ホーム Japanese ご意見、ご要望、ご批判、お褒めの言葉

フォーラムの監獄について

英語版のフォーラムと違って、日本語版のフォーラムは、些細なことで、規定違反だと、脅したり、アカウントを停止します。私も、友達が、バグ等で、困っているときに、それを、嘲笑った人に、抗議しただけで監獄に何か月も入れられました。
本当に、課金どころか、ゲームそのものをやめたくなります。

今回も、また、些細なことで、監獄に入っているユーザーを見かけました。私の知る限るでは、誠実な方です。まだ、1度も、その方の馬に勝ったことがありません。ゲームから、去らないことを祈っています。

コメント

• Zoe [JP Mod]Zoe [JP Mod] Guest 投稿:217
    編集済:05.08.2017

日本のファーマーの皆さま こんにちは

些細なことでも規定違反を見逃すことは出来兼ねます。些細なことか否か個人的な感情等の問題ではなく、規定に沿った形での対応としております。ご容赦下さい。

Zoe [JP Mod]

• Zoe [JP Mod]Zoe [JP Mod] Guest 投稿:217
    編集済:06.08.2017

リバイヤサンさん こんにちは

こちらフォーラムの元からの仕様のためフォーラムチームではどうすることも出来兼ねます。今後ご発言には注意して頂ければと思います。お気持ちはお察ししますが、こちらは公の場フォーラムですので、リバイヤサンさんの投稿で不愉快な思いをされたファーマー様もいることをご理解お願い申し上げます。

何か月もということはございません。今回は警告ですので数週間で解除されます。

独断でということはございません。CMへも報告させている上での処置となります。フォーラムへ投稿をする場合は規定に沿った形を取って頂ければと思います。

宜しくお願い致します。

• coco15 (JP1)coco15 (JP1) JP1 投稿:14
    編集済:08.08.2017
    Zoe [JP Mod]は言いました:

些細なことでも規定違反を見逃すことは出来兼ねます。些細なことか否か個人的な感情等の問題ではなく、規定に沿った形での対応としております。ご容赦下さい。

規定に厳格な、運営さん側の方が、私が、ある方に、フラッグを立てた時、個人情報を他のメンバーに漏らさないようにお願いしたのにもかかわらず、私のメールの内容が、1分もたたずに、私が、フラッグを立てた方の、フォーラムのコメントに反映されました。私が、フォーラムの監獄に入れられたときは、その方は、フォーラムの自分の組合のコメントに、監獄入りをした私を、得意げに報告していました。これって、規定違反以前の、運営さん自身の大きな、規約違反なのではないでしょうか?おまけに、私の立てたフラッグは、取り消され、私の削除されたコメントには、好きが、12位、フラッグが1つか2つでした。(スクリーンショットを取らなかったのが、悔やまれます。)監獄入りした理由が、フラッグが多かったので、です。でも、そのようなデーター改ざんも、運営側の方には、許されているのでしょうか?
    おまけに、私が、フラッグを立てた方がリーダーをしている組合が、里のリーグ戦が始めた時、レベル的にも、対抗戦の成績に照らし合わせても、5位以内には入らないはずの組合でしたが、リンゴを偲ぶ会さんのすぐ下になっていたのを見て、理由がわかったような気がします。

これは事実ですし、個人名も載せませんでしたので、削除しないでください。サポートセンターの内容ではなく、ここのフォーラムで起こったことです。
    Post edited by coco15 (JP1) on
  • coco15 (JP1)coco15 (JP1) JP1 投稿:14
    coco15 (JP1)は言いました:
    Zoe [JP Mod]は言いました:

規定に厳格な、運営さん側の方が、私が、ある方に、フラッグを立てた時、個人情報を他のメンバーに漏らさないようにお願いしたのにもかかわらず、私のメールの内容が、1分もたたずに、私が、フラッグを立てた方の、フォーラムのコメントに反映されました。私が、フォーラムの監獄に入れられたときは、その方は、フォーラムの自分の組合のコメントに、監獄入りをした私を、得意げに報告していました。これって、規定違反以前の、運営さん自身んの大きな、規約違反なのではないでしょうか?おまけに、私の立てたフラッグは、取り消され、私の削除されたコメントには、好きが、12位、フラッグが1つか2つでした。(スクリーンショットを取らなかったのが、悔やまれます。)監獄入りした理由が、フラッグが多かったので、です。でも、そのようなデーター改ざんも、運営側の方には、許されているのでしょうか?
    おまけに、私が、フラッグを立てた方がリーダーをしている組合が、里のリーグ戦が始めた時、レベル的にも、対抗戦の成績に照らし合わせても、5位以内には入らないはずの組合でしたが、リンゴを偲ぶ会さんのすぐ下になっていたのを見て、理由がわかったような気がします。

これは事実ですし、個人名も載せませんでしたので、削除しないでください。サポートセンターの内容ではなく、ここのフォーラムで起こったことです。
    なぜ、このコメントが、他の人には、見えないのでしょうか?
このディスカッションは閉じられました。