Startseite DE Spieler fragen Spieler

Produktionscoupons

Hallo an Alle,
ich  steh auf dem Schlauch.
Wozu sind die Coupons gut?
Was bewirken die?   Wie erkennt man das?

Ich hab einen aktiviet  - und seh absolut keine Wirkung

Beste Antwort

  • Gut Landluft (DE1)Gut Landluft (DE1) DE1 Beiträge: 9,612
    bearbeitet 14.12.2022 Antwort ✓
    die sind für den ersten Button, bzw. andersrum: wenn du diese Funktionen nutzen willst, musst du dann einen Coupon aktivieren (die haben unterschiedliche Laufzeiten)




    also hier z.B.:
    ich hab 51 freie Felder (die müssen abgeerntet sein):



    ich stelle auf 51, wähle Kohl, setze dann noch je Feld Humus ein:

    und wenn ich nun Produzieren klicke, will das Spiel einen Coupon, den man dann noch aktivieren muss

    so kann man z.B. während eines Fleißevents sehr schnell die Saat wechseln, ohne jedes Feld anzuklicken...
    wer nicht endlos viele Felder hat, den stört es evtl. nicht, es gibt allerdings Farmen mit über 100 Feldern, die werden das gut gebrauchen können
    man kann diese Coupons für alle 3 Farmflächen einsetzen
    und für Feld, Plantagen und Ställe
    während der Laufzeit des Coupons, kann man die Zeit natürlich nach Belieben ausnutzen


Antworten

  • Gut Landluft (DE1)Gut Landluft (DE1) DE1 Beiträge: 9,612
    bearbeitet 14.12.2022 Antwort ✓
    die sind für den ersten Button, bzw. andersrum: wenn du diese Funktionen nutzen willst, musst du dann einen Coupon aktivieren (die haben unterschiedliche Laufzeiten)




    also hier z.B.:
    ich hab 51 freie Felder (die müssen abgeerntet sein):



    ich stelle auf 51, wähle Kohl, setze dann noch je Feld Humus ein:

    und wenn ich nun Produzieren klicke, will das Spiel einen Coupon, den man dann noch aktivieren muss

    so kann man z.B. während eines Fleißevents sehr schnell die Saat wechseln, ohne jedes Feld anzuklicken...
    wer nicht endlos viele Felder hat, den stört es evtl. nicht, es gibt allerdings Farmen mit über 100 Feldern, die werden das gut gebrauchen können
    man kann diese Coupons für alle 3 Farmflächen einsetzen
    und für Feld, Plantagen und Ställe
    während der Laufzeit des Coupons, kann man die Zeit natürlich nach Belieben ausnutzen


  • Mimi1001 (DE1)Mimi1001 (DE1) DE1 Beiträge: 3,834
    Danke für die Erklärung Gut Landluft, habe auch noch nicht ganz verstanden wie der Multi-Produktionsmanager funktioniert und daher meine Coupons nur sammele.
    Bei deiner Erklärung möchtest du überall Kohl produzieren aber wie sieht es aus wenn man verschiedenen Sachen produzieren möchte und auch noch Äcker hat die nicht gleich ausgebaut sind und ich z.B. Obsbi-Saat nur auf die besseren Äcker produzieren möchte ?  
  • FelixTheXthFelixTheXth Moderator, ModDarkBlue Beiträge: 1,960
    @Mimi1001 (DE1)
    Das war nach Einführung des Multi-Produktionsmanagers einer der größten Kritikpunkte der Spielergemeinschaft: Du kannst leider nicht wählen, wo genau was angebaut wird. D.h. Du kannst nicht sagen, gib diese Saat auf Felder mit der Mindestausbaustufe 7 oder ähnliches. Es wird vom MPM (Multi-Produktionsmanager) einfach auf die Felder verteilt.

    Gruß,
    Felix
  • Mimi1001 (DE1)Mimi1001 (DE1) DE1 Beiträge: 3,834
    Danke Felix für deine Erklärung. Dann ist der Multi-Produktionsmanager nichts für mich, da ich Acker habe mit ganz verschiedenen Level und so möchte ich gern bestimmen wo etwas kommt.
  • Gut Landluft (DE1)Gut Landluft (DE1) DE1 Beiträge: 9,612
    man kann das umgehen, indem man zuerst die Felder "per Hand" besetzt und danach erst den "Multi-Produktions-Manager" nutzt:
    ich glaube, normal würden erst die höchsten Felder genutzt, wenn man nur 3 Kohl auswählen würde, aber ich hab das selber noch nicht probiert
    ich habe dann, wenn ich mal einen genutzt habe, die 3 Felder per Hand bepflanzt und danach für die anderen Felder vom Manager mit anderer Saat machen lassen...aber auch mal aus Versehen auf alle Felder Humus gesetzt, da muss man höllisch aufpassen...

    man kann ja auch noch Futter und Dünger wechseln, wenn man will..
    aber eigentlich habe ich es nur mal bei den Fleißevents genutzt
    und leider ist der kleinste Coupon auch meist schon abgelaufen, obwohl ich nur einmal die Saat wechseln konnte
    aber da sie ja sonst keinen Sinn und Zweck haben, kann man sie ja mal dafür ausnutzen (ab und an)
  • Brause Ahoi (DE1)Brause Ahoi (DE1) DE1 Beiträge: 442
    bearbeitet 28.12.2022
    Ich könnte mir das mit unterschiedlichen Waren auf den Äckern so vorstellen:

    Man kann nur die Äcker managen auf die nichts ausgesät wurde.
    Also erntet man nur die Äcker ab auf die man z.B. WB säen möchte und geht dann entsprechend der o.g. Weise vor um den Manager zu starten.
    Dann erntet man weitere Äcker ab und kann auf diese eine andere Saat ausbringen.
    Danach die nächste Saat, etc.

