Startseite DE Diskussion zur OA

Diskussion zur OA: Das Rennen um das beste Pferd geht in die 2. Runde!

1718

Kommentare

  • Willi27 (DE1)Willi27 (DE1) DE1 Beiträge: 1,581
    Ich fuchs mich langsam rein in die neuen Bedingen. Finde es nicht schlecht.
    Leider gibt es zu wenig Käferbäume und Hibiskus, um die Hilfsmittel her zu stellen, die mein Pferd stärker machen als es eigentlich ist.
    Willi27 @ de 1

    Farming Friends haben Plätze frei für nette, aktive Farmer ab Lev. 30


  • SunnyUser4 (DE1)SunnyUser4 (DE1) DE1 Beiträge: 5,787
    Ich experimentiere fleißig rum und bin noch nicht überall hinter gestiegen! Ich kapier nicht warum einige Produktionen von selber starten und bei anderen muss ich auf die Ranch, dann startet die Produktion von alleine und ich kann wieder abhauen. 

    Der Zeitaufwand bis ich mein Pferd jedes mal vor dem Rennen ausgerüstet habe, ist schon eine "Hausnummer". Auch wenn ganz langsam eine gewisse Routine einkehrt, finde ich es sehr langatmig !

    Obwohl ich gezielt Ausrüstungsgegenstände produziere, reicht es vorne und hinten nicht für alle Rennen. Bevor der Sprit verdunstet, muss mein Pferdchen wie gewohnt "ohne alles" starten, wenn nichts mehr im Lager ist.  

    Was das Siegen anbelangt, tut mein Favorit sich schwerer, als nach dem alten System. Seit einiger Zeit bemerke ich nichts von vorankommen, mein Kleiner tritt schon seit Tagen auf der Stelle. Hat sich so schon bis zur Schulter eingebuddelt.

    Tja und nun komme ich zu den Bäumen. 
    Nicht nur das jemand die blöde Idee hatte, vor jeden Baum ein Schild hinzustellen, es hat ja sogar noch mindestens eine weiter Person abgesegnet. An jeder Produktionsstätte ist kinderleicht mit dem Mouse over zu sehen in welcher Ausbaustufe es sich befindet. Also frage ich mich am Kopf kratzend, was das soll.

    Hinzu kommt noch das es das ganze Bild verschandelt. Ebenso wie das durcheinander verschiedener "Baumsorten". Gut, wenn es ein Geheimnis sein soll, was für einen Baum ich da gerade pflanze und wachsen lasse, bitte schön, aber danach würde ich sie gerne selber sortieren und umstellen können.

    Aber wie gesagt, ich bin ja noch in der Experimentier- und Findungsphase, aber eins kann ich euch jetzt schon sagen, die Holzschilder finde ich sowas von daneben und völlig Sinn frei!
      

                                                               

  • William Wallace (DE1)William Wallace (DE1) DE1 Beiträge: 2,274
    Mal eine Frage, vielleicht zum weiterleiten an GGS ?

    Warum wurde uns heimlich ein Effektplatz in der Sattlerwerkstatt weggenommen ?

    Ich habe ein paar epische ( Seltenheitsstufe 2 ) Satteldecken im Lager und demzufolge auch produziert.
    Um epische Waren herzustellen braucht man eine Stufe darunter ( Seltenheitsstufe 1 ) seltene Waren.

    Die kann ich nun nicht mehr herstellen, da kein Effektplatz mehr vorhanden ist.
    Warum wurde dieser entfernt und warum gibt es bei machen Waren nicht mal ein Platz für
    gewöhnliche Waren ?

    Das bedeutet das man 20.000 Gold ausgeben muss um eine Ware überhaupt gewöhnlich herstellen zu können.

    William [email protected] Du hast Interesse an unserem Bündnis ? Klick mich
  • savira (DE1)savira (DE1) DE1 Beiträge: 255
    So schlecht wie im Moment war ich noch nie beim Pferderennen . 
  • Matchbox (DE1)Matchbox (DE1) DE1 Beiträge: 45
    Weiß jemand, wie und wo man die Kupferbarren herstellen kann? Kupfer- und Zinnerz habe ich aus der Mine abgebaut, aber ich finde nirgends eine Produktionsstätte für Kupferbarren.

