Startseite Diskussion zur OA

Diskussion zur OA: Soeben geliefert! Das Februar-Update!

26

Kommentare

  • Κριτίας (GR1)Κριτίας (GR1) GR1 Beiträge: 232
    Das Grundproblem ist und bleibt, daß das FL zu viele Kats verlangt. D.h. solange Kats der Hauptbestandteil sind, ist jede Änderung nur der Tropfen auf den heißen Stein.
  • gela51 (DE1)gela51 (DE1) DE1 Beiträge: 671

    Eine Frage:
    Die Premiumvarianten der Saaten für alle Gewächshaus-Produkte kommen mit diesem Update ins Spiel und ermöglichen Euch eine höhere Erntemenge pro Produktionsdurchgang!
    Wo gibt es denn die Premium Saaten?
    Das würde mich auch interessieren...

    Linux Mint 20.2 Uma base - Opera, Version 81.0.4196.60
     Cache & Cookies werden regelmäßig gelöscht !!!
  • Barbara59 (DE1)Barbara59 (DE1) DE1 Beiträge: 112
    wenn ich das richtig verstanden habe sind die booster die man drinnen hatte dass die jetzt aktiv sind??? leider ist das gegenteil der fall
    Barbara59 @ de 1
  • Gut Landluft (DE1)Gut Landluft (DE1) DE1 Beiträge: 8,986
    bearbeitet 25.02.2021
    bei mir werden die Booster nicht oben rechts angezeigt
    soll das so?

    sie sind allerdings aktiv:



    aber wo ist mein Rahmeneffekt?


    ich ahne, dass der nur bei goldgekauften Marken aktiv ist?
    vormals war bei Dollaraktivierung auch so gut wie nichts vom Rahmen merkbar


    dann soll es doch das 2,8-fache an AP für die neuen Missis geben:



    gut, 90 ist jetzt auch nicht so die Menge, aber:






    allerdings ist dieser Effekt auch bei den "alten" Missionen:



    es sind 2 aktive Booster: Farmmaschine und Drache



    aber: wo sind also diese 2,8-fach mehr AP, bzw. der 280%-Booster? den müsste man doch jetzt echt deutlich merken?


    edit:

    noch ein Beispiel:



    26.000+23.000+27.000 ergeben 76.000 AP. 

    wie bei der Marmelade ist es dasselbe..
    es ist nichts mehr, kein 2,8-faches, keine 280%

    Diese Missionen, vor allem die Marmeladen-Missionen, werden Euch mit 2,8 Mal mehr Ansehenspunkten, verglichen mit den bisherigen Produktioen wie Eiern oder Mais, das Leben versüßen.



    Win10 (64 bit) mit  SRWareIron Version 90.0.4600.0 (Offizieller Build) (64-Bit)
  • TommyLU (DE1)TommyLU (DE1) DE1 Beiträge: 52
    bearbeitet 25.02.2021
    was ein Müll!!!! persönlich für mich das Update!!! mal Gedanken machen was die Preise angeht, da könnte es mal ein wenig neuen Wind gebrauchen!!! nach über 4 Jahren immer das selbe!!! Vom Farmlabor brauchen wir ja nicht reden wette das verläuft sich eh im Sand!!!
  • YuumiYuumi Moderator, ModDarkBlue Beiträge: 1,140
    melo (DE1) schrieb:


     - das dafür ausgegebene Gold ist futsch
     - die bereits einmal erreichten Stufen müssen für neues Geld/ Gold nachgerüstet werden

    Howdy melo_,

    hierzu kann ich dir bereits sagen, dass es keine Gutschrift von bereits ausgegebenen Gold gibt. Die Gebäude wurden nicht zurückgestuft. 

    Bisher habe ich in der Ankündigung aber nichts von Änderungen im Farmlab gelesen. Wann und wie das Farmlab angepasst wird, ist derzeit noch offen. Sollten wir weitere Informationen haben, melden wir uns!

    Meow,
    Yuumi
  • BaileyBailey Moderator, ModDarkBlue Beiträge: 12,734
    Hallo zusammen,

    nur zur Info: Dies ist die OA zum neuen Update und nicht zum Farmlabor.

