Startseite Diskussion zur OA

Diskussion zur OA: Das Neujahrs-Update

11113»

Kommentare

  • melo (DE1)melo (DE1) DE1 Beiträge: 43
    Konkrete Frage zu Honigtau:

    In der BigFram Wiki steht, dass der Olivenhain auf Stufe 1 pro Durchgang 10 (!) Honigtau produziert. Die sind auch nötig, denn die Imkerei möchte auf Stufe 1 für jede Produktion 8 Honigtau.

    Schön wärs, wenn die Wiki Recht hätte. In Wirklichkeit produziert aber der Olivenhain pro Durchgang nur 1 Honigtau. Auch auf Stufe 2, würde ich ihn jetzt ausbauen, käme nur 1 Honigtau raus. Erst auf Stufe drei erhöht sich die Menge, auf ganze 2 Honigtaue.

    Das steht doch nicht im Verhältnis? Ich muss 8 x den Olivenhain starten, um 1x die Imkerei zu fahren! Ist das auch beim letzten Update passiert?

    Und nein, ich kann keinen Honigtau im Labor herstellen, nicht mal für Katalysatoren. Ich kann nur den vorhandenen Honigtau veredeln, zu den bekannten unsäglichen Konditionen, also sehr limitiert.

    Wie geht Ihr denn mit diesem Problem um? Ich habe gesehen, dass auf einigen Farmen sehr viele große Imkereien aufgebaut sind. Die lassen sich doch gar nicht wirtschaftlich betreiben?
  • Κριτίας (GR1)Κριτίας (GR1) GR1 Beiträge: 214
    bearbeitet 09.02.2021
    Mein Gott....
    Versuche einfach möglichst viel zu fangen und immer die Schiffe zu haben, die levelmäßig möglich sind. Beim Fisch-FE kann man auch schon einfache Trawler gewinnen, selbst wenn man sie vom Level her noch nicht so haben kann.
    Ansonsten einfach nur Leute reinsetzen für Menge und Zeit und Angelbericht abschalten.
  • melo (DE1)melo (DE1) DE1 Beiträge: 43
    bearbeitet 09.02.2021
    Mein Gott....
    Versuche einfach möglichst viel zu fangen und immer die Schiffe zu haben, die levelmäßig möglich sind. Beim Fisch-FE kann man auch schon einfache Trawler gewinnen, selbst wenn man sie vom Level her noch nicht so haben kann.
    Ansonsten einfach nur Leute reinsetzen für Menge und Zeit und Angelbericht abschalten.

    Rechnen hilft manchmal. Auf Stufe 1 in ein Schiff nur Leute reinzusetzen und keine zusätzlichen Kisten dazu, das macht Verlust, denn die Leute sind teurer als die Kisten, und was sie fangen würden, kann das Boot ohne zusätzliche Kisten nicht transportieren.

    ich hab auch nicht gefragt, ob mir jemand beim Fischen helfen kann (wenngleich ich für hilfreiche Tipps immer dankbar bin und auch schon welche bekommen habe).

    Mir ging es darum, dass mir die Stürme in der Tiefsee schon an Realitätsbezug reichen. Ich brauche nicht noch weitere Katastropheneinflüsse, damit das Spiel spannend und interessant ist. Was das Spiel attraktiv macht, ist doch gerade, dass es relativ planbar ist und stattdessen viele abwechslungsreiche Handlungsmöglichkeiten und langfristiges Aufeinanderaufbauen bietet. Wer Action sucht, spielt Actionspiele.

    Also das Labor-Update als Mittel gegen aufkommende Langeweile zu begrüßen, wie oben vorgeschlagen wurde, ist nicht meins.

    Mehr wollte ich gar nicht ausdrücken.
  • melo (DE1)melo (DE1) DE1 Beiträge: 43
    bearbeitet 10.02.2021
    Ja, Giarb, ich nehme mal an, dass die Honigtau-Angaben in der BigFarm Wiki mal zutreffend waren. Und so konnte man auch arbeiten. Ist nur nicht mehr so!

    Im Moment muss man auf erster Ausbaustufe 8x (!) Oliven ernten, um 1x (!) die Imkerei anzuwerfen. Wenn ich jetzt die Imkerei ausbaue, wird sie noch mehr Honigtau zum Starten brauchen. Das ist einfach nicht zu Ende gedacht. Andere Produktionsprozesse verlangen Wachs (da kommt auf Stufe 1 pro Durchgang genau 1 Stück raus) in einer Größenordnung, die zu einer anderen Zeit zu gehören scheint. Nämlich zu der Zeit, die in der BigFarm Wiki dokumentiert ist.

    In der Zeit hast Du Deine Farm hochgezogen. Da waren Abläufe (Produktionszeiten und -Mengen) offenbar noch gesund kalkuliert.

    Und nein, ich bin kein BWLer und sitze hier auch nicht mit dem spitzen Bleistift. Bin nur irgendwann mal stutzig geworden, weil das Konto sich schneller leerte, als beim Fischverkauf reinkam. Hab jetzt die ruiniösen Motorboote geschrottet, die haben nämlich auf Stufe 1 nur Verlust eingefahren. Aber das ist halt Lehrgeld, ist schon ok.

