ホーム Japanese 雑談コーナー

★★★かっぽの妄想宿♪♪ ( *^∇^*)/<最新のトレンドもスクープ!!

152

コメント

• sakuraファーム理事 亜紀野七草様 ありがとうございます^^/

妄想宿♪から こちらに移動と思っていたのですが なにせスマートフォンをもってないから
    確かめようがないので二の足を踏んでおりました 大変ありがとうございます
  • 亜紀野七草 (JP1)亜紀野七草 (JP1) JP1 投稿:2,295
                スクープ!! 遂に捉えた怪現象!!

気付いている方も多いと思いますが、犬が自発的にトリックする時に犬小屋の前にあるべき敷物とトリックを演じる犬があらぬ方向(左上)に移動することがあります。

一瞬の出来事なので今までスクショを撮る事が出来ませんでしたが今回ようやく成功しました。
     これは犬が10番目のトリックを演じている場面です。この現象は他のトリックでも起こります。何とも怪奇なバグですね。

• グレタの夢の世界連投!

グレタの夢の世界が、今回連投との噂が!

インターナショナルフォーラムより

日本語訳

イベント変更

テサのドリームワールドの代わりに、4 月 27 日から 5 月 4 日まで

グレタのドリーム ワールドを開催します。」

この件を知ったsakuraファーム内では、組合長を含む副長以下重鎮に緊急召集がかかりました!

********************************************************************************

重鎮A:「今やってるグレタの夢の世界で獲得した財産(ドルやゴールド)は引き継げないのかね?」

副長:「ほう!なるほど~~!その考えはグレタの夢の世界の活性化はもとより、BF運営の利益に資する事  にも繋がりますね~!」

かっぽ:「副長、この件妄想宿にアップする事はできるかね?」

副長:「組合長!!( ^∇^)ノ問題ありません!」

重鎮A:「副長宜しくたのみますよ~!^^」

副長:「では組合長、要請文書の作成と組合長㊞の押印を宜しくお願いします!」

組合長:「今日はもうビール呑んで眠いから明日でいいかな~( ^∇^;)」

副長:「ダメです!今すぐにです!」

重鎮A:「組合長!やる気あんの??」

組合長:「・・・( ^∇^:)す、すみません、今すぐにとりかかります!」

***********************************************************************************

っということで、要請文書です~!(;´Д`)ゼイゼイ

-------------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------

sakuraファーム、株主強い組合なんです~~!(;´Д`)ゼイゼイ

※以下はオフレコで♪

「同一案件の要望が多いほど吟味する優先度も高くなるので、拡散してもらえるといいね!( ^∇^)ノ」

以上 sakuraファームリーダー代行業務終了です^^

このニュースを読んだお茶くみ職員の話によると もっとアクドイことを会議では言っていたのに

と呟きが たまたま後ろを通りかかった副長が聞いて目が泳いだのは 誰も見ていなかったと

思いたい・・・

• セライア (JP1)セライア (JP1) JP1 投稿:3,323
    ChatGPTとか、賢いですよね。
    瞬時に検索かけまくって 瞬時に文章構成して 瞬時に回答してくるんですよね・・・日本語能力が
    大幅に成長しているのは日本市場の規模と影響力かな?!
    検索した内容がベースだから情報の信憑性は読んだ人間が判断するしかない点は従来の検索と変わらないわけで、そこに検索元と検索データの膨大さまで逆用して世論や情報を操作するという『数の暴力』を使った悪用はできなくはないからコワい。
    ただ、やっぱり連想とか応用とか展開とかまではできないので、論文や小説の代筆はできないので
    悪用にも限界が有るらしいww (裏付け必須ではあるけど)資料集めには向いていそうですね。
  • 面白いですね :)
    どうやら大喜利も得意そうですね :D

• あの先生にお願いして、特別にsakuraファームの歌を作って頂きました :)
    しかも、ノーギャラでいいそうです。曲はお願いします :hushed:

• おひろはん (JP1)おひろはん (JP1) JP1 投稿:150
    編集済:07.05.2023
    ロゴも簡単に作れるそうです。
    デザインはまぁまぁでしたが、色々スペルミスが・・・
    下請け先の見当は概ね想像できますね :'(
    私は右上の「SARK FAR」が好きです。
    発注するときには先方の担当者としっかり打合せすることをお勧めします。

• 亜紀野七草 (JP1)亜紀野七草 (JP1) JP1 投稿:2,295
            こんなのも!

申し訳ありません、過去に数回貰っています。1,200G以上のは有りませんでしたけど・・・

• 亜紀野七草様 ありがとうございます^^

kapリーダーの3倍!!! さすが 教授にあやかりたいです 

二拝二拍手一拝(人˘ ˘*)

• なぞなぞにも答えてくれます。やはりそうでしたか・・・  :#
    皆さん気を付けて下さい(笑)

• 続・大喜利。やりたい放題ですね B)
    だからこのスレッドにもモデレータのタグが付いていたのですね(笑)

BingのAIはプロンプト(質問)の候補を幾つか作ってくれるのが良いですね。楽できますから。
     回答の作成に当たっては対象をかなり読み込んでいますね。時折的外れな回答もありますがそれがまた面白いです。

