ホーム Japanese 雑談コーナー

★★★かっぽの妄想宿♪♪ ( *^∇^*)/<最新のトレンドもスクープ!!

15153»

コメント

• セライア (JP1)セライア (JP1) JP1 投稿:3,323
    編集済:26.05.2023
    ふと思った疑問です。
    BFのグルメファームで育ててるアーモンドは、スイートアーモンドか ビターアーモンドか(笑)

名前のイメージ通りに味が違うだけとかならいいんですけど、
    『ビターアーモンドには「アミグダリン」という一定量以上摂取すると有毒とされる成分が含まれているので、
    日本では食用としての種の輸入が禁止されています。』だそうなんですよ。
    我が家では素煎りアーモンド(塩・油無し)を時々食べるので鉢植えで育てようと苗木を買って、
    育て方を調べてい判明した事実。
    家庭向けの果樹販売してる業者から買ったものなので収穫して食べる気満々です(笑)
    食品路して出回ってるのはスイートアーモンドってことで、お菓子の商品名に付いてる『スイートアーモンド』って
    味だけでなく品種の表示でもあったのかも と思ったり・・・。

で、ビターアーモンドはオイルなどに精製される品種らしく・・・
    BFならば 農場なので どちらの品種でも不思議はないですよね。
    お菓子に使うからスイートアーモンドな気もするけど、
    オリーブオイルとかハーブ系エッセンスオイルとかも作るのでビターアーモンドの可能性も・・・。
    桃と混植してるフルーツガーデン(?)のだけがスイートアーモンドだったりして?!

・・・品種どうこうなんて言ってると、フラワーFの『柑橘系の果物』こそ何物?って話ですけどね(笑)

追記。。。 もしかして『ビターアーモンドチョコレート』は『アーモンドビターチョコレート』が適切?!

追追記。。。 キャンディファームのアーモンドは『スイートアーモンド』と明記が!!(笑)
    Post edited by セライア (JP1) on
  • 妄想宿GPTシリーズ【序盤】( ^∇^)

G7妄想宿サミットが開幕し、オンラインで参加予定だった3名が

急遽対面で参加することに~!( ^∇^)ノ

3日間行われるサミット、どのような共同声明が採択されるのでしょう!^^

また、SATO(南大西洋条約機構)のおひろはん事務総長が少し遅れてサミット会場へ到着との未確認情報も!( ^∇^)ノ

ニュースも旬があるのに遅れてすみません

このあと 会場場所地図を入手したのでお知らせします

観光名所になるかもしれません

• 会場の場所です^^

会場の場所です~~(笑)
    サミット関係者さん 海には巨大なニシン?(忘れました)あと陸地には クジャクとワオキツネザル
    厳重な警備で会議したことでしょう お疲れさまでした
  • 質問編 AIだって忖度はありそうですね。(BINGで質問してみました)
    BigFarmのネタは沢山お持ちのようです :)無料を自慢してますね :hushed:

• 亜紀野七草 (JP1)亜紀野七草 (JP1) JP1 投稿:2,295
    「かっぽの妄想宿サミット」の共同声明の試案作成をBing AIに依頼しましたが、当たり障りのない内容で、とても皆様にお見せするレベルではありませんでした。
     これはBing AI(基礎になっている ChatGPTとBing検索エンジン)の学習不足によるものと思われます。
     しかし、学習不足を先方の責任にするのではなく我々が様々なプロンプト(質問)を出してBingに検索を重ねて頂いてよりdeepなlearningをしてもらうことが重要なのでしょうね。

• なぞなぞ編 組合をお探しのファーマーさんは「糞ミッション」を頑張ってください(笑)
    嘘ですsakuraファームは「誰でも加盟できる組合」です。ポチるだけです。選考なんてございません。
    誰かジョブセンター使ってあげて下さい :dizzy:  

• 続 なぞなぞ編 面白がって私の兄も便乗してきました :D
    北斗の拳は知りませんが答えが面白かったので、、、youtubeで探したサウザーカッコ良かったですが、
    このセリフ見た後だったので・・・お腹痛いです :expressionless:
    どうか答えて下さい。そして聞いてください(笑)

• 兄上のお戯れ編 先ほどのサウザーと同じ声優さんらしいです。
    全面戦争だけは、避けて下さい  :(もう少し捻りが欲しかったですね。

• 国外逃亡編 既にあなたの組合に紛れ込んでるかもしれません。お心当たりの方はご連絡ください  ;)
    どれも悪い顔してますね~ B)

• はい おひろはん様 アドバイスありがとうございます!!

kapリーダー たいへんピザがお好きです <3  ピザハットなどは如何でしょうか?
    後は サのメーカーの黒ラベルが今飲まれてる銘柄です これもお付けします
  • 頑張るあなたに・・・編

今回も無償で作ってくれました。(曲は脳内再生でお願いします。)
    HIPPYに歌って欲しいです
    https://www.youtube.com/watch?v=DiRXDpDL7es

また、頼んでないのに応援団も作ってくれました。
    どうしても単語が苦手の様です。

コメントを残す

ボールドイタリック取り消し線Ordered list順序なしリスト
絵文字
画像
左へそろえる中央でそろえる右へそろえる。HTMLビューに切り替えるフルページに切り替える明るさを切り替える
画像/ファイルをドロップする