フォーラムの監獄について

英語版のフォーラムと違って、日本語版のフォーラムは、些細なことで、規定違反だと、脅したり、アカウントを停止します。私も、友達が、バグ等で、困っているときに、それを、嘲笑った人に、抗議しただけで監獄に何か月も入れられました。
本当に、課金どころか、ゲームそのものをやめたくなります。
今回も、また、些細なことで、監獄に入っているユーザーを見かけました。私の知る限るでは、誠実な方です。まだ、1度も、その方の馬に勝ったことがありません。ゲームから、去らないことを祈っています。
本当に、課金どころか、ゲームそのものをやめたくなります。
今回も、また、些細なことで、監獄に入っているユーザーを見かけました。私の知る限るでは、誠実な方です。まだ、1度も、その方の馬に勝ったことがありません。ゲームから、去らないことを祈っています。
11
このディスカッションは閉じられました。
コメント
日本のファーマーの皆さま こんにちは
些細なことでも規定違反を見逃すことは出来兼ねます。些細なことか否か個人的な感情等の問題ではなく、規定に沿った形での対応としております。ご容赦下さい。
Zoe [JP Mod]
はい、私、さらし者です。
私のマーク、なぜ墨が塗られているのかと思ってましたが、牢獄だったとはビックリ。
さらし者になるのは、目立ってしまってやはり恥ずかしいですが、「じたばた」しません。
また規定違反で消されないよう気を付けて書こうと思います。
「ゲームやらせてやってるから文句は言わないように」とか、「波乱の芽は早めに摘み取らないといけない」は、運営者の考えとしては理解できます。
しかし、牢屋に入れた者を、中世でもあるまいし、さらし者にするのは違うと思います。
牢屋に入れるはいいがそれをさらし者にするのはやりすぎと思いますよ。
これは規約違反ではないかも知れないが、USERの自尊心を傷つける人権侵害だと思います。
さらし者にして楽しいですか?さらし者にする目的が理解できません。
さらし者にするかどうかを、独断で、都合のいい解釈で判断すると独裁が始まります。
それよりも、こんな、善良なUSERを見下したような、さらし者機能を作る余裕があったら、もっと真摯にUSERの意見に耳を傾けて、改善すべき点があるのではないでしょうか。
リバイヤサンさん こんにちは
こちらフォーラムの元からの仕様のためフォーラムチームではどうすることも出来兼ねます。今後ご発言には注意して頂ければと思います。お気持ちはお察ししますが、こちらは公の場フォーラムですので、リバイヤサンさんの投稿で不愉快な思いをされたファーマー様もいることをご理解お願い申し上げます。
何か月もということはございません。今回は警告ですので数週間で解除されます。
独断でということはございません。CMへも報告させている上での処置となります。フォーラムへ投稿をする場合は規定に沿った形を取って頂ければと思います。
宜しくお願い致します。
Zoe [JP Mod]
おまけに、私が、フラッグを立てた方がリーダーをしている組合が、里のリーグ戦が始めた時、レベル的にも、対抗戦の成績に照らし合わせても、5位以内には入らないはずの組合でしたが、リンゴを偲ぶ会さんのすぐ下になっていたのを見て、理由がわかったような気がします。
これは事実ですし、個人名も載せませんでしたので、削除しないでください。サポートセンターの内容ではなく、ここのフォーラムで起こったことです。
この件に関しまして、申し上げたいことがあり、投稿しました。
と言いますのは、リバイヤサンさんの投稿内容を色々見るのですが、
いつも前向きで、このゲームがよくなればいいのに的な発言が多く、
決して自己の利益の為だけにに投稿している訳ではないのに、
何が悪くてこのような措置になったのか、不思議で仕方ありません。
どの文言がどのように規定違反に引っかかったのでしょうか??
監獄マークをされるようなことは何もないと思うのですが?!
プレーヤーは少しでも楽しく順調に進められるゲームを求めています。
ましてや組合のリーダーや中堅どころは、いろんなことを考えながら
レベルの小さい方から上位者までのことを考えてプレイしています。
フォーラムに同じような内容が投稿されることはありますが、今日始めた方は
初めて読むフォーラム内容です。内容が被って閉鎖されることもあるでしょうが、
規約違反で閉鎖、また、監獄措置される内容かどうか、今一度見直してくださいますようお願いします。