ホーム Japanese テクニカルサポート

フォーラムのログインについて

以下のURLから入れることはわかりましたが(jpじゃなくてjaっていうのが・・)

以下の2つから入るとエラーになるので、リンクさせたら良いんじゃないですか?

コメント

• kappougi (JP1)kappougi (JP1) JP1 投稿:1,559
    mitanuさんこんにちわ^^
    本当に早くフォーラムのログイン問題を改善してほしいですね!

sakuraファームではグループ機能(sakuraファーム会議室)を使っているのですが、
    ゲームアカウントを作ってから一度もフォーラムにログインできていない方は
    グループの画面から【ユーザー名】のところに招待したいアカウント名を入力しても、
    検索すらできないので招待もできないです><
    中高年でも簡単にフォーラムやグループ機能を利用できるように、
    ゲーム内からのアクセスを優先してできるようにしてほしいですね^^

ちなみにURLの一部・・bigfarm/ja (笑)
  • mitanu (JP1)mitanu (JP1) JP1 投稿:441
    コメントありがとうございます^^
    グループ機能で自分も情報とりまとめ中だったんですが、今のままじゃフォーラムで見れる人少ないのですっかり放置状態になっています。
  • サリーナ (JP1)サリーナ (JP1) JP1 投稿:117
    ここ1年ぐらい、フォーラムにログインできなかったのですが、おかげさまでログインできるようになりました。
    サポートに何度連絡しても改善されなかったので、ここでこの情報を得て、やっとこさログインできた次第です。

このログイン問題、いつになったら改善されるのでしょうかね。

• サリーナ (JP1)サリーナ (JP1) JP1 投稿:117
    先日ログイン後、すっかり安心していたのですが。

今日、ログインできるものとしてフォーラムに来たところ、ダメでした。

先日教えていただいたとおりに再度ログインしております。

ここ1年以上、ログインできないので、3~4か月ぐらいの頻度でサポートには連絡していたのですけども。

一向に改善されていませんよね。

サポートからの返事は、鋭意努力中みたいな感じなのですけども。

とにかく、1年以上ぶりのログインですので、いろいろ見回りしてみたいです。

まあ、書き込みできないだけで、覗いてはいたのですけども。

• kappougi (JP1)kappougi (JP1) JP1 投稿:1,559
    サリーナさんこんばんわ^^

私も以前に突如ログインできなり、このURLを教えてもらいログインできました^^
    英語ですがやり方は同じです♪
    ココでまずログインしてから日本語フォーラムへ行きました^^
    フォーラムのログイン不具合は、運営も未だ改善の見込み無しでしょうか・・( ^∇^;)
    kappougiさん、こんばんは。

今日、普通にログインに挑戦しましたがやはりダメダメでした。
    仕方がないので、このページをお気に入り登録した次第です。

書き込みしたいことがあっても、ログインできないなんて、本当に困りますよね。

しかも、フォーラムからのログインのメルアドとパスワードでエラーが出ても、同じメルアドとパスワードでこちらからログインできるんですからね。

ほんと、この状況を何とかしてほしいですよ。

しばらくしたらまたサポートにメールしてみますけど。

• sunakake (JP1)sunakake (JP1) JP1 投稿:1,367
    11月29日のメンテ以来、フォーラムにログインできなくなりました。
    このページを探り当てて、インできるようになりました。
    ありがとうございます。
  • セライア (JP1)セライア (JP1) JP1 投稿:3,323
    私も、sunakake様と同じく。。。
    ありがとうございます。
  • sunakake (JP1)sunakake (JP1) JP1 投稿:1,367
    運営様、このスレッドがすぐ探せるようピン留めしてください
    このところフォーラムが静かだと思ったら。。。案の定

テクニカルサポートの3番目にあってもいいスレッドだと思います!!

ディスカッションの一番上に来るように、定期的に投稿しておくと皆さんの目に付くかもですね^^

sakuraファームでも一括メールでフォーラムにログインを試みてもらうように促してます!
    他にも、メッセージに書いたURLのコピペのやり方(Ctrl+C)など、
    パソコンに不慣れな方でも解るように工夫してます^^
    初心者さんファーストなフォーラムになると良いですね!( ^∇^)

コメントを残す

ボールドイタリック取り消し線Ordered list順序なしリスト
絵文字
画像
左へそろえる中央でそろえる右へそろえる。HTMLビューに切り替えるフルページに切り替える明るさを切り替える
画像/ファイルをドロップする