• 大喜利その3。日本のアニメは世界共通ですね。そりゃ物価もあがります。
    次回からバイデン氏も誘ってあげて下さい o:)

• 大喜利その4。・・・ :tired_face:
    胸キュンしたい人はチャンネル3です。

• セライア (JP1)セライア (JP1) JP1 投稿:3,323
    Bingで遊んでるのか、Bingが遊ばれてるのか(笑)
    有能だからこそ いじり甲斐がある、って感じですね。
    モバイルベータ版についての公式発表で・・・

ログに記録すると、すべてのレベルはプレイヤーが現在ゲームで体験しているものと同じになります。可能な限り多くの機能を最適化しようとしましたが、ゲームの特定の要素はモバイル バージョンでは非表示にする必要があり、PC でゲームをプレイしている場合にのみ表示されます。
    『モバイル バージョンでは非表示にする必要があり』って、どの部分なのか気になるんですけど(笑)
    だって、エロ要素あるゲームのバナー広告で『ブラウザゲームなのでアプリでは見れないとこまで見えちゃいます』って、時々表記されてるじゃないですかww
    エロ要素の無いBFで表示規制に抵触する部分って何?
  • セライア様

こんにちは、非表示部分の指すところですが、恐らくこれ↓のことだと思われます。
    言いたいのは「うまく機能しない部分があり、非表示にしちゃってるけど誤解のないように、Discordに投稿しても受け付けませんよ」ということかと思われます。
    自動翻訳して投稿されたのでうまく伝わってないのかもしれません・・・ :dizzy:
    ご期待するエ○要素がなくすみません。

例えば「釣り」はPC版ではできるけど、モバイル版では非表示になってますよ。ですね。
    おひろはん様、ありがとうございます。

なるほど、非表示の理由は 表現規制ではなく 機能不全ですか・・・。
    機能不全でプレイヤーが納得できてしまう現状を、(運営は)納得せずに奮起してほしいところですね。
  • シリーズ化しています^^
    ChatGPTシリーズ【かっぽの妄想宿のおもてなし】

え!なにやら凄いことに・・

煌くライトや庭園?フェアリーテールの世界?ドレスコードにコスプレ??

特別な料理とドリンク???マジシャンまで来る!( ^∇^;)

妄想宿のおもてなし度がハンパ無くお金かかりそう!(笑)

妄想宿 予約いれられるかな?・・・

• 妄想宿GPTシリーズ化プラス^^

妄想宿のGPT化(生成AI化)が激しくなりつつある今日この頃ですが、

以下の実態を鑑みると、連携を強化する為にも【G7妄想宿サミット】を開催しなければなりませんね!^^/

実態1・・妄想宿の難しい話 (この記事は ↑ 亜紀野七草様 5月22日をみてください)

実態2・・大喜利      (この記事は ↑ おひろはん様 5月22日をみてください)

国際社会に【妄想宿の楽しさ】を発信し、G7が連携して妄想宿を支援していくことが重要だ!

っと、凄く小さな声でかっぽが言ってましたが、オフレコらしいのでここでバラします!(笑)

かっぽ:「今後も妄想の支配に基づく自由で開かれたフォーラムの秩序の維持・強化に向けた取り組みを主導していく決意です!( ^∇^)ノ】

え!?なにやら大事になりそうな予感が~~!(笑)

( ^∇^)ノ<ちょっと楽しそう! 

※G7とは、日本、アメリカ、イギリス、ドイツ、フランス、イタリア、カナダの7カ国と欧州連合(EU)が参加する枠組で 「先進7カ国首脳会議」といいます^^

BFでもおなじみの国がずらりと並んでますね!

超簡潔に言うと、以前はG8サミットと言われてましたが、2014年にクリミアを一方的に併合したロシアは、G8への参加が停止されて現在のG7になってます!^^/

ChatGPTシリーズ【かっぽの妄想宿のおもてなし】・・・すごい(爆)!

想定外さでも、(おもてなし内容の)豪華さでも、とにかく色々と・・・妄想宿って
    こんなにすごかったんですね(笑)
    いや、かつてファンタジー云々とか書かなかったとは言わないけど、ああいう意図じゃなかったはずだし
    こんな状況なんて予想もしないっつーの。

というか、『盛ってやったんだから期待に応えろ』とでも(ChatGPTから)言われてるよう・・・。
    あの内容は ChatGPTからの要望か お題の提供か もしかして ChatGPT自身の " 妄想 " ?!
    ChatGPTも 何気なく さりげなく 妄想に参加してる、と妄想すると楽しいかも(笑)
    妄想宿GPTシリーズ化プラス^^ を読んで・・・。

ChatGPTシリーズ【かっぽの妄想宿のおもてなし】が事実だった場合、
    是非ともG7の会合&宿泊場所に推したいですね(笑)
    『非現実的で楽しい体験を提供』されたり『日常を忘れて夢のようなひと時を過ご』したなら、
    既成概念は吹き飛び わだかまりも緩和し 悲観は逃げ出すでしょうから、
    前向き かつ 友好的な話し合いができそうな気がしませんか?

コメントを残す

ボールドイタリック取り消し線Ordered list順序なしリスト
絵文字
画像
左へそろえる中央でそろえる右へそろえる。HTMLビューに切り替えるフルページに切り替える明るさを切り替える
画像/ファイルをドロップする