmelade links liegen lassen.

  • Κριτίας (GR1)Κριτίας (GR1) GR1 Beiträge: 232
    Betrachte das FL einfach als neue Multifunktiongsärtnerei. Alles andere kann man vergessen.
  • giarb (DE1)giarb (DE1) DE1 Beiträge: 323
    Als mathematische Null kann mir vielleicht jemand weiterhelfen?
    Ist es wirklich besser, die Mühle stillstehen zu lassen, nur weil sie mir immer erzählt, wenn ich sie anschmeiße während das Lager voll ist, dass ich Verlust mache?
    Bei Stillstand mache ich doch auch Verlust, vor allem auch die XP fehlen, von denen es nun sowieso weniger gibt mangels Labor.. 
  • polly4 (DE1)polly4 (DE1) DE1 Beiträge: 220
    giarb (DE1) schrieb:
    Als mathematische Null kann mir vielleicht jemand weiterhelfen?
    Ist es wirklich besser, die Mühle stillstehen zu lassen, nur weil sie mir immer erzählt, wenn ich sie anschmeiße während das Lager voll ist, dass ich Verlust mache?
    Bei Stillstand mache ich doch auch Verlust, vor allem auch die XP fehlen, von denen es nun sowieso weniger gibt mangels Labor.. 
    Also ich mache entweder Saftfutter, Gärfutter oder Goldfischpellets für den Teich. Alles andere mache ich im Moment nicht mehr.

  • polly4 (DE1)polly4 (DE1) DE1 Beiträge: 220
    danke für den Tipp beim Silo war ich mir nicht sicher:)

  • giarb (DE1)giarb (DE1) DE1 Beiträge: 323
    Danke Gut Landluft. So ähnlich habe ich mir das gedacht, deshalb produziere ich pausenlos und verkaufe. Dann liege ich mit meiner Grundschulmathematik vielleicht ja doch nicht ganz falsch :-)
  • Gut Landluft (DE1)Gut Landluft (DE1) DE1 Beiträge: 9,351
    bearbeitet 05.03.2021
    ich auch..
    das Spiel ist ja prinzipiell so konstruiert, dass man nur erweitern kann und die Produktionen aufrüsten (Dollar), wenn man Überschuss produziert und den im Markt oder direkt verkauft: sonst kommt man ja nie weiter, wenn es ein geschlossener Kreislauf wäre.

    da muss auch immer Überschuss für Dollar bei rauskommen

    allerdings warnt auf jeden Fall die Mühle, dass man Verlust macht, aber ich glaube, ich mache auch bei anderem Futter dollarmäßig keinen
    Silo und Komposter waren bei mir noch nie an der Lagergrenze, aber gerade Mist und Laub hat keinen Dollargegenwert, kann man nicht verkaufen..
    aber Komposter- und Siloüberschüsse schon
    am besten an die Laufkundschaft vorm Markt, wenn man dermaßen viel hat

    Win10 (64 bit) mit  Microsoft Edge Version 99.0.1150.39 (Offizielles Build) (64-Bit)
  • Κριτίας (GR1)Κριτίας (GR1) GR1 Beiträge: 232
    bearbeitet 05.03.2021
    Viel einfacher wäre es, in dem FL die Werte vernünftig einzustellen. Denn soviel seltene Kats wird man nie haben und für das bißchen an Gewinn, lohnt sich keine Mühe. Aber die Belohnungen sind überall de facto nur Schrott für das, was verlangt wird.
    Und bei der WM gibt es auch nur immer denselben Krempel, weil es eben nicht um die Einzelbelohnungen geht, sondern man soll auf irgendwelche Platzierungen hin spielen. Aber solange die Leute trotzdem spielen, braucht und wird man auch nix ändern bzw. kann sich auch Verschlechterungen leisten. Das geschieht seit Jahren.

    Ich habe eh keine Lust mehr auf BM alle drei Tage. Werde da nur noch ein paar Pflichtpunkte erspielen, wenn ich on bin.
    Post edited by Κριτίας (GR1) on
  • schelki57 (DE1)schelki57 (DE1) DE1 Beiträge: 60
    mein spass am spiel sinkt immer weiter, eigentlich sollte mann danke sagen dafür das es so ist.
    mann hatt zeit für andere dinge
  • Gut Landluft (DE1)Gut Landluft (DE1) DE1 Beiträge: 9,351
    man sollte eben doch überall nachrechnen:
     du hast Recht so bringt die Überproduktion von Dünger nur Dollarverlust!

    ich denke, das wäre bei mir auch, aber bislang habe ich die Lagerkapazität noch nicht überschritten
    es kann gut sein, dass die Überproduktion bei manchem Futter auch zu Verlusten führt, ich selber habe es nur beim Saftfutter bei mir nachgerechnet, weil es das einzige ist, was nonstop läuft außer ich brauche was anderes

    Win10 (64 bit) mit  Microsoft Edge Version 99.0.1150.39 (Offizielles Build) (64-Bit)
  • Κριτίας (GR1)Κριτίας (GR1) GR1 Beiträge: 232
    Also ich habe -95% Produktionskosten.
  • Anilla (DE1)Anilla (DE1) DE1 Beiträge: 3,027
    theoretisch müsste man alles nachrechnen
    praktisch macht das keinen Spaß und kostet viel Zeit

    das hier ist nur ein Spiel - da muss ich nicht alles ausreitzen
    Ich freu mich über das, was ohne größere Mühe kommt. Muss nicht das Optimum sein.

    höhere Mathematik betreiben, Statistiken erstellen etc., das kann ich auf der Arbeit machen

    Danke jonquille6 FR1                                             ~Elite-Farmer~ Wir haben Plätze frei!
    Windows 10 Home Version 2004 - Firefox 86.0 64-Bit
Anmelden, um zu kommentieren.