    Danke für Eure Hilfe!
  • Big -C- (DE1)Big -C- (DE1) DE1 Beiträge: 1,616
    bearbeitet 08.05.2020
    Weiß jemand, wie und wo man die Kupferbarren herstellen kann? Kupfer- und Zinnerz habe ich aus der Mine abgebaut, aber ich finde nirgends eine Produktionsstätte für Kupferbarren.

    Danke für Eure Hilfe!
    hhh


       o:) Big -C- @ de 1 o:)


  • Matchbox (DE1)Matchbox (DE1) DE1 Beiträge: 45
    Danke Big-C! Ich habe die Baustelle für den Schmelzofen total übersehen :(
  • FelixTheXthFelixTheXth Moderator, ModDarkBlue Beiträge: 1,659
    @William Wallace (DE1)
    Wie viele Plätze hast Du denn derzeit überhaupt im Inventar frei?

    Wir Moderatoren warten noch auf eine Antwort von GGS, aber untereinander haben wir festgestellt, dass uns überall nur unsere insgesamt freien Inventarplätze angezeigt werden. In allen Auswahlkategorien werden mir die dort vorhandenen Gegenstände angezeigt, d.h. bei jenen Kategorien, wo ich Ausrüstung habe, wirkt es wie ein Platz mehr, dabei sind es immer nur die vorhandenen Gegenstände plus alle freien Plätze.

    Wenn Du seltene Ausrüstung in epische umwandeln willst, dann musst Du auf jeden Fall einen freien Inventarplatz haben, die gewöhnliche sowie die seltene "zwischenzulagern", da das Spiel nicht wissen kann, dass Du die Ausrüstung weiter aufrüsten möchtest. D.h. Du wirst immer einige leere Plätze haben müssen, wenn Du mehrere Gegenstände in eine höhere Rarität umwandeln willst, weil die Vorstufe auch einen Platz belegt bis alle Rüstungen des Inventarplatzes umgewandelt sind.

    Gruß,
    Felix
  • William Wallace (DE1)William Wallace (DE1) DE1 Beiträge: 2,274
    bearbeitet 08.05.2020
    FelixTheXth schrieb:
    @William Wallace (DE1)
    Wie viele Plätze hast Du denn derzeit überhaupt im Inventar frei?

    Wir Moderatoren warten noch auf eine Antwort von GGS, aber untereinander haben wir festgestellt, dass uns überall nur unsere insgesamt freien Inventarplätze angezeigt werden. In allen Auswahlkategorien werden mir die dort vorhandenen Gegenstände angezeigt, d.h. bei jenen Kategorien, wo ich Ausrüstung habe, wirkt es wie ein Platz mehr, dabei sind es immer nur die vorhandenen Gegenstände plus alle freien Plätze.

    Wenn Du seltene Ausrüstung in epische umwandeln willst, dann musst Du auf jeden Fall einen freien Inventarplatz haben, die gewöhnliche sowie die seltene "zwischenzulagern", da das Spiel nicht wissen kann, dass Du die Ausrüstung weiter aufrüsten möchtest. D.h. Du wirst immer einige leere Plätze haben müssen, wenn Du mehrere Gegenstände in eine höhere Rarität umwandeln willst, weil die Vorstufe auch einen Platz belegt bis alle Rüstungen des Inventarplatzes umgewandelt sind.

    Gruß,
    Felix
    Hallo Felix,

    Danke für deine Antwort.
    Insgesamt habe ich 15 kostenlose Effektplätze. Frei ist davon keiner. So weit so gut.
    Aber !


    wie du an den Bildern siehst keine Möglichkeit selten Satteldecken zu produzieren. Habe aber bereits epsche.
    Und keine Möglichkeit epische Reitkappen zu produzieren.
    Möchte ich einen der beiden produzieren kommt die Aufforderung 20.000 Gold auszugeben für einen freien Platz. Das kann doch nicht sein, dass nicht wenigstens 1 freien Platz zur Verfügung steht, oder ?

    William [email protected] Du hast Interesse an unserem Bündnis ? Klick mich
  • BaileyBailey Moderator, ModDarkBlue Beiträge: 12,598
    Hallo @William Wallace (DE1)

    doch, kann sein, weil bereits die Gesamtzahl Deiner Inventarplätze belegt ist. Wenn Du jetzt z.B. einen Inventarplatz frei machen würdest für gewöhnliche Gegenstände (aufbrauchen), dann hast Du wieder einen freien Platz für seltene oder epische Gegenstände.