    Wenn die Ernte bereit steht wird geerntet und kann wieder auf produzieren klicken; evtl. muss man die Einstellung erneut vornehmen.

    Solange der Manager läuft kann man diese Vorgänge immer wieder anstoßen.

    Ich finde es macht wenig Sinn den Manager für Saaten mit langer Reifezeit zu verwenden. Hatte von dem Manager auch erwartet, dass auch die Ernte während der Laufzeit des Managers automatisch erfolgt. Oder mache ich da etwas verkehrt und habe noch nicht den richtigen Button angeklickt?
    Für Besitzer des 5€-Abos finde ich die Manager-Coupons uninteressant.

    Möchte man jeden Tag mehrmals den Manager anwenden sollte man sich überlegen, ob man wg. der Kosten nicht besser die Vorteile des Abo für 5€ pro Monat nutzt. Mit diesem Abo kann man nicht nur schnell die nächste Produktion der gleichen Ware auf abgeernteten Objekten neu starten sondern hat auch noch weiter Vorteile wie Produktionszyklen mit 2-5 Ernten starten und die Bereitstellung von Ausrüstungs-Slots für Schiffe.

    VG Brause
  • Ines 2014 (DE1)Ines 2014 (DE1) DE1 Beiträge: 719
    Ich habe mal alle Acker leer gehabt und habe mit dem Coupon , je 6 Felder mit einer anderen Saat bestückt. die Acker waren danach kunterbunt. Ich finde das so nicht wirklich schön, werde es mir überlegen ob ich dafür nochmal die Coupons verwende


  • Brause Ahoi (DE1)Brause Ahoi (DE1) DE1 Beiträge: 442
    hi Ines,
    hast du vor dem Neustart der im Manager hinterlegten Produktionen die Äcker alle geleert?
  • Ines 2014 (DE1)Ines 2014 (DE1) DE1 Beiträge: 719
    ja hatte alles vorher geerntet
    und dann jede sorte 6x angegeben 
    jetzt siehts so aus, ziemliches durcheinander

  • Gut Landluft (DE1)Gut Landluft (DE1) DE1 Beiträge: 9,612
    es sollen zuerst immer die höchsten Äcker belegt werden, ob deine jetzt unterschiedlich hoch ausgebaut sind, weiß ich nicht..

    und, wenn sie alle gleich sind, dann hat niemand den Coupons beigebracht, wie !Ordnung" aussieht :D

    für mich ist es nur im Fleißevent sinnvoll, dann muss ich bei Saatwechsel nicht 61 Äcker durchklicken, aber ich würde mir dafür nicht extra Coupons kaufen
  • Ines 2014 (DE1)Ines 2014 (DE1) DE1 Beiträge: 719
    ich habe fast alle Acker auf 9 oder 10 also kennt der Coupon keine Ordnung ;-)
    ich nutze es meist auch nur für den Turm oder auch mal beim Dorffest wenn ich die Ställe von lang auf Kurzfutter stelle
  • Brause Ahoi (DE1)Brause Ahoi (DE1) DE1 Beiträge: 442
    ich denke, dass die Objekte in der Reihenfolge gesät werden in der man sie erworben hat. Durch das viele Umpositionieren der Objekte kommt dann das Durcheinander zu stande. Die Objekte könnten dann nach den Kriterien Level und Erwerb gesät werden.

    Deshalb ja mein Gedanke, dass, wenn man eine Ware erntet und dann den Manager aktiviert, die Äcker so gesät werden wie man es bei der ersten Runde des Managers ausgewählt hatte. Erst danach dann die 2. Ware ernten und mit Manager neu starten. etc.

    So sollte dann die Ordnung wie bei der ersten Runde beibehalten werden können da die freien Äcker in Anzahl. Level und Auswahl übereinstimmen. So sollte es dann auch möglich sein unterschiedliche Level für die Aussaat zu verwenden.

    VG Brause
  • Mimi1001 (DE1)Mimi1001 (DE1) DE1 Beiträge: 3,834
    Habe zum ersten Mal den Multi Produktionsmanager benützt da ich Coupons irgendwie/wann  gewonnen habe und ich wollte wissen wie es genau funktioniert.
    Wenn man alle Acker frei hat und man bekommt eine Acker Mission (wie bei mir) ist er schon sehr hilfreich, vor allem wenn der Stapler abgelaufen ist, denn da sind alle Acker in Nu bestückt. 
    Aber extra Coupons mit Gold kaufen werde ich aber trotzdem nicht
Anmelden, um zu kommentieren.