Startseite Diskussionen und Fragen

Diskussion zur OA: Lasst das Oktoberfest beginnen!

1813

Kommentare

  • Gut Landluft (DE1)Gut Landluft (DE1) DE1 Beiträge: 8,883
    bearbeitet 23.09.2018
    also "normal" war bisher: man konnte Flächen vorher oder nachher beglitzern, das war egal: Wirkung gleich

    außer bei Goldrosen, die gehen nur vorher, aber der Glitzer bringt nicht mehr dort (ob mehr Rosen vermag ich jetzt nicht mal sagen, auf jeden Fall nicht mehr Gold

    am Drop ändert Glitzer nichts

    man kann ein Feld , was vorher beglitzert wurde, nicht mehr nachträglich beglitzern

    so, wie ich dich jetzt verstanden habe: vorher glitzern gibt nicht mehr Ertrag, nachher glitzern schon (wie immer), ist das Feld vorher beglitzert, kann man es auch noch mal nachher beglitzern..DAS würde ja bedeuten, dass das erste Glitzern tatsächlich nicht wirkt und quasi mit Setzen der Saat "entfernt" wurde?

    evtl. zählt es hier tatsächlich anders (aber evtl. nicht absichtlich?^^), weil auch noch die Münzen durch Glitzer angehoben werden?

    durch Humus werden die Münzen jedenfalls erhöht

    aber normal ist das sicher nicht, wieso sollten sich diese Eventsaat anders verhalten als normal? (bei Goldrosen verstehe ich das allerdings, dass dort kein Glitzer gesetzt werden kann und ob da vorher was war, dass sowieso nicht berücksicht wird für das Gold? nunja, das Feld weiß ja vorher nicht, dass es mit Goldrosen besetzt werden soll)



    Win10 (64 bit) mit  SRWareIron Version 90.0.4600.0 (Offizieller Build) (64-Bit)
  • SirHeiny (DE1)SirHeiny (DE1) DE1 Beiträge: 662
    Wenn ich die Schlafmütze geweckt habe,  waren meine Belohnungen ziemlich einseitig.
    Habe bis jetzt gefühlte 100 x Popcorn und einmal Brezel bekommen.
    Gibt es eigentlich noch etwas anderes?  
    Ich frag mich auch schon ob es noch was anderes gibt. Hab bis jetzt nur Popcorn bekommen (100 St.).
    Oktoberfest scheint ausnahmsweise mal gut zu laufen. Die Belohnungen spornen aber nicht gerade zu Höchstleistungen an. Laß es nur nebenher laufen.

    Weiterhin allen viel Spaß
    SirHeiny

                                                                
  • Severinia (DE1)Severinia (DE1) Beiträge: 179
    bearbeitet 24.09.2018
    ich bin für Eventsaaten auf allen Farmen, im Bündnisdorf aber jetzt nicht

    das hat man sich ja nicht selber "erarbeitet", was dort dann an Pflanzfläche stünde
    ansonsten bin ich auch dafür, dass man die Hauptfarm für die BM entlastet


    wie selbst erarbeitet ?
    genau wie da Saftbar, Fischstand, Eisstand und Co sind und zum Ausbau anstehen, könnte da locker auch ein Schwung Felder vorgegeben sein ...
    und nein, ich möchte auch nicht das diese Bündnisdorf Eventpflanzen die Felder auf meiner Schlemmer- oder Blumenfarm belagern !
    es würde reichen wenn die Blumenfarm und Schlemmerfarm dazu auch benutzt werden kann mit den Eventsaaten. Ein kleiner Tip dann spiel das Oktoberfest doch einfach nicht, wenn es dir so nicht gefällt :) man kann auch aus einer Mücke nen Elefanten machen.