    Liebe Grüße

    Bailey
  • William Wallace (DE1)William Wallace (DE1) DE1 Beiträge: 2,274
    Bailey schrieb:
    Hallo @William Wallace (DE1)

    doch, kann sein, weil bereits die Gesamtzahl Deiner Inventarplätze belegt ist. Wenn Du jetzt z.B. einen Inventarplatz frei machen würdest für gewöhnliche Gegenstände (aufbrauchen), dann hast Du wieder einen freien Platz für seltene oder epische Gegenstände.

    Liebe Grüße

    Bailey
    Hallo Bailey,

    das heißt also, dass man insgesamt 15 kostenlose Effektplätze hat die sich irgendwie, je nach Produktion, verteilen können.
    Steht glaube ich in keiner OA und in der Wiki auch nicht.

    https://bigfarm.fandom.com/de/wiki/Sattlerwerkstatt

    Vielleicht ergänzen ?

    Danke
    lg
    William Wallace

    William [email protected] Du hast Interesse an unserem Bündnis ? Klick mich
  • BaileyBailey Moderator, ModDarkBlue Beiträge: 12,598
    Hallo @William Wallace (DE1)

    guter Hinweis, wir werden das im Wiki einpflegen.

    Liebe Grüße

    Bailey
  • Gut Landluft (DE1)Gut Landluft (DE1) DE1 Beiträge: 8,962
    bearbeitet 08.05.2020
    FelixTheXth schrieb:
    @William Wallace (DE1)
    Wie viele Plätze hast Du denn derzeit überhaupt im Inventar frei?

    Wir Moderatoren warten noch auf eine Antwort von GGS, aber untereinander haben wir festgestellt, dass uns überall nur unsere insgesamt freien Inventarplätze angezeigt werden. In allen Auswahlkategorien werden mir die dort vorhandenen Gegenstände angezeigt, d.h. bei jenen Kategorien, wo ich Ausrüstung habe, wirkt es wie ein Platz mehr, dabei sind es immer nur die vorhandenen Gegenstände plus alle freien Plätze.

    Wenn Du seltene Ausrüstung in epische umwandeln willst, dann musst Du auf jeden Fall einen freien Inventarplatz haben, die gewöhnliche sowie die seltene "zwischenzulagern", da das Spiel nicht wissen kann, dass Du die Ausrüstung weiter aufrüsten möchtest. D.h. Du wirst immer einige leere Plätze haben müssen, wenn Du mehrere Gegenstände in eine höhere Rarität umwandeln willst, weil die Vorstufe auch einen Platz belegt bis alle Rüstungen des Inventarplatzes umgewandelt sind.

    Gruß,
    Felix
    Hallo Felix,

    Danke für deine Antwort.
    Insgesamt habe ich 15 kostenlose Effektplätze. Frei ist davon keiner. So weit so gut.
    Aber !


    wie du an den Bildern siehst keine Möglichkeit selten Satteldecken zu produzieren. Habe aber bereits epsche.
    Und keine Möglichkeit epische Reitkappen zu produzieren.
    Möchte ich einen der beiden produzieren kommt die Aufforderung 20.000 Gold auszugeben für einen freien Platz. Das kann doch nicht sein, dass nicht wenigstens 1 freien Platz zur Verfügung steht, oder ?
    ich hab noch nichts episches hergestellt, hab auch die Sattlerei nur auf 2, da geht wohl nur selten
    ich lese aber, was da steht

    das bedeutet doch für die Satteldecke, dass das Pferd einen LEEREN Attributsplatz haben muss (also einen Wert zu wenig, den man bei Zucht verteilen könnte, weil schlicht keiner zum Verteilen da war, da mit wenig oder kein Attribut vom dem Pferdemarkt mal gekauft und gestartet wurde)
    normal hat man solch ein Pferd doch gar nicht bei seinen Turnierpferden?

    oder soll das jetzt von dir ein Test werden, wie das dann wirkt bei einem kleineren Pferd (ich hab jedenfalls jenseits der 100 kein Pferd mit einem freien Attributsplatz)

