とっても紛らわしいですけど、苗床関係はスキンも大工(グレードアップ)も要注意です。 文字だけでは判らないんですけど、各ファームごとに別物扱いなんです。 設備をよくよく見ると、ファームごとにデザインが異なりますよね? スキンも大工も、同じ形状の苗床にしか対応しないんです。
ということで、mitanuさんが購入したのはメイン専用スキンだったのではないか確認してみてくださいな。 私の記憶にある限りでは、グルメとフラワーの苗床のスキンは、めったに販売されなかったと思います。
亜紀野七草さん、確かに、スキンって、本体のレベルがいくつでも見た目が変わらないので、レベルを確認しないと収穫量の計算を間違えますよね(^_^;) 本体のレベルに合せてスキンの見た目も変えてほしいような、バグの原因になりそうだし気に入らない見た目になってしまう可能性も有るから買えないで言いような・・・ (・・;)
大工さんの商品(?)を見ていくと、苗床とか、柵とか、門とか、同じ名前で同じレベルの絵柄違いが出てきます。 つまり、それらは、名前の前の 「メインの」 「グルメの」 「フラワーの」 が省略されてるんです。 だから、正しく選ばないと正しくグレードアップされない(・・;)
スキンも、各ファームで、共通のもの、固有のもの、絵柄で区別する(見分ける)必要のあるもの、の3タイプが有るようだということです(^_^;)
コメント
これは嫌がらせ以外の何物でもありません。
私もフラワーファームの苗床にこのスキンを被せたかったのですが、購入を諦めました。メインファームは雪景色を構築中なのでこのスキンはもっての外です。
ところで、スキンは華やか(又はシック)な外観を提供してくれるのですが、建物や生産装置を低レベルのまま放置してしまう危険性?があります。時々、本当のレベルを確認する必要がありますね。
とっても紛らわしいですけど、苗床関係はスキンも大工(グレードアップ)も要注意です。 文字だけでは判らないんですけど、各ファームごとに別物扱いなんです。 設備をよくよく見ると、ファームごとにデザインが異なりますよね? スキンも大工も、同じ形状の苗床にしか対応しないんです。
ということで、mitanuさんが購入したのはメイン専用スキンだったのではないか確認してみてくださいな。 私の記憶にある限りでは、グルメとフラワーの苗床のスキンは、めったに販売されなかったと思います。
亜紀野七草さん、確かに、スキンって、本体のレベルがいくつでも見た目が変わらないので、レベルを確認しないと収穫量の計算を間違えますよね(^_^;) 本体のレベルに合せてスキンの見た目も変えてほしいような、バグの原因になりそうだし気に入らない見た目になってしまう可能性も有るから買えないで言いような・・・ (・・;)
開発チームの皆さんが意図して難しいことを狙っているとは思えないので、単にグルメとフラワーの苗床の選択設定を忘れているんだろうと思っていますw 自由度低いと売れませんからね~。
面倒ですがサポートにも催促することにします。
ところでセライアさん、スキンがファームごとの設定という可能性は全くないわけではありませんが、大工さんの対応が謎です。同じ形状だろうと違う形状だろうと、どの施設も大工さんって個別に最高レベル2個upで共通では?
大工さんの商品(?)を見ていくと、苗床とか、柵とか、門とか、同じ名前で同じレベルの絵柄違いが出てきます。 つまり、それらは、名前の前の 「メインの」 「グルメの」 「フラワーの」 が省略されてるんです。 だから、正しく選ばないと正しくグレードアップされない(・・;)
スキンも、各ファームで、共通のもの、固有のもの、絵柄で区別する(見分ける)必要のあるもの、の3タイプが有るようだということです(^_^;)
私はupしたい施設の場所で普通にupしているから間違うことはありません。大工さんが来ているとそれまでのレベルに大工さん対応のupが追加になっています。皆さんもてっきりそうしているもんだと思っていましたが、色々なやり方をされているんですね。
スキンは妥協せず要望していきますw
どうにもフラワーに設定ができないらしく購入ゴールドが返金されたようです(日時予告も無いので未確認ですが)。