    Wenn du das Oktoberfest spielst, wird es ja so schlecht nicht sein, ich spiele doch nicht, was mir nicht gefällt. Spielst du es trotzdem, obwohl es dir so nicht gefällt, tia das ist deine eigene Entscheidung und nicht von andern.
  • Severinia (DE1)Severinia (DE1) Beiträge: 179
    bearbeitet 24.09.2018
    ich bin für Eventsaaten auf allen Farmen, im Bündnisdorf aber jetzt nicht

    das hat man sich ja nicht selber "erarbeitet", was dort dann an Pflanzfläche stünde
    ansonsten bin ich auch dafür, dass man die Hauptfarm für die BM entlastet


    wie selbst erarbeitet ?
    genau wie da Saftbar, Fischstand, Eisstand und Co sind und zum Ausbau anstehen, könnte da locker auch ein Schwung Felder vorgegeben sein ...
    und nein, ich möchte auch nicht das diese Bündnisdorf Eventpflanzen die Felder auf meiner Schlemmer- oder Blumenfarm belagern !
    es würde reichen wenn die Blumenfarm und Schlemmerfarm dazu auch benutzt werden kann mit den Eventsaaten. Ein kleiner Tip dann spiel das Oktoberfest doch einfach nicht, wenn es dir so nicht gefällt :) man kann auch aus einer Mücke nen Elefanten machen.

    Wenn du das Oktoberfest spielst, wird es ja so schlecht nicht sein, ich spiele doch nicht, was mir nicht gefällt. Spielst du es trotzdem, obwohl es dir so nicht gefällt, tia das ist deine eigene Entscheidung und nicht von andern.
    immer dieses musst es ja nicht spielen. :/
    logisch will ich soviel wie möglich mit spielen. :p
    zitat man kann ja verbesserungsvorschläge machen, aber es macht keinen Sinn drüber zu motzen oder zu verlangen, wenn man ein Event voll spielt.
    Ich finds halt eigenartig, wenn einem was nicht gefällt, es aber macht???
    Sorry, aber das bedeutet für GGS nur das es angenommen wird. Gerade wenn reingeklotzt wird, egal om man meckert, das es nicht gefällt oder es einem gefällt


    Kleines Beispiel:
    Ein Beispiel:
    Das Spiel hat 100 User (ich weis es sind mehr, ist ja nur ein Beispiel) 55 davon sind zufrieden 45 Leute beschweren sich,40 von den unzufriedenen aber spielen es rotzdem voll und ackern rein evtl trotzdem auch mit Gold, an der Aktivität sieht der Betreiber ja, wie was gemacht wird. so also spielen 95 von 100 Spielern das Event.  Warum sollte der Betreiber denken, das es soo schlimm ist, das er was ändern muss?? fällt dir da was auf?


    und gut ist Geschmackssache mir gefällt pers das Oktoberfest, und auch gut das man keine Sachen mehr von der Naschfarm benötigt, die spiele ich zb im diesmal überhaupt nicht, da ich keine Lust drauf hab und wegen privatem Zeitmangel relativ sporadisch on sein kann nur
  • Carolyn158 (INT1)Carolyn158 (INT1) INT1 Beiträge: 3,633
    Wenn ich die Schlafmütze geweckt habe,  waren meine Belohnungen ziemlich einseitig.
    Habe bis jetzt gefühlte 100 x Popcorn und einmal Brezel bekommen.
    Gibt es eigentlich noch etwas anderes?  
    Ich frag mich auch schon ob es noch was anderes gibt. Hab bis jetzt nur Popcorn bekommen (100 St.).
    Oktoberfest scheint ausnahmsweise mal gut zu laufen.
    Ich habe vorhin frischen Salat bekommen.
    Gott, gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann,
      den Mut, Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
      und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.

    Die Welt geht, wie sie will und nicht, wie Du oder ich es gerne hätten.


    Windows 10
  • Severinia (DE1)Severinia (DE1) Beiträge: 179
    kts (DE1) schrieb:
    Wenn ich die Schlafmütze geweckt habe,  waren meine Belohnungen ziemlich einseitig.
    Habe bis jetzt gefühlte 100 x Popcorn und einmal Brezel bekommen.
    Gibt es eigentlich noch etwas anderes?  
    Ich frag mich auch schon ob es noch was anderes gibt. Hab bis jetzt nur Popcorn bekommen (100 St.).
    Oktoberfest scheint ausnahmsweise mal gut zu laufen.
    Ich habe vorhin frischen Salat bekommen.
    ich bekomme auch immer Popcorn :D:smiley:
  • Amigo5 (DE1)Amigo5 (DE1) DE1 Beiträge: 1
    Oktoberfest-Spezialsaaten

    Was kann ich tun, wenn die Erntemenge höher ist, als die Lagerkapazität ?
    Gibt es eine Möglichkeit Oktoberfestsaaten zu verkaufen, oder ähnliches ?