    Ich versteh ja, was Du meinst: Dir geht es auf den Keks, wenn sich Leute nicht abfinden können und wollen mit etwas, wovon Du denkst, damit müsse man von nun an leben.

    In der Tat habe ich die Hoffnung auf Nachbesserung noch nicht aufgegeben, es waren ja schon gute Vorschläge hier dabei von erfahrenen Spielern, die die Stellschrauben kennen, an denen gedreht werden müsste (dafür fehlt mir etwas noch der Überblick).

    Aber ansonsten lebe ich damit, was sonst. Rumjammern oder Aufstecken ist nicht mein Ding (wenngleich einige hier hingeschmissen haben, was diese aber nicht als Aufgeben, sondern nachvollziehbar als konsequente Reaktion auf "einmal-zu-oft-verarscht-worden-sein" erklärt haben). Ich rede mir die Sache aber auch nicht schön. Versuche einfach, das Beste draus zu machen (und das tut wohl jeder, der dabeibleibt, ebenfalls, nur auf seine Art).
  • giarb (DE1)giarb (DE1) DE1 Beiträge: 227
    Was ich nicht verstehe: Bei mir steht, ich brauche 8 Honigtau, um die Imkerei auf Stufe 1 anzuwerfen und der Olivenhain Stufe 2 liefert 13 Honigtau. Wo bin ich da grad verkehrt?
  • janissa (DE1)janissa (DE1) DE1 Beiträge: 114
    Der Olivenhain Stufe 1 liefert nur 1 Honigtau, der Sprung von Stufe 1 auf Stufe 2 ist schon groß. Vielleicht würde ein Ausbau auf Stufe 2 den Mangel beheben.
    meistens Firefox Quantum 64.0.2 (64 Bit)
  • melo (DE1)melo (DE1) DE1 Beiträge: 43
    Das ist interessant. Wenn ich auf Ausbau auf Stufe 2 klicke, kriege ich diese Info:


    Wo habt Ihr die Info mit 13 Honigtau her? Laut meiner Anzeige verändert sich durch den Ausbau nur die Anzahl an Erfahrungspunkten und der benötigten Arbeiter.
  • FelixTheXthFelixTheXth Moderator, ModDarkBlue Beiträge: 1,573
    Hallo zusammen!

    Um hier mal ein bisschen was klarzustellen:
    Man bekommt bei den Olivenhainen 1-3 Honigtau (Stufe 1-9) für den Kurz-Flüssigdünger. Wenn man den normalen Flüssigdünger verwendet, dann kommt man auf 1 Honigtau für bei Stufe 1 und 13 Honigtau bei Stufe 2. Also sobald ein Olivenhain auf Stufe 2 ist, kann er problemlos alle 6 Stunden genug Honigtau für die Imkerei liefern. Die läuft zwar kürzer, aber sie lässt sich starten.

    Das Wiki werden wir nochmals überprüfen. Danke für den Hinweis! ;)

    Ich möchte nochmals an die Community Richtlinien erinnern. Bitte bleibt beim Thema, behandelt einander respektvoll und zieht nicht Gott und die Welt als Thema in den Thread! Spielstile zu vergleichen, Strategien auszutauschen, Unmut auszudrücken (bitte gesittet) ist alles okay, aber bitte bleibt respektvoll und beim Thema des Updates!

    Gruß,
    Felix
  • janissa (DE1)janissa (DE1) DE1 Beiträge: 114
    Wenn du im Ringmenü auf das blaue "i" klickst und im dortigen Menü auf den 2. Reiter von links, kannst du sehen, was sich mit den Ausbaustufen ändert.



    meistens Firefox Quantum 64.0.2 (64 Bit)
  • melo (DE1)melo (DE1) DE1 Beiträge: 43
    Danke, Felix und Janissa. Dann ist die Angabe im Ausbaufenster des Olivenhains (mein Screenshot) schlicht falsch und irreführend. Sie steht im Widerspruch zum Infofenster (Janissas Screenshot) und zu Felix` Angaben. Dann hoffe ich jetzt, dass dem so ist und baue den Olivenhain aus. Nur wegen dieser falschen Angabe im Infofenster habe ich gestern für Meisterschaftsmünzen zwei Effektive Olivenhaine gekauft!
  • Alexander Simon (DE1)Alexander Simon (DE1) DE1 Beiträge: 420
    melo (DE1) schrieb:
    Danke, Felix und Janissa. Dann ist die Angabe im Ausbaufenster des Olivenhains (mein Screenshot) schlicht falsch und irreführend. Sie steht im Widerspruch zum Infofenster (Janissas Screenshot) und zu Felix` Angaben. 
    Sie ist eben nicht falsch. In der Info im Baumenu steht immer die kleinstmögliche Einheit, die man produzieren kann und mit lila Schnellflüssigdünger kommt ja auch ein Honigtau raus und genau das hat Felix oben auch geschrieben.
             