    Zur Farmlabor-Diskussion geht es hier entlang:

    https://community.goodgamestudios.com/bigfarm/de/discussion/210379/diskussion-zur-oa-das-neujahrs-update

    Liebe Grüße

    Bailey


        
  • Silke5272 (DE1)Silke5272 (DE1) DE1 Beiträge: 1,612
    bearbeitet 25.02.2021
    gela51 (DE1) schrieb:

    Eine Frage:
    Die Premiumvarianten der Saaten für alle Gewächshaus-Produkte kommen mit diesem Update ins Spiel und ermöglichen Euch eine höhere Erntemenge pro Produktionsdurchgang!
    Wo gibt es denn die Premium Saaten?
    Das würde mich auch interessieren...
    Man kann bei den Angeboten seine Normalsaaten  und Spazialsaaten vión den Früchetn gegen Premíumsaaten tauschen..... also spezialsaaten opfere ich da sicherlich nicht, Normalsaaten vielleicht... wobei...neeeee 200 Normalsaaten opfern gegen 1 Premiumsaat...auch wenn man da mehr Ertrag bekommt, das ist es mir nicht wert


  • ChickenJack (DE1)ChickenJack (DE1) DE1 Beiträge: 83
    bearbeitet 25.02.2021
    Es wurde gefragt, wo man die Premiumsaaten bekommt. 
    Es gibt jetzt ein Kauf- oder vielmehr Tauschangebot.
    Man kann normale Saaten und Spezisaaten gegen Premiumsaaten eintauschen.

    Ich hab's ausprobiert mit Ananas

    1 Premium Ananassaat kostet 6 Spezisaaten
    6 Spezisaaten in meinem Gewächshaus Stufe 7 bringen insgesamt 8.790 Stück
    oder
    1 Premium Ananassaat kostet 200 normale/kleine Saaten
    200 kleine Saaten in meinem Gewächshaus Stufe 7 bringen insgesamt 12.800 Stück

    1 Premium Ananassaat bringt 7.710 Stück

    :-1:

    @Silke5272 (DE1)
    man bekommt also keineswegs mehr, wenn man 200 Normalsaaten in 1 Premium tauscht.

    Wer in normalen/kleinen Saaten ersäuft, kann sich Zeit und Aufwand sparen und sie in Premiumsaaten umtauschen.
    Allerdings zahlt man dabei drauf. Es sei denn, man pimpt die Premiumsaaten mit Gewächshausseegras. 
  • Castle RiRahl (DE1)Castle RiRahl (DE1) DE1 Beiträge: 1,002
    bearbeitet 25.02.2021
    Wie bereits im Bug-Bereich gepostet, komme ich seit dem heutigen UpDate weder auf meine Schlemmer- als auch auf meine Blumenfarm. Und nach über 3 Stunden bisher auch keinerlei Reaktion auf mein Posting. :-(
    Von einer anderen Spielerin hab ich vorhin die PN erhalten, daß Sie die gleichen Probleme hat ...

    EDIT:

    Seit vorhin funzt es endlich wieder ...
    Post edited by Castle RiRahl (DE1) on
    ... der Weg ist das Ziel ..

    Win 10 - Google Chrome 
  • Silke5272 (DE1)Silke5272 (DE1) DE1 Beiträge: 1,612
    @ChickenJack (DE1) 
    so genau hab ich es noch nicht ausgerechnet, aber ich dachte mir das schon, darum its es für mich  auch keine Option, Normal - oder Spezialsaaten für das Gewächshaus gegen Premiumsaaten zu tauschen, ich habe das auch breits im Bündnis weitergegeben, dass es nicht wirklich was bringt
  • SandyD (DE1)SandyD (DE1) DE1 Beiträge: 659
    bearbeitet 25.02.2021
    Ich habe trotzdem die normalen Saaten gegen Eventsaaten getauscht. Laut der obigen Rechnung bekommt man mit den normalen Saaten zwar mehr Ertrag, aber das setzt voraus, dass man ohne Pause sofort nachlegt. Also zB bei Holunder alle 20 Minuten das Gewächshaus wieder startet. Wenn das einige Spieler hinkriegen, super! Ich gehör definitiv nicht dazu, da ich gern den PC verlasse, um in die Sonne zu gehen, ein Buch zu lesen oder zu haushalten. Von daher freu ich mich über dieses Tauschangebot. Die Eventsaaten kann man gut über Nacht laufen lassen. 

    Und wenn ich ehrlich bin, überrascht es mich, dass nicht jeder in normalen Saaten schwimmt. Ich hab sogar von den Spez.saaten so viele, dass ich sie niemals aufbrauchen werde. Jetzt hab ich endlich einige los   :D 

    Edit: Ich sehe gerade, dass bei der Rechnung, der Zeitfaktor gar nicht berücksichtigt wurde...muss nochmal nachschauen gehen.
  • SandyD (DE1)SandyD (DE1) DE1 Beiträge: 659
    So jetzt hab ich mal bei Ananas geschaut:

    Mein Gewächshaus hat Stufe 4.

    Mit Eventsaat bekomm ich in 5 Stunden 6554 Ananas.
    Mit der normalen Saat bekomm ich in 25 Min. 55 Ananas, also in 5 Std 660 Ananas. 
    Mit Spez.saat bekomm ich 38 Min. 1265 Ananas, also in 5 Std 8855 Ananas (gerundet). 

    Um mit der normalen Saat auf den Ertrag von der Eventsaat zu kommen, müsste ich ca. 50 Std. ohne Pause aussäen (120 mal). 