    Gruß Amigo5
  • Missy2 (DE1)Missy2 (DE1) Beiträge: 4
    bearbeitet 25.09.2018
    Amigo5 (DE1) schrieb:
    Oktoberfest-Spezialsaaten

    Was kann ich tun, wenn die Erntemenge höher ist, als die Lagerkapazität ?
    Gibt es eine Möglichkeit Oktoberfestsaaten zu verkaufen, oder ähnliches ?

    Gruß Amigo5
    Genau dieses Problem habe ich auch:
    Mein Lagerbestand an Tomaten ist 0. Auf 2 Feldern habe ich Spezial Tomaten angebaut, pro Feld sind das je 1056 Stück. Meine Lagerkapazität beträgt aber nur 1050. Versuche ich jetzt zu ernten bekomme ich die Meldung, dass ich zuest das Lager ausbauen muss. Das kann ich aber nicht da beide Lager auf Stufe 3 sind und Stufe 4 erst ab Level 43 möglich ist. Ich bin aber erst Level 34. Es gibt anscheinend keine Möglichkeit die überzähligen Tomaten während des Erntevorgangs zu verkaufen.
    Was mache ich jetzt? Kann ja nicht sein, dass jetzt 2 meiner Felder blockiert sind bis ich Level 43 erreiche, oder?
  • Cumia (DE1)Cumia (DE1) DE1 Beiträge: 198
    bearbeitet 25.09.2018
    Ihr könnt entweder eine Produktion im Dorf anstellen oder über Farmverwaltung - Feldfrüchte (ziemlich hinten in der liste) verkaufen.
  • Missy2 (DE1)Missy2 (DE1) Beiträge: 4
    Cumia (DE1) schrieb:
    Ihr könnt entweder eine Produktion im Dorf anstellen oder über Farmverwaltung - Feldfrüchte (ziemlich hinten in der liste) verkaufen.
    Das ist eben beides bei mir nicht möglich. Ich habe derzeit ja keine Tomaten im Lager also kann ich weder über die Farmverwaltung verkaufen noch etwas mit Tomaten produzieren. Ich bekomme sie ja sozusagen garnicht ins Lager weil sich das Feld nicht ernten lässt.Die Ernte wäre 1056 Tomaten und die Lagerkapazität ist 1050. Also 6 Tomaten zuviel. Die müsste ich beim Erntevorgang verkaufen. Diese Möglichkeit wird mir aber nicht angeboten.
  • proudhelios (DE1)proudhelios (DE1) DE1 Beiträge: 361
    Dann bleibt Dir nur, Dich an den Support zu wenden und dein Problem genau zu schildern. Und dann beten, dass sie was machen :)
  • Carolyn158 (INT1)Carolyn158 (INT1) INT1 Beiträge: 3,633
    Missy2 (DE1) schrieb:
    Cumia (DE1) schrieb:
    Ihr könnt entweder eine Produktion im Dorf anstellen oder über Farmverwaltung - Feldfrüchte (ziemlich hinten in der liste) verkaufen.
    Das ist eben beides bei mir nicht möglich. Ich habe derzeit ja keine Tomaten im Lager also kann ich weder über die Farmverwaltung verkaufen noch etwas mit Tomaten produzieren. Ich bekomme sie ja sozusagen garnicht ins Lager weil sich das Feld nicht ernten lässt.Die Ernte wäre 1056 Tomaten und die Lagerkapazität ist 1050. Also 6 Tomaten zuviel. Die müsste ich beim Erntevorgang verkaufen. Diese Möglichkeit wird mir aber nicht angeboten.
    Kannst Du den schnellen Laster oder das Haupthaus ausbauen? Beides erhöht ebenfalls die Lagerkapazität.
    Gott, gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann,
      den Mut, Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
      und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.

    Die Welt geht, wie sie will und nicht, wie Du oder ich es gerne hätten.


    Windows 10
  • Missy2 (DE1)Missy2 (DE1) Beiträge: 4
    Das Haupthaus kann ich leider auch erst mit Level 45 weiter ausbauen. Was ist der "schnelle Laster"?
  • Woodstocklady (DE1)Woodstocklady (DE1) DE1 Beiträge: 1,969
    Missy2 (DE1) schrieb:
    Das Haupthaus kann ich leider auch erst mit Level 45 weiter ausbauen. Was ist der "schnelle Laster"?