  • melo (DE1)melo (DE1) DE1 Beiträge: 43
    melo (DE1) schrieb:
    Danke, Felix und Janissa. Dann ist die Angabe im Ausbaufenster des Olivenhains (mein Screenshot) schlicht falsch und irreführend. Sie steht im Widerspruch zum Infofenster (Janissas Screenshot) und zu Felix` Angaben. 
    Sie ist eben nicht falsch. In der Info im Baumenu steht immer die kleinstmögliche Einheit, die man produzieren kann und mit lila Schnellflüssigdünger kommt ja auch ein Honigtau raus und genau das hat Felix oben auch geschrieben.

    Ok, wieder was gelernt. Dankeschön!
  • Gut Landluft (DE1)Gut Landluft (DE1) DE1 Beiträge: 8,737
    ja, das ist bei den Ställen die man mit Kurzfutter betreiben kann ebenso:
    die Angabe bei "i" der Info zeigt dir auf der ersten Seite dann nur die Menge, die man bei Kurzfutter erhält

    um es genauer zu sehen, muss man schon den zweiten Reiter anklicken wie in janissas Bild (und bis zum passenden Futter scrollen):

    z.B.:


    Win10 (64 bit) mit  SRWareIron Version 90.0.4600.0 (Offizieller Build) (64-Bit)
  • marlen9 (DE1)marlen9 (DE1) DE1 Beiträge: 811
    Endich mal eine positive Nachricht in den NEWS bzügl. des Farmlabors.
    Danke für Euer Einsehen!

    Ich warte gespannt darauf wie es geändert und wieder spielbar wird.



    Wir suchen noch nette Spieler, die 
    AKTIV mitwirken. Bewerbt Euch bitte direkt im Spiel beim Bündnis Bauernclan.

  • melo (DE1)melo (DE1) DE1 Beiträge: 43
    bearbeitet 11.02.2021
    marlen9 (DE1) schrieb:
    Endich mal eine positive Nachricht in den NEWS bzügl. des Farmlabors.
    Danke für Euer Einsehen!

    Ich warte gespannt darauf wie es geändert und wieder spielbar wird.

    Ich hab auch einen innerlichen Vorbeimarsch gefeiert. Es wurde ja geunkt, dass es GGS egal sei, was die Spieler denken, und dass von allen schlechten Updates nie was zurückgenommen wurde.

    Jetzt bleibt natürlich noch abzuwarten, inwiefern und die Kritik und die resultierenden Anregungen umgesetzt werden, aber allein, dass wir gehört wurden, ist schon viel. Der kollektive Aufschrei war wahrscheinlich einfach zu laut.

    Nun denn, dann mag das undekorative Teil stehenbleiben, bis sie sich "da oben" ausgekäst haben. Und ich hoffe sehr, dass sie es tatsächlich wieder nutzbar hinbekommen.


    Post edited by melo (DE1) on
  • pupswurzel (DE1)pupswurzel (DE1) DE1 Beiträge: 589
    Ich hoffe mal,dass ich meine Gärtnereien jetzt nicht doch etwas verfrüht abgerissen hab... Wollte erst noch warten damit...  :D
  • samos (DE1)samos (DE1) DE1 Beiträge: 255
    bearbeitet 11.02.2021
    Danke für die Info:
    https://community.goodgamestudios.com/bigfarm/de/discussion/comment/4331571/#Comment_4331571

    Danke an das CM Team und dafür das Sie es weiter gegeben haben und man sich auch an oberster stelle Gedanken macht.. Freuen werde ich mich aber erst darüber wenn wirklich was gutes dabei rum kommt und es wieder einen Sinn hat.. derzeit stehen meine Labore still.. Abreißen tue ich sie nicht.. weil ich hoffe darauf das es doch was gutes gibt/kommt.. das es dauert okay vllt blöde.. aber so ist es dann eben.. aber es tut sich was und hoffe es dauert nicht all zu lange.. Danke an alle erst mal für den Einsatz.. Mfg..
  • Narfina (DE1)Narfina (DE1) DE1 Beiträge: 4,115
    Lassen wir uns einfach mal überraschen, was sie als Verbesserung präsentieren werden.
    Beim Lesen der Ankündigung stellt sich mir allerdings auch die Frage, warum die Entwickler nicht glücklich mit der Änderung waren - aber das werden und müssen wir ja nicht erfahren.
    Narfina @ de 1
    RIP Sabine Schmitz - die grüne Hölle weint
  • ChezMimi (DE1)ChezMimi (DE1) DE1 Beiträge: 3,205
    Als kleines Fazit möchte ich nur sagen: die ganze Diskussion hat sich doch gelohnt.  Ich bin dann gespannt über die kommende Änderung, bis dahin mache ich  Mais und Wildblumen Spezi in aller Ruhe.
        
  • BaileyBailey Moderator, ModDarkBlue Beiträge: 12,215
    Hallo zusammen,

    ich hab hier mal aufgeräumt. Die Diskussion zu dem heutigem Statement über das Farmlabor könnt Ihr hier führen:

    https://community.goodgamestudios.com/bigfarm/de/discussion/211038/diskussion-zum-statement-ueber-die-aenderung-des-farmlabors-25-02-2021

    Liebe Grüße

    Bailey

Anmelden, um zu kommentieren.