    Win10 (64 bit) mit  SRWareIron Version 90.0.4600.0 (Offizieller Build) (64-Bit)
  • Willi27 (DE1)Willi27 (DE1) DE1 Beiträge: 1,581
    bearbeitet 08.05.2020
    Bei mir sind die Satteldecken auch nutzlos, aber vielleicht reicht auch ein leerer Platz  bei den Koppeleffekten?
    Habe ich auch nicht, aber wäre gut zu wissen... ;-)
    Bei den Decken stimmen die Beschreibungen auch nicht!? Ist irgendwie vertauscht?
    Willi27 @ de 1

    Farming Friends haben Plätze frei für nette, aktive Farmer ab Lev. 30


  • Ziger (DE1)Ziger (DE1) DE1 Beiträge: 2,088
    Es reicht auch ein Freier BND-Koppeleffektplatz 

  • Willi27 (DE1)Willi27 (DE1) DE1 Beiträge: 1,581
    bearbeitet 11.05.2020
    Ich verliere mehr aktive Herausforderungen, gewinne aber mehr passive Herausforderungen.
    Spätestens ab Platinliga komme ich dabei besser weg.
    Außerdem ist mir aufgefallen, dass z.B. Springspezialisten in Dressur antreten u.s.w. ? Man müsste schon weit über 50% Wahrscheinlichkeit für rasendes Verhalten haben, um öfter zu gewinnen als zu verlieren. Das bringen von Natur aus,wenig Pferde mit. Ich habe noch keins getroffen.
    Das Level wirkt sich nach meiner Erkenntnis auf die Zeiten aus bei den 3 Optionen: Scheuen, normales Verhalten und rasendes Verhalten.
    Es gibt 2 Faktoren: 1. Wahrscheinlichkeit für unterschiedliches Verhalten und 2. die Zeit bei entsprechendem Verhalten.
    Bei den passiven Herausforderungen gewinnt man durch kostenlose Ausrüstung und höhere Stufen (Punkte bei jeder passiven Herausforderung) eine Menge Boden.
    Das war ja immer ein Kritikpunkt, dass man soviel durch passive Herausforderungen verliert.....
    Bei mir sieht es so aus, dass ich nach Ewigkeit vielleicht sogar mal wieder in Diamant aufsteigen könnte.
    Die Pferde sind näher zusammen gerückt. Bisher dachte ich, da komme ich nie mehr hin.

    Post edited by Willi27 (DE1) on
    Willi27 @ de 1

    Farming Friends haben Plätze frei für nette, aktive Farmer ab Lev. 30


  • Gut Landluft (DE1)Gut Landluft (DE1) DE1 Beiträge: 8,962
    bearbeitet 11.05.2020
    ja, durch die 3 "automatischen" Ausrüstungegegenstände, die man anpassen kann ist man bei passiven Herausforderungen meist besser
    dementsprechend verliert man dann natürlich bei aktiven Herausforderungen eher

    und die ganze Sache hat eben auch noch den "Haken", dass es Wahrscheinlichkeiten sind

    so habe ich früher durchaus mit Level 120 gegen ein Level 20 Pferd ab und zu verloren, auch wenn die Wahrscheinlichkeit kleiner als 5% wahr...es passierte aber immer mal wieder

    ob das jetzt mehr passiert, weiß ich nicht, ich hab so kleine Pferde nicht mehr als Gegner, selbst nicht als der Cup getartet ist: DAS wurde nämlich auch angepasst

    da die Gegner immer leicht besser sind als ihre "nackten Werte", da sie eben 3 Teile Equip tragen in ausreichend hoher Anzahle: es kann je passendes Hindernis IMMER ausgespielt werden, hat man es nun schwerer zu gewinnen, wenn man selber herausfordert

    man sollte dann durchaus ein bisschen genauer gucken, was der Gegner für Attribute hat, man sieht zwar nicht, wie hoch die sind, aber man sieht, welche
    hat ei Pferd 7 x Springen drin, dann geht man besser nicht ins Springturnier...


    trotzdem bemängel ich noch immer, dass bei mir die Produktion einfach nicht flüssig läuft, sie stockt laufend, weil ein teil fehlt: dann lässt man am besten bei den beiden anderen Fabriken die vollgelaufenen Teile unabgeholt..nur..dann ist die Ranch pausenlos grün..auch nicht so toll

    und ich weiß einfach nicht, was für Attribute nun wirklich besser sind für ein Pferd
    ich hab ein Springpferd mit Springen und vielen anderen Attributen, die auch durchaus teils hoch, aber zum Glück nur +1 und +2 in Dressur und Rennen
    ich hab ein Dressurpferd, einen Level niedriger, es hat Werte auf Dressur, aber durchaus weniger als das Springpferd auf Springen, es hat Zusatzattribute, aber davon nicht besonders viele, es hat zusätzlich NICHTS auf Springen oder Rennen

    wieso schneidet nun dieses Pferd immer besser ab?
    die +1 und +2 "Fehleinschübe" beim Springpferd machen so viel aus? es hat so viel höhere Attribute ansonsten..