    Das ist eine der Farmmaschinen, guckt mal in die Garage auf der Hauptfarm.

    Bündnislevel... ändert sich ständig^^
    Mitgliedersuche aktiv
    Woodstocklady @ de 1
  • Gut Landluft (DE1)Gut Landluft (DE1) DE1 Beiträge: 8,883
    bearbeitet 25.09.2018
    schneller Laster ist eine Farmmaschine, evtl. muss man aber vorher eine andere Farmmaschine ausbauen oder einen best. Level haben

    http://de.bigfarm.wikia.com/wiki/Schneller_Laster




    dieses Problem mit den nicht-erntebaren Feldern/Plantagen liest man hier ab und an bei Events

    die Programmierer haben wohl vergessen, dass kleine Level eben nicht die Kapazität besitzen, ansonsten war es der Kobold, der 100% Bonus auf zufällige Produktionen legte: das passte dann auch mal nicht..ich glaube dann wurde der Level für das Event angehoben, bevor man es spielen durfte


    wenn es nicht in einer Ernte ins Lager passt, geht es auch nicht, wenn Ausbau des Lagers komplett ausgeschöpft ist (Lagerhäuser/Haupthaus/Laster)

    dann bleibt nur der Support, denn wie willst du ohne 2 Felder die Events mitspielen?
    war wohl eine Design-Fehlentscheidung beim Eventinhalt

    Win10 (64 bit) mit  SRWareIron Version 90.0.4600.0 (Offizieller Build) (64-Bit)
  • Missy2 (DE1)Missy2 (DE1) Beiträge: 4
    bearbeitet 25.09.2018
    Gefunden danke, aber das geht leider auch noch nicht. Den kann ich erst bauen wenn ich das Luftkissenboot gebaut habe. Das Luftkissenboot kann ich erst haben wenn ich den Getreidehäckler habe und den Getreidehäcksler kann ich erst bauen wenn ich den Multifarmer habe. Das wird also wahrscheinlich noch länger  dauern als von Level 34 auf Level 43 zu kommen. 

    Da muss es doch irgend eine Lösung dafür geben. Ist das ein Fehler im Spiel oder wirklich so gedacht? Stell mir grad vor was gewesen wäre wenn ich die Spezialsaat nicht nur auf 2 Federn hätte sondern auf allen. Dann funktioniert das Spiel ja garnicht mehr. Hoffe, dass das ein Fehler im Spiel ist und der rasch behoben wird. Sonst macht das Spiel ja echt keinen Spaß mehr wenn jetzt wochenlang 2 meiner Felder unnütz sind.
  • Cumia (DE1)Cumia (DE1) DE1 Beiträge: 198
    hast du mal versucht das Spiel neu zu starten oder Cache & Cookies gelöscht?
    Meist hilft das weil sich im Spiel etwas aufgehängt hat
  • Gut Landluft (DE1)Gut Landluft (DE1) DE1 Beiträge: 8,883
    wenn es die Lagerkapazität überschreitet, dann geht es nicht, egal was man macht ;)

    letztlich ist das ein Fehldesign, dass die Erntemenge bei den Gold-Eventsaaten die höchste Lagerkapazität kleiner Level überschreitet, rein theoretisch dürften die in dem Level dann nicht teilnehmen

    ist auf jeden Fall etwas, was an GGS übermittelt werden sollte

    es ist eigentlich die Ernte-Menge von Gold-Eventsaaten + Glitzer bezüglich Lagerkapazität, die dann ganz genau berücksichtigt werden müssten um solchen Fehlern vorzubauen

    Win10 (64 bit) mit  SRWareIron Version 90.0.4600.0 (Offizieller Build) (64-Bit)
  • BaileyBailey Moderator, ModDarkBlue Beiträge: 12,397
    Hallo @Gut Landluft (DE1)

    das Feedback wurde weitergeleitet.