    Mein Fazit: Ich tausch gern!! Ertrag hin oder her, da ist mir der Zeitfaktor doch zu wichtig  ;) 
    Die Spez.saat werd ich allerdings behalten. 
  • Hanna12 (DE1)Hanna12 (DE1) DE1 Beiträge: 2,040
    Der Tausch ist sehr sinnvoll, finde ich.

    Das lohnt sich auf jedenFall, wenn man nicht durchgängig anwesend ist.

     Tavernenstammtischnutzer
  • RedBibi (DE1)RedBibi (DE1) DE1 Beiträge: 147
    Hallo zusammen,

    wo kann ich denn die Saaten tauschen?
  • BaileyBailey Moderator, ModDarkBlue Beiträge: 12,734
    Hallo @RedBibi (DE1)

    rechts im Offer-Hub ist ein Angebot zum Tauschen (Körbchen).

    Liebe Grüße

    Bailey


        
  • karabaumdrache (DE1)karabaumdrache (DE1) DE1 Beiträge: 624
    RedBibi (DE1) schrieb:
    Hallo zusammen,

    wo kann ich denn die Saaten tauschen?
    Oben links in der Leiste:

     
    Signatur von jonquille6 (FR1)
    Google Chrome Version 86.0 / Windows 10 64-bit
  • altessa (DE1)altessa (DE1) DE1 Beiträge: 492

    RedBibi (DE1) schrieb:
    Hallo zusammen,

    wo kann ich denn die Saaten tauschen?
    Oben links in der Leiste:


    Da habe ich nur belibteste Angebote, Prime Sale iund verbleibende Zeit bis zum Eventstart. Kein Tauschangebot. Ist das Angebot evtll. schon vorbei?
    altessa @ de 1
  • kosta1955 (DE1)kosta1955 (DE1) DE1 Beiträge: 205
    ich hatte gerade bei 16 apfelplantagen nichtmal 200 zucker.
    das kann ja lustig werden wenn jetzt nicht nur beim kapitän,sondern auch noch bei missionen,marmelade verlangt wird :( 
    in 30 min.missionen äpfel verlangen ist auch so ne sache.
    ne macht kein spass mehr :'(
  • Narfina (DE1)Narfina (DE1) DE1 Beiträge: 4,118
    Also ich glaube, ich bin für diese Booster entweder zu alt, zu blöd oder vielleicht beides :)
    Woran erkenne ich denn, ob die wirklich aktiv sind?
    Narfina @ de 1
    RIP Sabine Schmitz - die grüne Hölle weint
  • Gut Landluft (DE1)Gut Landluft (DE1) DE1 Beiträge: 8,986
    Narfina (DE1) schrieb:
    Also ich glaube, ich bin für diese Booster entweder zu alt, zu blöd oder vielleicht beides :)
    Woran erkenne ich denn, ob die wirklich aktiv sind?
    die alten Booster von vor dem Update sind wohl nicht mehr aktiv..aber nachgeprüft hab ich das nicht, aber die wurden ja nie gekauft

    die neu gekauften gegen Dollar und Gold haben rechts dann in der Anzeige:


    derzeit in Verwendung

    also hier hab ich es stichprobenartig mal nachgehalten: sie sind bei mir aktiv

    aber..
    wir haben doch diese tolle Boosterleiste oben rechts,
    in der auch sonst die Booster der Boostertafel aufgetaucht sind: WIESO fehlen die da jetzt?

    es wäre echt hilfreich, die zu sehen
    und ich muss auch noch mal anmerken:
    ich hab Denkmäler, weiß aber nicht mehr, was ich aktiviert hatte..
    aber sowas hier, hilft kein bisschen:



    im Prinzip sind dort auch Booster drin..es gab alles Mögliche
    x % auf Eier, auf Milch usw, 


    WARUM kann ich davon nichts mehr sehen?
    klar, ich kann sie mir zusammenrechnen..irgendwie...aber eigentlich wollte ich die Eierproduktion durch die Booster-Tafel überprüfen
    da wäre WIRKLICH zumindest die Anzeige der Tafel in der Boosterleiste sinnvoll!



    Win10 (64 bit) mit  SRWareIron Version 90.0.4600.0 (Offizieller Build) (64-Bit)
  • Gut Landluft (DE1)Gut Landluft (DE1) DE1 Beiträge: 8,986
    200 Missionen..wow

    dabei tröpfeln die ja eher im Moment

    ich selber sehe bei den Marmeladen nicht die ausgelobten 2,8-fachen AP-Werte
    auch nicht so wirklich bei Äpfeln und bei Löwenzahn, auch wenn mir klar ist, dass heute kein Bü-Booster und kein persönlicher geschaltet ist



    Win10 (64 bit) mit  SRWareIron Version 90.0.4600.0 (Offizieller Build) (64-Bit)
Anmelden, um zu kommentieren.