    klar, ich käme auch gut mit dem Springpferd zurecht, aber dennoch gewinnt das Dressurpferd öfters

    solange ich mir das nicht erklären kann, weiß ich nicht worauf ich nun züchten soll bei den Nachzuchten bzw. welche Koppeleffekte ich nun besser erhöhe

    dass die Effekte Dressur und Rennen bei einem Springpferd zu häufigerem Scheuen führen, steht in Baileys Doc, aber sind irgendwelchen anderen Attribute auch kontraproduktiv?
    doch eigentlich nicht, jedes hat irgendeinen positiven Effekt auf eine Hindernisart beim Springen

    verstehe ich zumindest so...oder ist das falsch?

    wieso nun, ist mein Dressurpferd besser?
    werden nicht alle Koppeleffekte angerechnet möglicherweise (ein Bug?)

    ein gegnerisches Pferd hat z.b. irre hohe Koppelzusatzeffekte, aber trotzdem habe ich anfänglich öfters gewonnen, seitdem dies 3-fach automatische Equip eingeführt wurde ist das allerdings nicht mehr der Fall..
    aber wieso war das vorher?

    Win10 (64 bit) mit  SRWareIron Version 90.0.4600.0 (Offizieller Build) (64-Bit)
  • HeinrichB. (DE1)HeinrichB. (DE1) DE1 Beiträge: 348

    wieso nun, ist mein Dressurpferd besser?
    werden nicht alle Koppeleffekte angerechnet möglicherweise (ein Bug?)

    Ist es das wirklich? Magst Du die Zahlen veröffentlichen oder ist sowas Betriebsgeheimnis?
    Ich hab ein 114er Pferd und ein 110er Pferd miteinander verzüchtet. Das herausgekommener 112er Pferd mit allen Eigenschaften des 114er Pferdes hatte leicht bessere Wahrscheinlichkeiten als das 114er bei gleichen Zeiten.
    Das neue Pferd ist aber auch "außergewöhnlich". Spielt das mit rein?

    Aus der gestrigen Züchtigung von zwei 72er Pferden hab ich auch einige Erkenntnisse gezogen, die ich eher merkwürdig finde. Vielleicht schaffe ich es mal, das lesbar herauszuarbeiten.
    Drachenhain - das Bündnis nicht nur für Schwiegermütter.
  • Willi27 (DE1)Willi27 (DE1) DE1 Beiträge: 1,581
    Wenn ich aktiv eine Herausforderung starte, wird bei mir immer Rivalenstufe 1  beim Gegner angezeigt,  nur  bei  den passiven Herausforderungen, sehe ich die reale Stufe des Gegners. Das sollte man ändern.
    Willi27 @ de 1

    Farming Friends haben Plätze frei für nette, aktive Farmer ab Lev. 30


  • Klytia (DE1)Klytia (DE1) DE1 Beiträge: 150
    Ich krieg nur noch Gegner die mindestens 20 und mehr Level höher sind, kaum noch ein Rennen zu gewinnen. Kann mich den meisten meiner Vorposter hier nur anschließen. Schade, nach dem Dorffest wieder ein Event, das ich links liegen lassen werde.
  • Willi27 (DE1)Willi27 (DE1) DE1 Beiträge: 1,581
    bearbeitet 14.05.2020
    Bei mir  läuft es besser als sonst. Allerdings hat man nie genug Ausrüstung. Ich wäre dafür Parcours zu kürzen.
    Ansonsten ist die Produktion für Ausrüstung  ein Tropfen auf den heißen Stein. Man muss zu viel Ausrüstung in eine Herausforderung stecken. Und man kann nur langsam nach produzieren... Da  stimmt das Verhältnis nicht.
    Willi27 @ de 1

    Farming Friends haben Plätze frei für nette, aktive Farmer ab Lev. 30


Anmelden, um zu kommentieren.