    Liebe Grüße

    Bailey

  • giarb (DE1)giarb (DE1) DE1 Beiträge: 237
    Bekommt ihr auch jedesmal einen Becher Popcorn, wenn Ihr ihn aufweckt? Letztes Mal war das spannender, da gab es verschiedene Geschenke von ihm. Oder habe nur ich so einen einfallslosen Arbeiter?
  • BaileyBailey Moderator, ModDarkBlue Beiträge: 12,397
    Hallo @giarb (DE1)

    es gibt eigentlich alle Produkte bei ihm zu erhalten.

    Liebe Grüße

    Bailey

  • BaileyBailey Moderator, ModDarkBlue Beiträge: 12,397
    Missy2 (DE1) schrieb:
    Amigo5 (DE1) schrieb:
    Oktoberfest-Spezialsaaten

    Was kann ich tun, wenn die Erntemenge höher ist, als die Lagerkapazität ?
    Gibt es eine Möglichkeit Oktoberfestsaaten zu verkaufen, oder ähnliches ?

    Gruß Amigo5
    Genau dieses Problem habe ich auch:
    Mein Lagerbestand an Tomaten ist 0. Auf 2 Feldern habe ich Spezial Tomaten angebaut, pro Feld sind das je 1056 Stück. Meine Lagerkapazität beträgt aber nur 1050. Versuche ich jetzt zu ernten bekomme ich die Meldung, dass ich zuest das Lager ausbauen muss. Das kann ich aber nicht da beide Lager auf Stufe 3 sind und Stufe 4 erst ab Level 43 möglich ist. Ich bin aber erst Level 34. Es gibt anscheinend keine Möglichkeit die überzähligen Tomaten während des Erntevorgangs zu verkaufen.
    Was mache ich jetzt? Kann ja nicht sein, dass jetzt 2 meiner Felder blockiert sind bis ich Level 43 erreiche, oder?
    Hallo @Missy2 (DE1) , @Amigo5 (DE1)

    GGS hat sich das angeschaut und das bestehenede Problem für euch, bzw. Missy2 behoben. Amigo5 konnte es ja selber lösen ;)

    @Missy2 (DE1) bitte nutze bis Du Dein Lager weiter ausbauen kannst nur die normalen Event-Saaten. 

    Das Feedback wurde an GGS weitergeleitet für das nächste Mal.

    Liebe Grüße

    Bailey

  • giarb (DE1)giarb (DE1) DE1 Beiträge: 237
    bearbeitet 25.09.2018
    Bailey schrieb:
    Hallo @giarb (DE1)

    es gibt eigentlich alle Produkte bei ihm zu erhalten.

    Liebe Grüße

    Bailey

    Dann weiß meiner das nicht :-) Oder er hat ne Popcornfabrik zu Hause.


    Zitat repariert | Bailey |
    Post edited by Bailey on
  • SirHeiny (DE1)SirHeiny (DE1) DE1 Beiträge: 662
    giarb (DE1) schrieb:
    Bailey schrieb:
    Hallo @giarb (DE1)

    es gibt eigentlich alle Produkte bei ihm zu erhalten.

    Liebe Grüße

    Bailey

    Dann weiß meiner das nicht :-) Oder er hat ne Popcornfabrik zu Hause.


    Zitat repariert | Bailey |
    Also meiner kennt auch nur Popcorn. Hab bis jetzt noch nichts anderes erhalten.

    Viele Grüße
    SirHeiny

                                                                
  • Jackies (DE1)Jackies (DE1) DE1 Beiträge: 1,313
    dto bei mir, ausschließlich Popcorn
    Firefox Quantum 64.0.2 (64 bit)
  • Carolyn158 (INT1)Carolyn158 (INT1) INT1 Beiträge: 3,633
    Gerade eben waren es bei mir Brezeln. *g* Ich scheine mal wieder die große Ausnahme zu sein (von denen, die im Forum schreiben).
    Gott, gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann,
      den Mut, Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
      und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.

    Die Welt geht, wie sie will und nicht, wie Du oder ich es gerne hätten.


    Windows 10
  • Gut Landluft (DE1)Gut Landluft (DE1) DE1 Beiträge: 8,883
    ich hab alles mögliche, erst einmal Popcorn (evtl. zweimal)...ich wechsel aber auch meist die Fässer, manchmal auch nicht..

    Win10 (64 bit) mit  SRWareIron Version 90.0.4600.0 (Offizieller Build) (64-Bit)
Anmelden, um zu kommentieren.